Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта.
Этим летом мы впервые посетили Санкт-Петербург и, конечно, же колоннаду Исаакевского собора.
Сначала мы купили билеты в сам Исаакевский собор, об этом напишу отзыв подробнее.
Но отдельно еще продается билет на Колоннада Исаакевского собора, откуда открывается замечательный вид на город. Но чтобы попасть на колоннаду нужно купить билет в кассе или в терминале рядом с самим собором. Имейте в виду, постоянная очередь и терминалы могут не работать (нам сказали это связано с загруженностью - я поняла так, что большее количество билетов на определенный промежуток времени купить нельзя). Поэтому мы сначала купили билеты в сам Исаакевский собор, потом уже после посещения самого собора купили билеты на колоннаду Исаакевского собора.
Заходим через турникет и главное отсканировать штрихкод с билета. Кстати, билет стоит 300 рублей (скидок отдельным категориям граждан нет), эта цена на дневную экскурсию, в вечернее время стоимость 500 рублей.
Подниматься на колоннаду нужно по лестнице, имеющей около 300 ступенек. Лестница винтовая, достаточно неудобная плюс много людей идут впереди и сзади тебя от этого немного душно. Вверху лестница сужается.
В общем ноги у нас отвалились после подъема по лестнице. Но зато наверху открывается потрясающий вид на Неву и и основные достопримечательности.
Колоннаду можно обойти по кругу и рассмотреть город с высоты птичьего полета. Сама смотровая площадка довольно узкая, при том, что много людей и все фотографируются.
Плюсом является то, что по периметру колоннады работает аудиогид и можно послушать интересные факты.
На спуск также большая очередь, нам пришлось останавливаться и отдыхать. После спуска мы прошли в парк и сели отдохнуть на лавочке с мороженым и водой (ноги тряслись еще около часа). Потом у нас были планы дойти по Авроры, но мы развернулись на стрелке Васильевского острова и пошли отдыхать в гостиницу, потому что вечером у нас была встреча, а сил после восхождения на колоннаду почти не осталось.
В итоге нам безумно понравилась колоннада, а точнее вид на Санкт-Петербург на 360 градусов. Но восхождение оказалось трудным, поэтому не планируйте после колоннады долгих прогулок. Конечно, всем советую посетить Исаакевский собор и колоннаду обязательно, потому что обзорные площадки помогают лучше увидеть и понять Санкт-Петербург . Надеюсь, я туда еще вернусь и погуляю по улочкам.
Также советую почитать отзывы:
Экскурсия на озеро Рица, Абхазия
Бассейн Клеопатры, Памуккале (Турция)
Ботанический сад Perdana Botanical Garden Куала-Лумпур
Турция, античный Сиде