Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 12:49

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Питер - роскошный город, в который хочется возвращаться снова и снова... Так я думала после своей первой поездки туда в 2021 году.

А вот в 2024 моё мнение оказалось практически диаметрально противоположным. Конечно, я не могла не посетить колоннаду Исаакиевского собора, которая вызывала огромный восторг три года назад...

Колоннада Исаакиевский собор

Билет покупала в кассе, сбоку от входа. Цена - 300 рублей. На мой взгляд, это дорого. Цена комплексного обеда в хорошей столовой. Почему дорого? Рассказываю далее.

Колоннада Исаакиевский собор режим работы

Вход на колоннаду расположен отдельно от входа в храм.

Чтобы подняться на самый верх, нужно пройти по крутой винтовой лестнице много ступенек. Их счет с шагом в 10 нарисован на ступенях.

Пролеты совсем не узкие: два - три человека могут идти рядом без особой тесноты. Но при выходе на саму колоннаду после завершения лестницы есть узковатые места.

Колоннада Исаакиевский собор стоит ли посетить

Конечно, вид открывается красивый.

В 2021 году я была в апреле, погода пасмурная, фотографии получились очень атмосферные, с элементами готики... В 2024 году я вообще не ощутила никакого восторга.

Вид сверху Колоннада Исаакиевский собор

Так как поездка состоялась в сентябре, предполагала, что людей будет по - минимуму. Но нет. Площадка вся забита народом. Но больше всего раздражали бегающие дети (чувство безопасности? Нее, не слышали).

Кто-то просил сфотографировать... Мне не сложно, тем более, что люди улыбались, а это главное. Но вот эта хаотичность ценой в 300 рублей немного выводит из себя.

Насладиться красотой Санкт-Петербурга с высоты в полной мере я не смогла, потому что весь осмотр занял минут 5 - 10. Там просто нечего делать дольше!

Вид Колоннада Исаакиевский собор

Да, красиво смотрится. Но не так высоко, как казалось при первом посещении.

Посмотреть на водичку и Асторию сверху? Спасибо, вид на водичку можно найти и более презентабельный, а Асторию я снизу видела - обычное здание, хоть и со своей историей.

Колоннада Исаакиевский собор лестница

Спускалась по лестнице с чувством полной неудовлетворенности.

Да, какие-то моменты озвучивает диктор из громкоговорителей, казалось бы, историю можно узнать лучше... По факту всего лишь говорят: здесь Адмиралтейство, здесь река, здесь гостиница... Спасибо, но я это и сама вижу))

Колоннада Исаакиевский собор отзывы

В общем, эта экспозиция не оставила особых восторгов и впечатлений.

Стоит ли посетить? Да, стоит. Но только один раз, чтобы закрыть гештальт, так сказать.

Повторно будет неинтересно и скучно.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Достоинства
  • Вид на 360 градусов
  • Интересная лесница
  • Красивый вид на город
Недостатки
  • Много людей
  • Нечего смотреть
  • Скучно
  • Физически может быть тяжело
Grey_vulpessрекомендует
Я никогда не советую идти на колоннаду)Сама боюсь этих лестниц, особенно высокую, металлическую,с нее на не очень хорошей обуви слететь как не фиг делать. А кайфа от видов нет. Хотя согласна, что скорее всего это стоит сделать чем нет. Все таки сам собор впечатляет.