Короткая предыстория, состояние кожи на момент начала использования
Да, вкратце: кожа проблемная. Даже сказала бы проблемно-разнообразная...То акне, то постакне...В общем, не скучно никогда. И это при том, что я уже довольно давно прошла пубертат...
Врачей по необходимости посещаю(гастроэнтеролог, гинеколог и пр.), за здоровьем слежу. Так что мой подход к борьбе с несовершенствами кожи носит комплексный характер.
Как я отрыла для себя La Roche-Posay?
Собственно, думаю, что Вы догадались из заголовка - мой косметолог снабдила меня пробниками этого крема. Потом еще, еще и еще...в общем, у меня довольно неплохой их запас сейчас (благо отношения с косметологом у меня хорошие, а ее запасы неиссякаемы:))
Как давно использую, есть ли эффект?
В общей сложности мой опыт использования - чуть меньше 3х месяцев.
Глобальных результатов (вот прям так, чтобы лицо идеальным стало), скажу откровенно - нет. Но!
Видимые улучшения, такие как:
- уменьшение размеров локальных несовершенств разных вариаций
- значительное сокращение жирного блеска
- уменьшение количества новых проблемных точек-зон-участков
---вот это всё есть! это меня радует!
Есть нюансы использования, который мне сообщила косметолог (они ожидаемы):
Во-первых, крем очень мощный по составу, поэтому пользоваться им на постоянной основе лучше не следует. Скорее, использовать курсами. Во-вторых, не перебарщивать ни с дозировкой ни с частотой использования - в противном случае есть шанс, что кожа начнет шелушиться! В общем, идея ясна - знать меру! Я использую каждый день, но тонким слоем, 1 раз в сутки. Скоро планирую взять тайм-аут.
Буду ли покупать крем полноценного размера?
Скорее да - ведь мне нравится эффект, общие тенденции восстановления кожи. Кстати, расход крема совсем невелик. Экономно!