Опубликовано 25 Январь, 2021 - 10:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я очень люблю ежевику. Нет, точнее сказать - я ОЧЕНЬ люблю ежевику. Хотя имея частный дом и земельный участок, почему-то уже который год никак не посадим кустик этой ягоды. Но тут надо ещё внимательно изучить сорт перед покупкой, чтобы был без колючек (а то к нему вообще тогда не подберёшься), чтобы подходил под наш климат.

То ли дело замороженная готовая ягодка - сходил в магазин и купил себе столько ягод, сколько душе захочется. Главное, выбрать подходящего производителя, который не мухлюет и делает достойного качества продукт.

 

Общая информация:

Цена около 120 рублей.

ежевика 4 сезона отзыв

Продается продукция 4 сезона во многих супермаркетах и гипермаркетах.

Вес продукта - 300 грамм.

Пакет приятного внешнего вида в желтой гамме бренда, на фотографии красуются красивые ягоды ежевики.

Открывала пакет ножницами, срезая край совсем немного, так как не израсходовала пакет ягод за один раз.

ежевика 4 сезона отзыв

В очередной раз убеждаюсь, что производитель относится к своему продукту с особым трепетом - в пакете не найдётся лишнего льда и смороженных комков продукта.

От замороженных ягод нет особого аромата, может совсем слегка веет кислинкой.

Информация на упаковке:

ежевика 4 сезона отзыв
ежевика 4 сезона отзыв

 

Способ использования:

Мне дико жалко варить замороженные ягоды и фрукты в компоте, так как лично я потом из него не могу есть то, из чего варила. Эти разваренные непонятные субстанции, типа яблок или подобного... Вот вроде вкусно, но не могу... Поэтому заморозку в виде ягод использую либо прям так, то есть не трачу на какие-то рецепты, жуем в чистом виде, либо кладу во что-то сладенькое. Например, ежевику использовала для так называемой начинки в паровые пряники. Да-да, если кого-то, так же как и меня, удивляет факт, что пряники можно готовить в пароварке, то сейчас немножко расскажу и покажу об этом действии.

ежевика 4 сезона отзыв

У меня появилась пароварка, отзыв о которой тоже потихоньку зреет, так как оказалось, что это супер-вещь. И в ней я давеча готовила прянички. По рецепты в них не должна была идти начинка, но я решила импровизировать и получилась прям вкусовая бомба.

И так, понадобится:

  • Мука 160 грамм (у меня цельносмолотая)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Грецкие орехи без определенного количества (на глаз)
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Сода половинка чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Специи для выпечки (у меня был молотый имбирь и корица в порошке).

ежевика 4 сезона отзыв
Готовим:

  1. Яйцо, масло, мед и сахар развожу до жидкого состояния на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Добавляю туда же соль, соду и специи, смотрю, чтобы густело, снимаю с бани, когда появляется плотная пенка на поверхности. Обязательно постоянно мешаю, чтобы яйцо не свернулось и не превратилось в омлет.
  3. Затем вымешиваю всё это дело вилкой, попутно добавляя муку по одной столовой ложке, пока не доведу её количество до 160 грамм. Затем добавляю орехи.
  4. Тесто получается очень плотным, но вилкой вымешивается вполне адекватно.
  5. Леплю небольшие шарики мокрыми руками, внутрь кладу одну небольшую ягодку, заворачиваю очень аккуратно, выкладываю на приличном расстоянии друг от друга на поддоны в пароварке.
  6. Выставляю время 35 минут на таймере и жду, попутно карауля начинающий расползаться по дому сладкий медовый аромат по мере приготовления.

Получаются довольно крупненькие прянички красивой ровной формы. Кое-где вытекает ягодный сок там, где сверху над ягодкой теста получилось тонким слоем.

ежевика 4 сезона отзыв

На остывшие пряники посыпала сахарной пудрой, сын требовал, хотя я оставила бы и так. Пряники очень вкусные, тесто плотное, но невероятно мягкое. И с виду никогда бы не сказала, что эти пряники сделаны в пароварке. Вполне себе красивая и аккуратная выпечка, хотя и не запекалась даже.

И вкус как у настоящих медовых пряников, сладко, но не приторно. Если оставить их полежать и чуть подсохнуть, то становятся ещё больше похожи на пряники. И ягодка внутри получилась похожа на какое-то варенье, настолько она успела приготовиться за 35 минут.

ежевика 4 сезона отзыв

 

Вкусовые качества:

Свежая ежевика вполне сладкая, но тоже зависит от сорта. Попадается и откровенный кисляк. Оценить по всем вкусовым качествам замороженную ежевику 4 сезона я не особо могу, так как в таком виде она кисленькая, мы пробовали её с сыном кушать прям ледяной, без разморозки. Кисло, сладости вообще не ощущаешь. Возможно это сорт такой, а может и зависит от того, что большинство ягод после заморозки теряют свою сладость. Например, свойские ягодки я часто замораживаю с сахаром, чтобы можно было их кушать сразу из морозильника, а не готовить из них что-то.

ежевика 4 сезона отзыв

Жирный минус ежевики - в ней очень много косточек. Муж вообще не стал кушать пряники из-за этого, говорит, что бесит, когда косточки "болтаются" между зубами, их ещё попробуй вытащи. Но это только нюанс самой ягоды. Мне, например, на это всё равно, просто потому что я люблю ежевику, переживу и наличие застрявших косточек в зубах.

Ягодки все разного размера, но зачастую больше именно очень крупных, из-за этого м

ежевика 4 сезона отзыв
не было сложно выбрать мелкие ягоды, чтобы запихнуть внутрь пряника. Чаще ягоды были больше самого пряника в неприготовленном виде.

Ягодки попадаются разного оттенка - от светлых до очень темных, зависит это от степени зрелости. Хотя на вкусе это не отразилось, ягоды были кислые в любом случае.

 

Влияние на организм:

В ежевике очень много полезных веществ, которые расписывать детально не буду. И на организм они явно влияют очень хорошо. От себя лишь скажу, что если переусердствовать с количеством съеденных ягод, можно заработать изжогу или проблемки с животом, если кислотность желудка и так повышенна. Поэтому следует быть более осторожным.

ежевика 4 сезона отзыв

Лично у меня никаких побочек съеденные ягоды не вызвали, хотя не могу сказать, что за раз съедается большое количество данного продукта. Прянички ела даже младшая дочь, вроде всё прошло хорошо, хотя ей было очень интересно пальцем выковыривать ягодку из центра пряника, но ела с удовольствием и без каких-то внешних неприятностей от организма.

ежевика 4 сезона отзыв

 

Вывод:

В целом, ягоды мне очень понравились, качество их на высшем уровне, нет лишней наледи и ягоды не раздавленные, все целые. Но вот огромное количество косточек и кисловатый вкус - это на любителя, и это лишь нюанс самой ягоды. Для меня это наравне с малиной - вроде вкусная и ароматная, но косточки раздражают. Хотя с ежевикой я этот момент спокойно могу пережить.

Я осталась очень довольна продуктом, даже чуть сожалею, что пакетик маловат, хотелось бы больше такого классного продукта, поэтому однозначно это только пятерка.

 

Другие отзывы на замороженные овощные смеси:

Достоинства
  • Вкусно
  • Крупные ягоды
  • Нет льда
  • Полезно
Недостатки
  • Нет аромата ежевики
  • С кислинкой
kategriрекомендует
Читать все отзывы 109
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2021
Мммм, какие прянечки)
25.01.2021
Они вживую выглядят ещё лучше Laughing out loud
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
25.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
25.01.2021
Какие аппетитные прянички у вас получились, загляденье, прям слюной подавилась))) Love , тоже обожаю ежевику!
25.01.2021
Ежевика - ягода на любителя, на самом деле Laughing out loud и этот любитель - я.
Пряники получились очень хорошенькими и вкусными
25.01.2021
Я покупаю такие ягоды, другой фирмы ежевика у нас и не представлена!
Пряники обалденные на фото)
Я тоже как-то в пароварке готовила, но вышло что-то с чем-то уродливое Big smile
25.01.2021
Может от теста и его плотности зависит. У меня получилось штук 13 пряников, и кроме одного все были идеальные. Вот только один уродец получился, сверху влажный, хотя внутри такой же, как и все остальные. Big smile вообще не поняла, почему так...
В какой пароварке готовили? В мультиварке?
25.01.2021
та я уже не помню рецепт. вроде на вкус были хорошие медовые. но внешне не очень. я потом стерла их в крошку и соединила с вареной сгущенкой в тортик ахахах))
а готовила тогда в настоящей пароварке прям, на пару!
25.01.2021
возьму ваш рецепт в закладки, в заметки) может получится и у меня))
25.01.2021
Пряники выглядят просто чудесно! Я представляю, какой аромат у них Love
25.01.2021
Аромат получился действительно пряничный, медовый и нежный. Теперь вообще не хочется в магазине такие сладости покупать, когда они так быстро и просто готовятся Smile
25.01.2021
Только что сделала пряники по вашему рецепту в мультиварке. Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
У меня немного граммовки не совпали, но аромат, текстура... Love
25.01.2021
Гораздо вкуснее покупных, согласны?
Количество ингредиентов указала именно граммах, так как есть кухонные весы. У меня лишь с мукой бывает разница плюс-минус. Хотя регулировать можно под свой вкус, я боялась, что будет очень сладко, но вышло прям огонь Evil ежевика оттенила вкус
25.01.2021
Да, как раз муки я больше добавила, чтобы тесто стало плотным. Не смотря на такое количество сахара + мед, пряники совсем не приторные. Прям все как надо!
25.01.2021
Мне в отзыве про вишню 4 сезона посоветовали класть крахмал, если вишня идет в качестве начинки. Тогда образуется желе, и вишня не будет вытекать из теста. Думаю так делать надо с любой ягодой в начинке.
25.01.2021
Я знаю этот нюанс, но мне лень было возиться с этим, обвалять каждую ягодку в крахмале - то ещё удовольствие. Да и в маленький шарик пряника не хотелось добавлять ещё сухости от крахмала.
Просто надо было глубже ягоду прятать.
25.01.2021
Ясно.
25.01.2021
Завидую тем, кто умеет делать выпечку. У меня с этим делом совсем плохо
Спасибо за отзыв и рецепт. Попробую по вашим рекомендациях в обычной духовке сделать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 109
Смотрите также