Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 17:11

995 руб./пара

Я та еще слепня и ношу линзы уже более 15-ти лет. Моими безусловными фаворитами в соотношении цена-качество выступают линзы High Time.

К экспериментам в данной области я прибегаю крайне редко. Вот, например, моя последняя попытка перейти на что-то "более современное и качественное" не увенчалась особым успехом.

Иногда, в зависимости от настроения я могу прикупить в том числе и цветные линзы.

На этот раз был выбран зеленый цвет.

Цена с какой-то мистической скидкой 995 р. за пару.

Покупались в оптике "Оптик-экспресс". В принципе можно отыскать их в почти любой оптике.

Мой цвет глаз: довольно светлые, цвет преимущественно серо-зеленый. Иногда меняется от очень светло-серого, через голубой до синего. Иногда не одновременно - очень интересное явление.

• Внешний вид.

Родной "контейнер" выглядит следующим образом.

Открывается без особых проблем.

• Цвет

Я искала максимально неестественный цвет. Выпускались бы crazy-линзы c диоптриями - не задумываясь взяла бы их. Но увы.

В плане вариантов я рассматривала изначально два цвета: фиолетовый и зеленый. Но в оптике мне сообщили, что фиолетовые и карие линзы почти все производители с производства сняли из-за отсутствия спроса на оные.

В плане линз Freshlook кои, кстати, способны проявить себя лишь на светлых глазах (карие они просто не перекроют) меня заверили что ДАДА, ЦВЕТ БУДЕТ ЯРКИМ, НЕЕСТЕСТВЕННЫМ, КАК ОТРАЖЕНИЕ ДИКОГО ОГНЯ В ОЧАХ ЛАНСЕЛЯ ЛАННИСТЕРА.

По факту же линзы максимально естественны. Ничего необычного. Просто красивые зеленые глаза.

Я не то что была раздосадована.. Линзы мне нравились, они мне шли и было все очень красиво. Но хотелось, конечно, немного другого.

Еще один занимательный факт - на радужке линзы выбиты загадочные буквы, которые со слов консультанта "подтверждают подлинность".

Ок, а эту подлинность в другое место запихнуть было нельзя, не? В глаза конечно это недоразумение не бросается. Если не вглядываться.

• Состав

В составах линз я не очень-то секу.

Содержание воды здесь относится к среднему показателю. Обычно этот параметр обуславливает прочность линз на растяжение *чешет репу*. Ну я скажу что линзы у меня от небрежного обращения не рвались никогда, даже однодневные. Короче, у этих линз прочность средняя.

• Описание

• Радиус

8.6
  • Бренд

FreshLook

По поводу кислородопронецаемости (показатель Dk/t) - здесь она составляет 21,6 - это нишутя так низкий показатель, даже для дневного ношения.

Немного факов по этому вопросу:

В среднем для гидрогелевых линз Dk/t обычно лежит в диапазоне 20-40 единиц. В принципе, этого достаточно для дневного ношения, хотя многие исследования указывают на то, что минимальный Dk/t для сохранения здоровья глаз должен быть не меньше 80. Для того, чтобы линзы можно было оставлять на глазах на ночь, требуются еще большие значения. Кислородная проницаемость гидрогелей прямо пропорциональна содержанию в них воды: чем больше содержание воды, тем больше они пропускают кислорода к роговице глаза, что положительно сказывается на здоровье глаз. Однако с увеличением содержания воды гидрогелевые линзы становятся слишком мягкими, в результате чего с ними довольно трудно обращаться. Поэтому максимальное содержание воды в гидрогелевых линзах не превышает 70 %.

На что еще хочу обратить внимание - это параметр BC, который отвечает за кривизну линзы. Здесь она MEDIAN, т.е. средняя.

Ну короче производители решили особо не рисковать и напихали средних показателей в эти линзы.

По-хорошему о моей кривизне должна была осведомиться окулист-консультант в магазе или как они называются. С ее же слов линзы мне были представлены как "вообще универсальные".

На деле же...

Кривизна линз оказалась не моей. Мой показатель выше среднего. И, как оказалось, намного выше среднего.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Линза жила в глазу немношк своей жизнью.

Я их прям вот очень ощущала. Когда радужка "наезжала" на зрачок - мой взор на долю секунды обволакивал туман. Подобные чувства я испытывала при ношении crazy-линз "Волчий глаз" или как его, но там конечно вообще жесткач был.

Я всегда ношу с собой капли для глаз, потому что бывает в течение целого дня ношения линз (а это 12+часов зачастую) они прям так значительно подсыхают. Со своими стандартными линзами High Time к помощи капель я обращаюсь крайне редко.

С линзами Freshlook неимоверную сухость я начинала испытывать чуть ли не спустя два часа после надевания. Под конец рабочего дня мне просто хотелось вырвать глаза - они буквально задыхались. Капли не спасали.

Причем это не спустя 2-3 недели с момента вскрытия стало происходить - это было чуть ли не в первые же дни.

Я не знаю в чем беда, но линзы ВООБЩЕ НЕ УДОБНЫЕ. Такое чувство, что для их использования необходимы просто ппц особые условия. Крч не для каждого обывателя с кривыми глазными яблоками они создавались.

Но самое страшное - это высыхание. Я бы готова ощущать нечто инородное в своих глазах, как бы привыкли за 15 лет. Но эта дикая сухость - это нестерпимо, ребят. У меня чувство, что линзы вообще кислород не пропускают.

Именно такие линзы больше не куплю определенно. И меня вообще терзают сомнения по части удобства цветных линз, какие-то они все кривые и недоделанные.

Берегите свои глаза, хоть четко и детально видеть все несовршенства этого мира весьма условный дар.

Мой отзыв на дико удобные цветные линзы с диоптриями.

Достоинства
  • Красиво смотрятся
Недостатки
  • Вызывают дискомфорт
  • Логотипы на линзах
  • Низкая кислородопроницаемость
  • Сползают
  • Сушит глаза
MorganaTheadне рекомендует
04.04.2017
похожие ощущения. я не помню какой марки были цветные линзы, но ощущение были что линза в два раза больше глаза, мешалась постоянно... хотя простые линзы с диоптриями я носила лет 10, пока операцию не сделала.
04.04.2017
Ирина Вау , о, я тоже очень серьезно задумываюсь об операции, но как-то.. сцыкотно) много неоднозначных мнений на этот счет у тех, кто прибегнул к данной процедуре.
05.04.2017
Красивый оттенок, жаль что оказались неудобными в носке. Я давно пробовала носить цветные линзы, хватало на пару месяцев, глазам не комфортно было, в отличие от обычных линз
Здравствуйте, спасибо за ваше обращение. Основной приоритет в работе компании «Алкон» – забота о качестве и безопасности выпускаемой продукции. Нам необходимо получить у вас более подробную информацию о данном событии. Пожалуйста, обратитесь в нашу компанию по телефону +7 (495) 961 1333 или заполнив форму обратной связи на сайте компании «Алкон» по ссылке [ссылка]
12.04.2017
Только на днях написала отзыв на обычные не оттеночные линзы Ciba Vision
Вы прям выразили то, что я не смогла! ВЫРВАТЬ ГЛАЗА - ДА, в точку!!
05.05.2017
Мне тоже эти линзы приносили дискомфорт 😕 Хотя цвет очень понравился, брала голубой. Кстати, почти 6 лет назад сделала операцию и вижу отлично до сих пор. Советую не затягивать с коррекцией, после нее будете счастливым человеком)) У меня прям жизнь поменялась 😊 У меня на странице есть отзыв, если интересно как это все происходит.
Мда... как «удобно» впихнуть все по средней в линзы!
25.01.2019
Буковки это индикатор инверсии, для облегчения правильного надевания
11.04.2019
девочки, 15 лет назад это были классные линзы! А сейчас- недоразумение! Я носила их несколько лет, а сейчас взяла и выкинула 3 пары