Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда нет возможности есть свежие ягоды, на выручку придут замороженные. Они, конечно, не особо сравнятся со свежими, но всё-таки лично для меня - это лучше, чем совсем ничего. Но на мой вкус кушать размороженные ягоды не особо интересно, так как они имеют необычную структуру и вкус, зато они идеально подходят для приготовления каких-то вкусняшек.
Малина - ягода необычная из-за огромного количества косточек, поэтому имеет свои особенности приготовления, и я нашла для себя самые интересные и подходящие рецепты, в которых малина "вписалась" самым лучшим образом.
Общая информация:
Цена около 300 рублей.
Вес 300 грамм.
малина 4 сезона рецепты
Упаковка небольшая, для масштабной готовки хватит её только-только. Хотя на пробу хватит, да и не переморозится лишний раз, не потеряет вкус при хранении.
Дизайн упаковки в стиле 4 сезона, яркий желтый цвет и красивое фото малины притягивает взгляд в магазине.
малина 4 сезона рецепты
Пакет запаян очень крепко, разорвать руками его не получается, поэтому в помощь придут ножницы.
В составе указана только малина, без каких-то консервантов и отдушек, то есть полезный продукт, который не страшно добавлять в рацион ребенка даже в размороженном виде.
малина 4 сезона рецепты
На ягодках не было лишней наледи, они все рассыпчатые и вполне прилично выглядят.
Аромат превосходный и очень яркий, пахнет самой натуральной малинкой.
Информация на упаковке:
малина 4 сезона рецепты
малина 4 сезона рецепты
малина 4 сезона рецепты
Что готовим из малины:
Я не особо люблю малину из-за её косточек, поэтому долго думала, как её использовать. Самый лучший вариант - чиа пудинг. Объясню - почему именно он.
Семена чиа, также как и косточки малины, жесткие и их нужно пожевать. На их фоне уже не обращаешь внимания на малиновые косточки, всё сбалансированно.
малина 4 сезона рецепты
Рецепт чиа пудинга:
Ингредиенты:
семена чиа - 2 столовые ложки
молоко - 100 мл
малина - примерно 50 грамм
сахзам - добавляла по инструкции в пересчете на 2 ст.л сахара
Способ приготовления:
1. В блендере измельчаю малину.
малина 4 сезона рецепты
малина 4 сезона рецепты
2. Смешиваю в креманке молоко, чиа и измельченную малину. Добавляю сахзам.
3. Отправляю в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
малина 4 сезона рецепты
малина 4 сезона рецепты
Рецепт сырников:
Ингредиенты:
творог - у меня упаковка "Простоквашино" 220 грамм.
яйцо - 1 штука
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 1 ст.л. в творог и плюс для панировки перед жаркой.
малина - несколько ягод
Способ приготовления:
1. Смешиваю до однородности творог, яйцо, сахар, соль и муку.
малина 4 сезона рецепты
2. Делаю одинакового размера шарики из творожной массы, внутрь вкладываю по ягодке малины.
3. Обжариваю на небольшом количестве масла.
4. Подаю со сметаной и размороженными ягодами малины.
малина 4 сезона рецепты
Вкусовые качества:
Мне не понравилось, что малина была очень сильно раскрошена. Целых ягод совсем немного, если они нужны для украшения, придется ещё повыбирать из общей массы. Если из них готовить блюда, в которых не важна форма ягоды, то тогда проблем меньше.
В целом, ягодки были вполне хорошего качества, хотя попадались и испорченные, но их на общую массу очень мало.
малина 4 сезона рецепты
Вкус у малины меня не впечатлил из-за чрезмерной кислоты. До малины меня удивила и клубника и ежевика своей кислотой, видимо это недостаток именно замороженных ягод. Хотя у малины именно малиновый вкус, яркий и прикольный, сразу напоминает о лете. Нет нейтральных ягод, все кисленькие и натуральные.
малина 4 сезона рецепты
Малина при разморозке не сильно теряет форму, не раскисает и не превращается в кашу. На фото с сырниками видно, что от горячего продукта ягода дала немного сока, но лежит ровненько и аппетитно.
малина 4 сезона рецепты
Мне понравилось, как малина сочетается с творогом, видимо кислинка у обоих продуктов гармонирует друг с другом. Прикольно ягоду прятать внутрь сырника, некий сюрпризик получается. Но тут важно, чтобы в сковороде малина не решила убежать из сырника и не растечься.
малина 4 сезона рецепты
В пудинге косточки ягоды и семена чиа также отлично скрасили тот факт, что их надо хорошенько жевать, а иногда косточки и в зубах застревают. Здесь это неизбежно в любом случае. В итоге пудинг получился очень нежный, молочно-ягодный, с явным вкусом малины, а хрустящие смена и косточки придают пикантность.
малина 4 сезона рецепты
Плюсы:
ароматная ягода
мало испорченной малины
большой полёт фантазии, куда использовать продукт
невероятный малиновый аромат
Минусы:
слишком много раскрошившейся ягоды
иногда попадались испорченные малинки
малина 4 сезона рецепты
Вывод:
В очередной раз удостоверилась в том, что качество продукции 4 сезона не хромает, а очень даже радует покупателя. Почему-то раньше не задумывалась о том, что очень важно не только для здоровья физического, но и психологического покупать ягодки, ведь зиму пережить довольно сложно, не хватает витаминов и заряда энергии и солнца.
Особых вопросов и претензий к качеству малины от 4 сезона у меня нет, но немного обидно за то, что ягода потеряла форму и рассыпалась.
Поставлю четвёрку только из-за последнего нюанс, а так - отличный продукт.