Всем добрый день!
Вот только буквально месяц назад узнала, что кроме маточного молочка и мёда, есть ещё и забрус. Его мне прописал лор от фаринготонзиллита, говорит, ты либо езжай на море, если нет возможности, то на дачу, отдыхай и жуй забрус ))
В этот же день рванула на базар, только в одном месте мужчина продавал забрус, взяла маленькую баночку за 100 рублей, на пробу. Уговаривал меня попробовать, но я не разбираюсь, каким он должен быть, час назад же услышала о нем только)
Он сказал, что нужно разжевывать и выплевывать, должны выходить со слюной все бактерии в виде прожилок. Я сначала глотала мед, а соты выплевывала. Сейчас я полоскаю горло и медом.
В беременность я лечила горло просто медом, полоскала долго и выплевывала, через дня 2 горло переставал болеть. Главное, регулярность.
Жевать нужно 1-2 раза в день. Забрус не ухудшает эмаль, наоборот очищает зубы, если вы не пользуетесь ниткой и делаете массаж десны. Я слышала, что некоторые вообще зубными пастами не пользуются, всю жизнь забрус жуют. И по возможности, надо прогонять забрус под языком, чтобы через языковые сосочки все полезные микроэлементы усваивались.
Если честно, я не знаю, на сколько мой забрус хорош и натурален, я пробовала его лишь у одного пчеловода, если попробую у другого, то расскажу, есть ли разница. Кто-то отписывался, что жует его пять минут, лично у меня через две секунды уже соты слипались и было желание сглотнуть мёд.
На цвет забруса влияет погода, расположение фермы и даже сами пчелы.
ДОСТИЖЕНИЯ
В момент когда у меня болело горло, после забруса, а я жевала его аж по 5 раз в день, то горло прошло через 2 дня. И вот уже месяц ко мне не возвращается. Жую периодически для профилактики. На море я не поехала, а вот забрус на даче жевала ))
В период лечения горла принимала вот эти замечательные капли:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КАПЛИ, МЕСЯЦ УЖЕ НЕ БОЛИТ ГОРЛО
и полоскала горло этой ерундой:
СРЕДСТВО ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА?