Совсем недавно в продажу поступила новинка - паучи для британцев старше 12 месяцев (так же есть для мейн-кунов). Сухой-то корм для британцев давно есть, а вот влажный для разных пород только появился.
Упаковка
Главное отличие этого корма от других - умеренная калорийность, что важно для суставов британской кошки (так как они испытывают повышенную нагрузку из-за плотного телосложения) и сердца (к сожалению, британцы склонны к сердечным заболеваниям).
Производитель обещает заботу о здоровье мочевыделительной системы, а так же кожи и шерсти.
Корм выпускается в упаковке по 85 гр, мелкие кусочки в соусе. Запах вполне приятный:)
Так выглядит корм
Стоят такие пакетики примерно так же, как и обычные - в диапазоне от 50 до 70 рублей в разных магазинах
Состав (кому интересно, подробно):
Ингредиенты
Мясо и мясные субпродукты, злаки, рыба и рыбные субпродукты, экстракты белков растительного происхождения, минеральные вещества, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, различные сахара.
На фото ниже - фото корма для британцев и Royal Canin Instinctive. Ингредиенты в кормах те же самые, а вот содержание питательных вещей и добавок отличается.
Сравнение состава кормов Royal Canin
Кот просто в восторге от корма! Постоянно его выпрашивает! (Мы не идем на поводу:)))) Кушать он всегда любил, но часто не доедал корм до конца, часто немного всё же оставлял в миске. А тут прям даже мисочку свою вылизывает:) Здоровый, веселый. Никаких изменений при переходе на этот корм не заметила.
Будем надеяться, что обещания производителя не пустые слова и корм будет действительно подходить данной породе!
P. S. Для приверженцев натурального кормления: когда покупали котенка, разумеется, ломали голову, чем кормить котенка - натуралкой или кормами. Совмещать нельзя, знаю. Почему остановились на корме (даем паучи + сухой корм постоянно в другой миске, ну и вода, конечно, всегда)... Я знаю, что конечно лучше кормить натуральной специально приготовленной самостоятельно едой, но я абсолютна не уверена, что смогу обеспечить необходимое соотношение питательных веществ, витаминов. Родственникам ветеринар советовал Роял Канин, они довольны, кошка (уже в возрасте), тьфу-тьфу-тьфу, здорова, никаких проблем. Поэтому остановились на этой фирме.
На самом деле уж лучше Инстиктив давать, нежели этот породник. Да, тут много микроэлементов, этим он и плох - перенасыщение марганцем и другими минеральными добавками может привести к образованию камней в почках либо в мочеполовой системе.
Если брать паштеты, то лучшие, несомненно, Animonda и Berkley. Если мы хотим натуральные волокнистые консервы, то фирмы Schesir, Almo Nature и Applaws. А уж если речь идет про кусочки, то никакие не рекомендую, так как кусочки - сублимат, в котором мяса содержится очень и очень мало, что бы ни писал производитель на упаковке. В консерве не должно быть злаков (кроме риса в составе волокон, но он там и виден невооруженным глазом) и гидролизатов белков, тем более растительных белков.