Здравствуйте, сегодня я хотела бы вам рассказать о геле для умывания от Чистой линии из серии «Идеальная кожа». Эта серия мне очень нравится, есть множество средств, которые мне подошли, так что и на этот гель я возлагала большие надежды.
Цена: 79 рублей.
Место покупки: сеть магазинов Подружка.
Объем: 100мл
Упаковка: прозрачный пластик с голубой крышкой.
Срок годности 3 года, после вскрытия упаковки год. Натуральностью и не пахнет.
Обещания:
Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа эффективно очищает кожу и препятствует возникновению несовершенств. Активные компоненты содействуют обновлению кожи, уменьшению воспалений и устранению жирного блеска. Кожа становится заметно более чистой и ровной.
РЕЗУЛЬТАТ
Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей
Воспаления меньше уже через 3 дня
Кожа идеально чистая и ровная
Решение проблемы без сухости кожи.
Гель зеленого цвета, прозрачный.
Консистенция у геля желейная. Если вы выдавите себе на руку немного геля, то он будет хорошо держать форму. Не знаю, хорошо это или нет, но консистенция странная.
Из-за консистенции уменьшается расход. Пользуюсь гелем больше месяца, а убавилась треть, при условии, что я специально использую больше, чтобы он поскорее уже закончился.
Запах: приятный травяной аромат, навевает мысли о натуральности.
В составе содержится 0.13% этилового спирта.
Уделю пару строк моей коже:
23-летняя, комбинированная, Т-зона постоянно жирнится, на щеках нормальная, зимой даже суховата. Черные точки на носу, подбородке и щеках. Поры расширены. Иногда небольшие высыпания, следов постакне нет, есть мимические морщины на лбу.
Гель хорошо пенится, кожа чистая «до скрипа».
Осенью я пользовалась гелем 2 раза в день – утром и вечером.
Гель немного сушит, но после крема кожа себя чувствовала нормально.
Каких-то существенных изменений не было, т.е. ни странных высыпаний, ни сокращения обычных.
Сейчас (уже зимой) я пользуюсь только вечером, т.к. мой лосьон для снятия макияжа не избавляется от него полностью, а гель не щиплет глаза и очищает лицо до конца.
Что же я заметила?
Неожиданно, лицо стало очень стягивать, особенно крылья носа, причем только вечером. Чувствовалось жжение, как будто я с мокрым лицом на мороз вышла. Пришлось наносить жирный детский крем, а для моего жирного носа это просто нонсенс!
Обычно, зимой у меня даже шелушений нет, только щеки могут сохнуть. Так что посоветовать приобрести эту умывашку зимой не могу, мне кажется, что даже для жирной кожи это чересчур.
+ и –
+ низкая цена
+ приятный аромат
+ низкий расход
+ отлично чистит кожу
– сушит
Итог:
Гель неплохой, но только для теплого времени года, зимой очень сушит лицо.
Я пока прекращу им пользоваться и вернусь весной, т.к. умывашка хорошая, не вызвала аллергии или новых высыпаний.
Спасибо, что прочитали! Хорошего вам дня!
Мой отзыв на сеть магазинов "Подружка". Рассказываю обо всех акциях и скидках.
Мои отзывы на продукцию от ЧЛ:
Ужасный ночной питательный крем
Так себе дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи
Отличный Аква-крем Мгновенная матовость Идеальная кожа
Отличный лосьон для лица Идеальная кожа
Не смывающий до конца макияж лосьон для снятия макияжа Импульс молодости
Никакой крем-гель для кожи вокруг глаз
Хороший скраб для лица с абрикосовыми косточками
Отличный скраб с малиновыми косточками + необычное применение