В очередной раз побывав на приёме у врача и получив длинный-предлинный список таблеток и синтетических витаминов, я решила обратиться к природе))) Много положительных отзывов было прочтено о продуктах пчеловодства. Но так как мёд я не особо люблю, для эксперимента выбрала забрус и пергу. Пергу отобрал муж. Пьёт ( или ест) с удовольствием. Отзыв попозже напишу.
Вот и пришел мой забрус. 300 граммовая баночка забруса залитая свежим цветочным мёдом.
Мед урожая этого года. Мягкий, нежный, тягучий. А какой аромат........
Так в чем же польза забруса.
Начнём с того, что же такое забрус?! До момента изучения продукции пчеловодства я и не знала о такой штуке. Думала воск и воск. Ан нет. Забрус - это печатка мёда. Оказывается, что его можно есть. И по составу забрус отличается от сот. А главное, что он очень ценен в медолечении, так как несёт в себе антивирусные и антибактериальные свойства.
Его можно либо жевать либо разжевывать и глотать. Я пробовала и так и эдак. Судя по отзывам, его забрус хорошенько разжевать и проглатывать, то он будет оказывать положительный эффект на желудочно-кишечный тракт.
Вот так выглядит забрус. Срезанные крышечки залиты жидким мёдом.
Судя по внешнему виду, забрус свежий. Так как старый забрус имеет бурый или тёмный цвет. А свежий, молодой - белый и непрозрачный. У меня белый и непрозрачный.
Забрус можно и перетапливать. И это будет самый высококачественный воск. Но мы его будем есть))) И вкусно и полезно))