О том как мы пришли к поеданию продуктов пчеловодства я писала в этом отзыве http://irecommend.ru/content/vse-samoe-poleznoe-ot...
Пришло время написать отзыв о перге. Пергу ест муж. Мне честно сказать она не очень понравилась. Почему то у меня ощущение, что ем мёд с вымоченной в нём рыбой)))) Ну как- то мне не пошло. Зато мужу вкатило)))
По факту перга - это пыльца, утрамбованная в соты и залитая мёдом.
Вот такая красивая баночка с пергой стоит у меня на столе))
Красивый такой мишка))))И баночка удобная - потом можно хранить в ней всякие штучки типо бисера/бусинок.
Так как перга-это хлеб для пчёл, то она содержит просто мильен полезных веществ, аминокислот и ферментов.
Купила пергу производство ООО "Мусихин. Мир мёда". Произведена она в г. Оренбурге. Перга прошлого года, видимо новую ещё не привезли.
Заметила одну странность. Хабаровский и Приморские края - это Дальневосточные пасеки. И где же наша, местная перга?? Мёд есть, забрус есть, соты есть. А перги нет. Странность однако.
Стоит у нас это удовольствие 330 р. И ещё с трудом найдёшь в сетях города.
По внешнему виду перга напоминает маленькие цилиндрики.
Очень удобно брать пальцами и есть. Как семечки)))
Оказывается, что перга стерильна. Интересное открытие)))
И её питательная ценность практически в 3 раза выше пыльцы. В перге очень много витаминов. Это и витамины С, В1, В2, В6, Р, А, Е, Д. В малых количествах содержатся гормоны и ферменты.
Есть, конечно, и минусы. Самый большой-это возможные аллергические реакции. Возможна реакция у людей с аллергией на пыльцу.
Большое значение имеет перга для здоровья человека. Постоянное потребление обеспечивает нормализацию гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов.
Рекоменую всем переключаться на природные витамины)))