Всем добрый день!
Сколько себя помню, я всегда имела плохое зрение. В глубоком детстве носила очки, конечно, стеснялась жутко, пока лет в 11 мама не отвела меня к врачу, который подобрал мне контактные линзы. С тех пор жизнь преобразилась!
Несколько лет я носила обычные бесцветные линзы с разным сроком ношения - и на полгода, и на 3 месяца, и даже ежедневные. В какой-то момент времени, около 6 лет назад, захотелось экспериментов с внешностью, и я подумала - если все равно ношу линзы, почему бы не изменить с их помощью цвет глаз?
Отправилась я в оптику, и мне там подобрали голубые линзы от Ciba Vision под названием Fresh Look Dimension цвета Pacific Blue.
Первое время ходила в этих линзах и постоянно смотрела на себя в зеркало! Было жутко непривычно. Я хотела голубой цвет глаз, а в сочетании с моим родным светло-зеленым цветом получился странный, но красивый и глубокий оттенок. Позже привыкла, конечно. До сих пор получаю комплименты по поводу цвета глаз. И некоторые люди, кстати, думают, что это мой родной цвет! Хотя по мне, все-таки, он не смотрится на 100 % естественно.
Теперь подробнее о самих линзах.
Вот так выглядит коробочка, в которой находятся 6 отдельно упакованных линз. Всегда покупаю именно ее, так выгоднее. Хотя в принципе можно покупать по 2 линзы каждый раз, но это получается дороже.
Это сам блистер с линзой. Он легко открывается, и линза в нем находится в специальном растворе.
Носить линзы рекомендуется не более 10 часов в день. У меня, конечно, получается дольше. Снимаю их только перед сном.
Менять линзы на новые необходимо раз в месяц. Опять же, не всегда получается соблюдать эту рекомендацию. Но глаза сами напоминают о необходимости замены линз резью и сухостью. Ношу каждую пару в среднем 6-8 недель.
В этих линзах предусмотрен УФ фильтр, защищающий глаза от ультрафиолетовых лучей. Это огромный плюс.
Также к плюсам линз могу отнести удобство и комфорт – лично для меня это лучшие линзы, которые я носила. Но я знаю людей, которым они совершенно не подходят, вызывают резь и слезоточивость. Поэтому рекомендую Вам подбирать себе линзы индивидуально, лучше в оптике с грамотным офтальмологом.
Также на всякий случай советую вооружиться хорошими увлажняющими каплями для глаз. Важно, чтобы они подходили именно для контактных линз. Я ношу такие капли с собой. В глаз может попасть ресничка, или глаза устанут от компьютера - эти капли в таких случаях незаменимы. И, конечно, носите всегда с собой контейнер для линз, чтобы иметь возможность их снять, промыть и одеть, если возникнет необходимость.
Линзы Fresh Look Dimension достаточно тоненькие - в сравнении с теми, которые я носила по полгода)) Надеюсь, что глаза в них дышат.
Цвет, как я уже отмечала, очень глубокий и насыщенный. Но перед первой покупкой советую примерить их в оптике – цвет линз наложится на Ваш цвет глаз, и результат может быть неожиданным.
Я не пробовала два других оттенка этих линз – Caribbean Aqua и Sea Green. Пока не планирую их пробовать, но не сомневаюсь, что эти цвета не менее красивы.
Главный минус линз Fresh Look Dimension – это наличие какой-то печати черными буквами прямо на линзе. Не понимаю, для чего это сделано. Если человек с близкого расстояния посмотрит Вам в глаза, он увидит эту печать.
Хочу дать Вам несколько советов по поводу покупки линз с экономией. Первый раз обязательно закажите их в оптике с примеркой. Если это вообще Ваши первые линзы, помните, что привыкание к ним обязательно. Их необходимо носить по несколько часов в день, постепенно увеличивая время. Но все равно я рекомендую подбирать линзы у офтальмолога.
В последующем линзы можно заказывать в интернете. Как это получилось со мной.
Долгое время я покупала их в местной оптике и отдавала за всю упаковку (в ней 6 линз, которых хватает на 3 месяца) 3 с половиной тысячи рублей.
Потом меня осенило и я нашла эти линзы в интернете.
Если кого интересует, компания называется «Главлинза». Такая же упаковка из 6 линз мне обходится за 1500 руб., т.е. в 2 раза дешевле. Удивительно, но если у Вас прекрасное зрение и Вам нужны линзы без диоптрий, упаковка будет стоить дороже на 100 руб. Не знаю, везде ли так. Также на этом сайте бесплатная доставка, привозят быстро и без проблем. Линзы качественные. Так что вот Вам прекрасный способ сэкономить, если Вы всегда покупали линзы в оптике.
Одним словом, искренне рекомендую линзы Ciba Vision FreshLook Dimension. Плюсов, как видите, больше чем минусов. Лично я ношу их 6 лет и радуюсь.
Не бойтесь экспериментировать и заботьтесь при этом о своем здоровье и о здоровье глаз!
Спасибо за внимание.