Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 10:51

один раз

Здравствуйте!

Чуть месяца назад вернулась из Туниса. Авиакомпанией Северный ветер летела впервые.

Самолет был большой Боинг. Сиденья в 3 ряда.

Так как рейс чартерный было не удивительно, что его перенесли с 6-00 на 15-30. Но в аэропорту его еще задержали на час. Вот это уже было обидно, мы и так приехали рано в Шереметьево, так как испугались пробок. Торчали в зале ожидания. Хотелось курить, есть, спать и на море побыстрее. Оказывается, самолет просто позже прилетел из Энфиды.

Летела я с мужем и ребенком. Нас всех троих посадили вместе около эллюминатора. Впереди нас ждал жаркий Тунис.

Конечно, в самолете достаточно тесно. Очень узкие сиденья и ряды. Если сосед спереди откинет кресло, он оказывается у вас на коленках. Еще смутили сиденья из кожзама. Хорошо, мы летели в октябре и были в джинсах, а вот в летних шортах, думаю, не очень комфортно на таких креслах.

Пледы почему то нам не дали, даже не предложили, как впрочем и леденцы. Зато ребенку дали подарок, небольшой пакетик для творчества. Летели мы 4 часа 15 минут. За это время 2 раза разносят напитки, все бюджетненько: вода, кола, лимонад. Кормили один раз и очень скромно - бутерброд с сыром и ветчиной и чай или кофе. Бутерброд, конечно, съедобный, но хотелось что нибудь посущественней. Детям еще дополнительно давали шоколадки.

Персонал достаточно доброжелателен, перед взлетом и посадкой обязательно проверяют наличие сумок в проходе, все ли пристегнуты ремнями безопастности. В салоне все чисто и аккуратно.

Время в пути пролетело достаточно быстро. Посадка прошла очень хорошо. С багажом проблем тоже не было.

Когда летели обратно, рейс опять перенесли на 2 часа. Но это нас не огорчило. Лишние два часа побыть под жарким солнышком, возвращаться в дождливую Москву даже не хотелось. Но в аэропорту опять вылет задержали на час. Хорошо в Энфиде есть курилки.

Из-за этой задержки наш драгоценный самолет забрался на высоту 11 600 м и втопил 940 км/ч. Долетели мы за 3,5 часа. В полете все было отлично, взлет, посадка, багаж пришел вовремя. Еда, конечно, та же самая, но мы взяли с собой в самолет яйца и сыр, которые свиснули в отеле во время завтрака.

Когда летели туда было достаточно душно в салоне, а вот обратно наоборот прохладно.

На сайте авиакомпании есть электронное табло, там отражены все рейсы, если самолет задерживается, это сразу отражается. Очень удобно, особенно для тех, кто живет не в Москве.

Рекомендую эту авиакомпанию тем кто не готов переплачивать лишних денег, и тем кто летает не далеко. За короткое время можно стерпеть их бутерброд и отсутствие разнообразия напитков, как у Аэрофлота.

Не рекомендую очень полным людям.

Четверка только за бутерброд и тесноту, ну а задержки рейсов бывают у многих авиакомпаний, если вы летите чартером.

Всем удачи и приятных вам полетов!

Если интересно, почитайте о других моих путешествиях:

Отдых в Египте

Аквапарк в Лоо

Акваклуб в Рязане

Берендеево царство

Страусиная ферма

Достоинства
  • +недорого
  • Вежливый и внимательный персонал
  • Есть электронное табло онлайн
  • Приятный капитан
  • Хороший самолет
  • Чистый туалет
Недостатки
  • Не давали пледы
  • Очень скромно кормят
  • Очень узкие проходы и сиденья
  • Постоянно меняют время вылета
Samay Schastlivayрекомендует
14.11.2016
Как некрасиво воровать еду из отеля!