Опубликовано 12 Май, 2021 - 12:55

Добрый день, девочки!

аминексил лореаль

С выпадением волос я борюсь год, делала плазму, дрансенваль, покупала ринфолтил, dsd, китайский 101В, японские препараты и пр втиралки. Пробовала пилинги, искала причины, сдавала кучу анализов, восполняла дефициты, скупила весь айхерб (миллион бадов), прошла кучу врачей - и вот небольшой итог. Итог не самый впечатляющий, перенесла 2 ковидных выпадения и нашли у меня ранний климакс (истощение яичников). У меня выпадение гормональное, и все втиралки и примочки мне не помогли, потому что проблемы внутри.

ампулы лореаль аминексил

На данный момент для сохранения волос буду пробовать згт (дивигель + утрожестан). Но это как предисловие, почему мне ничего особо не помогло.

пробор, выпадение волос, аминексил

Итак, что с волосами: стали тонкие как пух, выпадают сильно (120-180), появились гофрированные волосы - признак ага, количество волос сильно уменьшилось, темечко светиться, пробора так такого нет - пусто и лысо везде. Это недостаток эстрогенов, плюс ковид, конечно. Выпадают волосы с атрофированными луковичками, по ФТГ из одной луковички растет только 1 волосок, это сильное ухудшение с прошлого года. Выпадают как длинные так и по 5-15см.

линия роста волос, выпадение волос, аминексил

После всех мытарств, я поняла, что от втиралок не будет результата, с сильным выпадением волос миноксидил не применяют, выпадет все до конца при "облете". И тут в инстаграмм наткнулась на трихолога, который рекомендует аминексил от фиброза. Чтоб не умер до конца фоликул надо его немного подпитать, что я и решила сделать при помощи амина. Я долго не решалась на аминексил, так как многие девочки писали, что и от него бывает увеличение выпадения, но в итоге я решилась, когда повязки перестали скрывать мою лысину.

По совету трихолога я наносила аминексил по 3мл ежедневно. Я шприцом набирала амин из бутылочки и быстро закрывала бутылочку (аминексил летучий!). Запах приятный, немного остается белый налет, если не мыть голову дня 3 и наносить аминексил ежедневно.

Волосы на аминексиле растут, но и выпадают. Ничего нового он не сделал, выпадение не остановил, но я надеюсь спасает от фиброза и окончательной смерти фоликула.

На фото видно, что волос тонкий как паутинка, уходит линия роста волос, нет объема и пробор голый.

Цена приемлемая, я брала на [ссылка], но сейчас там аминексила нет в наличии.

Про другие препараты вы поможете почитать в мое профиле!

Если поможет ЗГТ, обязательно напишу!

Достоинства
  • Экономично
Недостатки
  • Не нашла недостатков
brshkрекомендует
Добрый день!
Мы очень ценим обратную связь и благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв!