Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 14:49

неделя или более

Мне 33 года и я стараюсь следить за своим здоровьем. Что соблюдаю:

✔ питьевой режим. У меня часто стоит возле рабочего места стакан с водой;

✔ сократила количество употребляемого сахара;

✔ соблюдаю режим сна;

✔ практикую медитации и дыхательные практики;

✔ крайне редко завариваю кофе;

✔ не курю (ни сигареты, ни кальян) и не употребляю алкоголь.

Хотела бы написать про каждодневные пешие прогулки и физическую активность, но отнюдь это пока не так. Стараюсь исправиться.

К БАДам в целом отношусь положительно, но с оговоркой. Принимать синтетические витамины всё же нужно по рекомендации врача по результатам предварительно сданных анализов. Часто стала слышать от докторов, что витамины лучше «брать» из полноценного разнообразного питания. Это что касается витаминов. Такие добавки как бифидо- и лактобактерии, спирулина и другое считаю, что можно принимать без опасений. В пищевых добавках СИНЕРГИСТЫ: БРОККОЛИ, АБРИКОС, ЧЕРНИКА вижу только положительное для организма воздействие. Принимаю сама и не опасаюсь давать ребёнку.

Комплексная пищевая добавка ООО "МКЦД" СИНЕРГИСТЫ: БРОККОЛИ, АБРИКОС, ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой

Мой комплекс состоит из следующих добавок компании ICDMC:

🔹 Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

🔸 Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА

🔹 Микробиотики МИКСТ с черникой

🔸 Синергисты: БРОККОЛИ, АБРИКОС,ЧЕРНИКА

🔹 Микробиотики МИКСТ с экстрактом косточки абрикоса

Чтобы оценить эффект от разных БАДов приём изначально разделила. Чтобы почитать с самого начала какие были вопросы, как принимала вначале разместила отзывы в хронологичном порядке. Что из себя представляют СИНЕРГИСТЫ? Погнали⤵

➤➤➤ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Компания: МКДМ разрабатывает сухие кисломолочные продукты для здоровья с 2010 года.
  • Где приобрести: помимо основного сайта производителя добавка продается в аптеках SPAR и сети аптек «Здесь аптека» и «Твой доктор».
  • Количество: 60 таблеток
  • Цена: 990 рублей. Если покупать 5 продуктов, доставка бесплатная.
  • Срок годности: 1 год
  • Производство: Бурятия

Объединяют в себе антиоксидантную защиту черники, противоонкологическую активность витамина В17 и способность брокколи восстанавливать гормональный фон женского организма.

В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.

Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета.
Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).

➤➤➤ УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД

Синергисты выпускаются в белом непрозрачном пластике с запломбированной крышкой. О сертификации продукции говорит наклеенная сверху голограмма. У компании имеются сертификаты и патенты на выпускаемую продукцию. Здесь же можно почитать о профессоре Кутушове, его разработках и научном пути.

В банке таблетки спрятаны за ватой.

Из всех добавок Кутушова, которые я принимаю, эти самые радужные. Очень красиво смотрятся вкрапления черники, брокколи и абрикосовой косточки. Размер таблетки средний, легко проглотить, запивая водой.

➤➤➤ СОСТАВ

Если смотреть поверхностно, то состав выглядит таким образом:

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", абрикос,черника, брокколи, экстракт красной капусты, экстракт генипы, экстракт шпината.

Про генипу я уже писала в предыдущем отзыве (это дерево, растет в Америке). Полезные свойства:

✔ обладает антипаразитарным эффектом;

✔ положительно влияет на печень;

✔ улучшает работу ЖКТ;

✔ повышает иммунитет.

Если копнуть глубже и рассмотреть бактериальный состав, то он приятно удивит. Синергисты содержат 14 клинически проверенных штаммов:

1. Bifidobacterium longum subsp.longum 58В
11. Saccharomyces cerevisiae ( boulardii);
12. Propionibacterium acidipropionici;
13. Bifidobacterium longum subsp.longum DSM 20219;ATCC 15707;
14. Acetobacter lovaniensis.
В Симбионтах и Синергистах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий).

Неплохо, правда?

Пищевая ценность:

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Жира – 1,5 г
Белка – 46 г
Углеводов – 49,3 г

➤➤➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Из всех добавок СИНЕРГИСТЫ и СИМБИОНТЫ с брокколи самые вкусные. Запах и вкус кисломолочного продукта. Текстура мягкая. Я поэтому предпочитаю разжёвывать таблетку. Не нужно прикладывать усилия — таблетка легко рассыпается во рту. К главным компонентам я не чувствительна. Мне достаточно знать, что в составе есть черника, брокколи и абрикосовая косточка. Вкус не улавливаю. Но кисло-молочную основу люблю.

➤➤➤ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЁМУ

Рекомендации по применению на сайте:

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.

На упаковке рекомендация принимать 2 таблетки 3 раза в день.

Продукты компании МКДМ принимаю не сразу скопом, а по очереди для корректной оценки результата. Две недели сначала я принимала Симбионты с брокколи, дочери давала Микробиотики с черникой.

Затем, в следующие две недели перешла на:

✔ Симбионты с Черникой (1 таблетка за завтраком)

✔ Микробиотики МИКСТ с экстрактом косточки абрикоса (1 таблетка днём)

Синергисты: БРОККОЛИ, АБРИКОС,ЧЕРНИКА (1 таблетка вечером)

➤➤➤ ЭФФЕКТ ОТ ПРИЁМА БАДов ЗА МЕСЯЦ

С самого начала приёма БАДов компании ICDMC прошел месяц. Успела заметить позитивные перемены в организме.

◽ Без боли и по графику пришли месячные. Живот не тянуло как до наступления цикла, так и во время менструации.

◽ Заметила улучшение состояния кожи. Стало меньше высыпаний.

◽ Хорошо работает ЖКТ.

◽ Так как принимаю синергисты не только я, но и моя дочь, напишу как действуют бактерии на её организм.

Здесь писала почему дочери стала давать БАДы и какой был промежуточный результат. Добавлю, что после того отзыва Полина всё же заболела, но болезнь ушла крайне быстро. Был насморк. Температура поднялась до 38 только один вечер. В следующие дни «больничного режима» температура была в рамках нормы. Чувствовала себя хорошо: не было долгого насморка (обычно от него у дочери возникал отит), кашля, плохого самочувствия и т.д. Хотя в садике болела половина группы.

Результат мне нравится. Рекомендуемый курс — три месяца. Пару холодных месяцев будем принимать добавки!

Достоинства
  • Борется с высыпаниями
  • Натуральный состав
  • Улучшение работы жкт
Liliya_Kimрекомендует