Здравствуйте!
Любите путешествовать? Считаете самолет самым удобным транспортом? Тогда этот отзыв для вас! Ведь что бы полет прошел комфортно, надо правильно выбрать авиакомпанию.
Я летаю практически с рождения и по несколько раз в год. Летала разными авиакомпаниями, в детстве даже не задумывалась какими. Расскажу о своем полете в осознанном взрослом возрасте.
Летела с маленьким ребенком (5 месяцев), поэтому без сомнения выбрала Аэрофлот, хотя и было дороговато. Но на то были причины: во первых, надежно, во вторых, удобные сиденья, в третьих, на ребенка положено 10 кг багажа, хоть он и летит без билета и дополнительного места. Рейс был регулярным, вылетел без задержек, прилетел тоже во время.
Я без очереди прошла регистрацию, досмотр, и в самолет зашла первой. Все же была с грудничком на руках. В салоне самолета достаточно просторно, удобные мягкие кресла. Сразу дали плед.
Кто летает с маленькими детьми, тот меня поймет! Но стюардессы были очень доброжелательны, подсказали, что при взлете и посадки надо дать малышу бутылочку, чтоб не заложило ушки. Также предложили люльку.
Хочется отметить, что салон самолета достаточно комфортный. Сиденья удобные, мягкие, широкие. Расстояния между сиденьями и рядами большие, в отличии от самолетов авиакомпании "Северный ветер" Лететь даже с ребенком на руках не доставляло неудобств.
Полет продолжался 4 часа, поэтому кормили один раз. На выбор предлагалось мясо, рыба и курица. На гарнир рис или картошка. После кофе или чай с булочкой и маслом. В комплекте шла влажная салфетка. Перед взлетом и посадкой раздавали карамельки. Весь полет предлагали напитки: вода с газом и без газа, кола, фанта, соки - апельсиновый, яблочный, томатный. До 2013 года, пока не ввели запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах, разносили коньяк и вино, причем хорошего качества.
В общем, Аэрофлот оставил о себе только хорошее впечатление. Жаль только, что цены кусаются. Но рекомендую его всем! Но а для тех у кого аэрофобия: я летаю с 5 месяцев и останавливаться не собираюсь. Люди сами нагнетаю на себя страхи. В моем детстве, например, никогда не хлопали в ладоши при взлете и посадки. Когда впервые услышала аплодисменты, была удивлена! Одно и тоже, что хлопать трамваю, когда он остановился на остановке.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Приятных вам полетов.