ღ ღ ღ ღ ღ Добрый день, девочки! ღ ღ ღ ღ ღ
Давненько я не писала отзывы о ноготочках. Сегодня расскажу про слайдеры из китайского магазина Bornprettystore
Стоимость одного набора – около 1$, но мне они достались бесплатно за бонусы, полученные на этом сайте.
Слайдеры в Bornprettystore самые разнообразные, можно купить лотом, можно по отдельности.
Я выбрала три штуки. Они упакованы в фирменные упаковки. В каждой упаковке по два узора. Рассчитаны они на 10 пальчиков – поэтому, если вы решите украсить все ноготки сразу – то следует работать аккуратно, запасных наклеек нет.
- - - - - - - - - - - - - - - Как работать со слайдерами - - - - - - - - - - - - - - -
Алгоритм работы со слайдерами простой. Опишу только кратко, так как в интернет тонны информации по этому поводу
Слайдеры состоят из трех слоев – подложка, рисунок и защитная пленка.
- Вырезаем подходящий по форме кусочек.
- Отделяем от него защитную пленку
- Берем пинцетом и опускаем в воду на 10-20 сек. Воду лучше брать теплую
- Потом вытаскивает из воды и аккуратно сдвигаем рисунок с подложки и переносим на ноготь.
- Осторожно разглаживаем пальчиком или апельсиновой палочкой.
- Если нужно, промакиваем салфеткой излишки влаги и покрываем топом.
Использовать слайдеры можно как с гель-лаком ,так и с обычным лаком
- - - - - - - - - - - - - - - Немного о качестве слайдеров Born Pretty - - - - - - - - - - - - - - -
- Рисунок очень четкий и красочный.
- Рисунок легко отделяется от подложки.
- Пленочка с рисунком очень тонкая – с основы нужно снимать ооочень аккуратно, потому как она так и норовит завернуться и склеиться своими кончиками. Расправить слайдер в этом случае уже не получится – только вырезать новый. Поэтому жаль, что производитель не сделал запасные рисуночки – у некоторые фирмы выпускают не 5 пар узора, а 6, т.е. остается 2 запасные.
- Зато пленочка очень пластичная – она легко ложится на ноготь, и принимает его форму. Если вы вырезали узковатый или коротковатый кусок, то его можно чуть-чуть растянуть – аккуратно, чтоб не порвать и не деформировать узор.
Ну и несколько вариантов, которые у меня получились.
Возможно, Вам будет интересно почитать:
Гель-лаки:
Гель-лаки TNL - 3 оттенка, дизайны
Гель-лак chatte noire
Весьма достойные китайские гель-лаки - 4 цвета, дизайны
Плиты и диски для стемпинга: