Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 12:47

один раз

Я люблю иметь в запасе в морозилке какое-то готовое блюдо, чтобы взял его и быстренько разогрел на обед или ужин. Пробовала замораживать приготовленные мной блюда, но не всегда эксперимент удавался, нужно всё-таки знать тонкости таких заморозок, чтобы итоговый размороженный результат не расстроил. Поэтому я очень рада, что в магазине есть огромный выбор уже готовых смесей из разряда уже готового блюда с овощами и мясом.

С брендом 4 сезона знакома давно. Но пробовала их овощных смесей не очень много. Поэтому можно считать, что полноценное знакомство с этой маркой началось сейчас, зато крайне вкусно!

Начну с обзора армянского блюда под названием Бозбаш от 4 сезона.

Общая информация:

Цена около 300 рублей.

Продукция 4 сезона продаётся почти повсеместно во многих сетевых супермаркетах и гипермаркетах.

4 сезона Бозбаш

Самый большой ассортимент этого бренда видела в продаже в Глобус.

Объем 600 грамм.

Пакет довольно большой и увесистый. Яркая картинка готового блюда несомненно притягивает внимание и так и манит на покупку. Довольно крупно красуется надпись - 12 минут и готово. Это ещё одна огромная завлекуха для современного человека.

4 сезона Бозбаш

Чтобы вскрыть пакет придётся применить ножницы, хотя если постараться, то можно открыть и без них.

В пакете много смеси, много разного рода содержимого - и что-то кругленькое, и что-то квадратное, яркое, бледное, в общем, рассматривать можно долго. Главное, что все частицы не смороженны в один ком, льда очень мало.

4 сезона Бозбаш

Аромата от замороженной смеси особо нет. Зато при приготовлении слюнки начинают течь уже с момента, как начинает таять в первые минуты соус.

Информация на упаковке:

Способ приготовления:

Не стала придумывать ничего нового, просто приготовила блюдо на сковороде. Добавила чуть растительного масла, кинула половинку луковицы обжариваться. На момент приготовления у меня просто был лишний очищенный лук, поэтому решила, что пропадать добру не нужно.

4 сезона Бозбаш

Затем закинула всю смесь обжариваться на сильном огне буквально минуту, затем огонь убавила до среднего и закрыла крышкой сковороду. Изредка перемешивала смесь, чтобы она равномерно пропиталась ароматами и вкусами соуса.

Тушила блюдо примерно минут 10. Засекать конкретно 12 минут не стала.

Вкусовые качества:​​​

Смесь в замороженном виде выглядит довольно скучно. Но как только соус и овощи начинают таять, блюдо становится ярким и сочным, от вида и запаха можно захлебнуться слюнями.

В плане количества и качества содержимого скажу так - смесь неоднородная и по соотношению овощей мне показалась странной. Всего две помидорки, зато огромные, сразу четвертинками. Буквально штук 5 колечек баклажана. Штук 6 кусочков мяса. Картофеля и перца много, порезаны мелким кубиком. Фасоли и бамии немного.

4 сезона Бозбаш

По вкусу мне больше всего понравились баклажаны, но я их вообще в принципе очень люблю. Помидор кисленький. Картофель и перец своего стандартного вкуса. Бамия мне вообще не особо понравилась, так как она какая-то скользкая, когда жуешь её. Возможно, что это просто на любителя.

Про мясо спросил муж, так как даже не поверил, что в замороженном блюде могут быть и кусочки мяса. По вкусу сразу определил, что это баранина. На мой вкус я вообще не поняла, какое это мясо. Никакого постороннего привкуса не выявила, хотя баранина - мясо очень специфичное по вкусу и аромату. Мясо мне понравилось по вкусу. Но поделив с мужем кусочки пополам, то есть мне досталось 3 кусочка. И из трёх штук один был невыносимо жилистым, продлевать я его вообще не смогла. Муж на это не жаловался.

4 сезона Бозбаш

Очень вкусный соус и его получилось очень много. В замороженном виде он как шарики. Когда выложила смесь на сковороду, мне показалось, что её ну очень много и явно не на две порции, а больше. Но потом, когда шарики превратились в жидкость, смеси стало раза в два меньше, тогда у меня уже возник вопрос, а хватит ли её хоть на 2 порции.

В целом отметила, что блюдо получилось очень ароматным, но немного пресным. Возможно, что не хватило соли. Возможно, что сильный аромат специй подразумевал и их явный вкус. Но вот во вкусе этих специй и не ощутила особо.

Влияние на организм:

Даже одной порцией лично я наелась, но вот мужу не хватило. Хотя получилось довольно питательно. Но мяса не много, поэтому энергии от одной порции будет маловато.

После еды у меня "заговорил" желудок. Но продолжалось это немного. Возможно, что он просто хотел поблагодарить меня за вкусный обед...

Вывод:

Интересная задумка, которая найдёт почитателя. Очень полезно держать подобную заготовку блюда в морозилке, ведь порой времени не хватает, чтобы приготовить обед или ужин.

Вкус и аромат у блюда волшебный. Чуть присолить, и получается вообще отлично.

Пакета на две порции лично нам с мужем не особо хватило. Видимо, мы слишком прожорливы. Но если уж говорить по граммам, то масса всего 600 грамм, то есть одна порция это примерно 300 грамм. Но я даже годовалой дочери накладываю порцию еды в 250-300 грамм и она махом всё сьедает. А тут взрослому мужчине предлагают 300 грамм... Моему мужу спокойно надо было весь пакет смеси на 1 персону готовить.

4 сезона Бозбаш

Также меня смутил состав без конкретного указания специй. Я люблю конкретику.

В целом, я осталась довольна. Даже баранина нам с мужем понравилась.

Вкусновато, но маловато...

Достоинства
  • Ароматные специи
  • Отличный состав
Недостатки
  • Жестковатая баранина
kategriрекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
17.12.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Актуально, когда некогда готовить сложные блюда, а тут всё уже готово 😊