Я очень часто использую альгинатные маски для лица, и поробовала уже очень много масок Производства Японии, Кореи, России.
Сегодня хочу написать своё мнение об альгинатной маске Dr. Jart+ SHAKING RUBBER Soothing shot Мягкость и Релакс в симпатичном стаканчике с крышкой в виде младенца с трубочкой.
Описание
возвращает мягкость и комфорт усталой и раздраженной коже МАСКА «АЛЬГИНАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ» МЯГКОСТЬ & РЕЛАКС обладает высокой эффективностью альгинатных масок и при этом очень проста в использовании. В состав средства входит экстракт листьев альпинии специозы, возвращающий коже мягкость, снимающий раздражение и активизирующий выработку коллагена. Также в составе природный растительный комплекс с экстрактами листьев гуавы и алое вера, и азулен, отвечающие за антиоксидантные, успокаивающие и противовоспалительные свойства средства.
Назначение маски
осветление и восстановление
▪️ Страна изготовления: Южная Корея
▪️ Вес: 50 гр
▪️ Приобрести маску можно в Лэтуаль, Золотом яблоке и пр.
▪️ Стоимость: ~ 600 рублей
Маска находится в пластиковом стаканчике с крышкой в виде младенца с трубочкой.
Крышка плотно закрывается. Трубочка - это шпатель для маски.
Внутри - 2 пакетика - первый с альгинатом в виде геля, во втором раствор для замешивания маски. Треть этого раствора благополучно пролилась мимо стаканчика (было неудобно наливать из пакета).
После смешивания маска приобретает кремовую консистенцию, приятного молочно-белого цвета с нежным запахом.
Смешивать маску мне удобно шпателем, а не трясти стакан и собирать потом маску со всех стенок).
Но доставать маску из узкого стаканчика шпателем, который не гнется - мне не понравилось.
Уж лучше я замешаю в следующий раз альгинатную маску в миску своим тоненьким шпателем.
Экстракт эдельвейса альпийского- защита, восстановление, антибактериальный эффект Экстракт листьев ГУАВЫ- увлажняет и успокаивает АЛОЕ ВЕРА- увлажняет и смягчает Азулен- успокаивающее действие Состав: STEP 01 Double Trans Booster: Состав/INGREDIENTS: Cetyl Ethylhexanoate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Silica Dimethyl Silylate, Algin, Calcium Sulfate, Phenoxyethanol, Tetrapotassium Pyrophosphate, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil STEP 02 Soothing Liquid Ampoule: Состав/INGREDIENTS: Water, Dipropylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Guaiazulene, Alpinia Speciossa Leaf Extract, PEG-60Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Gardenia Florida Fruit Extract, Coptis Japonica Extract, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylgycerine, Phenoxyethanol
Применение:
Шаг 1.Смешать компоненты 01 Бустер и 02 Ампула в стакане.
Шаг 2.Как следует потрясти стакан. Встряхивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3.Когда текстура продукта приобретет однородность и станет кремовой, нанести ее на лицо шпателем, избегая области глаз и губ. Необходимо нанести маску незамедлительно, в течение 2-3 минут.
Шаг 4.Держать маску 15-20 минут. Как только масса застынет, необходимо аккуратно снять ее, начиная с краев. Удалить возможные остатки маски и завершить ритуал ухода за кожей нанесением необходимых средств.
Как я применяла маску альгинатную маску Dr. Jart+ SHAKING RUBBER Soothing shot Мягкость и Релакс :
У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне.
Маску я наносила на очищенное лицо на 20 минут (пока края маски не начали легко отходить).
Остатки маски смывала обычным спонжем для умывания, так получилось быстрее.
Результат применения:
Маска немного увлажнила и разгладила кожу.
Эффект длился я думаю полдня, не более.
За эти деньги хотелось бы значительно большего эффекта, что говорить)
Достоинства маски:
- Красивая упаковка
- Удобно смешивать в стакане шпателем
- Легко наносить и смывать
- Матирует жирные участки кожи
- Не сушит кожу, слегка увлажняет
Недостатки:
- Высокая стоимость
- Неудобно доставать маску шпателем из узкого стаканчика
- Отсутствие сколько-нибудь значимого эффекта увлажнения или питания
Альгинатную маску Dr. Jart+ SHAKING RUBBER Soothing shot Мягкость и Релакс можно купить 1 раз, попробовать и забыть)