Этот корректор уже давненько в ассортименте бренда, но недавно о нем заговорили вновь. Он выглядит и многими позиционируется как еще более бюджетный аналог корректора от Катрис.
У меня светлая, сухая кожа с рельефными мешками под глазами, поэтому нужен был максимально светлый и желательно со светоотражением корректор. Особо зацикливаться на поисках не стала, просто посвотчила несколько разных корректоров и выбрала самый светлый и приятный по консистенции. Им оказался Eveline Liquid Camouflage HD Long Lasting Formula 24h
**СВОЙСТВА**
Стоимость: около 250 рублей;
Объем: 5 мл;
Производство: Польша;
Где купить: Подружка, Вайлдберриз.
Описание от производителя:
Корректирующий консилер-камуфляж несомненно станет Вашим любимым бьюти-средством! Консилер для лица LIQUID CAMOUFLAGE- маскирующее средство, которое скроет любые недостатки на коже. В то же время он настолько деликатный, что его можно использовать для области вокруг глаз. Кремовая формула отлично растушевывается и позволяет Вам создать идеальный тон лица. Компактный аппликатор чрезвычайно удобен в применении и позволяет с точностью проработать даже самые сложные участки лица. Масло жожоба в составе оказывает регенерирующее действие, содержит витамин А, витамин В, замедляющий старение кожи, и витамин F. Витамин В5 предотвращает появление морщинок, запускает процессы регенерации. Масло ши - масло, извлеченное из семян африканского дерева. Интенсивно увлажняет и успокаивает раздражения, а также стимулирует выработку коллагена, тем самым действуя против старения.
Описание многообещающее и достаточно громкое. По большей степени я с ним согласна, консилер работает примерно так. Кажется, что с обещаниями по уходу немного загнули, так как моя кожа дала небольшую реакцию на консилер.
мой инстаграм: lichenalice
Флакончик миниатюрный, следовательно этикетка тоже. Состава на самом флаконе нет, нужно отклеить этикетку и он будет расположен внутри. Текст там мелкий, поэтому удобнее прочитать в текстовом варианте, а не на фото:
Обещанный ухаживающие компоненты есть, и даже не в самом конце списка. В целом состав хоть и без претензии на натуральность, но ничего пугающего или плохого в нем нет, кроме пары компонентов...
В составе консилера есть несколько компонентов вызывающих раздражение на коже, а также достаточно явно ощущается спирт. Аромат и иные свойства спирта проявляются при нанесении на кожу, чувствуется даже небольшое испарение, которое ощущается глазами. Подробнее расскажу ниже.
консилер эвелин камуфляж отзывы
У консилера вот такой крупный спонж. Мне такие нравятся в использовании и просто визуально, выглядит приятно и хорошо работает. Ограничитель у флакона хороший, спонж достает идеальное количество средства.
**АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ**
Аромат скорее разочаровал, но перестает ощущаться со временем. Пахнет резковато и сильно, я бы лучше использовала средство совсем без отдушек, так как наношу на лицо, тем более в зону вокруг глаз. Здесь это совсем ни к чему.
Пахнет такими парфюмерными синтетическими цветочками. В целом ничего противного, претензия только к резкости и, возможно, реакции на коже от отдушки.
консилер эвелин камуфляж отзывы
Консистенция крайне хорошая. Корректор прямо таки силиконистый, что очень хорошо для нанесения на высыпания, рельефные недостатки. Небольшую текстуру перекроет мигом, при этом не западает в морщинки и не подчеркивает поры. Очень удачная консистенция.
Распределяется и тушуется легко, подойдет для новичков.
Стойкость хорошая, корректор крепко фиксируется и никуда не съезжает даже если тереть намеренно, никак не реагирует на воду. Смывать рекомендую гидрофильным маслом, есть ощущение, что мицеллярная вода смывает не до конца.
Об оттенке. Немного не разобралась с цветовой палитрой бренда. Оттенок 05 оказался более темным чем 06, более розовые и более желтые оттенки тоже в непонятном порядке. Поняла то, что 06 IVORY самый светлый и нейтральный, даже немного уходит в серый. Мне он подошел хорошо, но хотелось бы едва теплее, потому что такой серый цвет придает усталости области вокруг глаз, но зато хорошо ляжет на высыпания.
**ДО/ПОСЛЕ**
У меня крайне редко бывают высыпания и нет пигментных пятен, корректором я маскирую мешки под глазами. У меня тонкая кожа, через которую хорошо видны капилляры и проступает синева. Это хорошо маскируется светлыми консилерами со светоотражающими частицами.
мой инстаграм: lichenalice
Вот так эта зона выглядит без нанесения каких либо средств.
Ранее я писала о том, что средство дает реакцию. Реакция собственно такова: после дня с этим консилером те участки на которых он был становятся немного красными, раздраженными. У меня чувствительная кожа, и такая реакция происходит на все средства со спиртами или еще чем-то нехорошим в составе. Я заберу за это одну звезду, так как корректор предлагают использовать в том числе на зоне вокруг глаз, а значит он должен быть максимально нейтральным и безопасным. Для обладательниц плотной кожи должно подойти лучше.
консилер эвелин камуфляж отзывы
Вот так выглядит кожа с консилером и пудрой.
Средство совсем не окисляется, к концу дня не пропадает. Кроющая способность высокая, у меня остались видны круги под глазами по большей части из-за рельефа, сосуды же стали не видны. Со своей функцией он справился отлично.
На моей склонной к сухости коже держится до вечера, не убегает в складочки и проявляет себя хорошо. Шелушения и сухость не подчеркивает, но вызывает...
консилер эвелин камуфляж отзывы
А вот так выглядит в полном макияже. Финиш отличный, напоминает фотошоп или ретушь в реальной жизни. С накрашенными ресницами акцент с недостатков уходит совсем.
В целом к корректору всего две претензии: резкий аромат и покраснение кожи после использования. Работает он хорошо, но покупать второй раз не стану, лучше поищу что-то другое, да и наносить буду не каждый день и только на базу.
Думаю, что это отличный выбор для девушек с плотной кожей и для перекрытия постакне или высыпаний. На зону вокруг глаз брать не стоит.
Долго размышляла над оценкой, и скорее всего это будет четыре с минусом.