1610 руб. за 300 мл, 2270 руб. за 500 мл до скидок
Всем привет! Продолжаю делиться впечатлениями о средствах от L'Oreal Professionnel, которые сейчас составляют большую часть моего ухода за волосами. Уже рассказывала о средствах из линейки Absolut Repair (шампуне, кондиционере и маске), с которых началось мое знакомство с брендом. А также об отличной маске Absolut Repair Molecular, которая реанимирует волосы с первого применения. Сегодня на повестке ещё один шампунь, на этот раз для окрашенных волос - Shampoo Serie Expert Vitamino Color.
Описание производителя: Шампунь мягко очищает окрашенные волосы и предотвращает вымывание цвета. Не пересушивает и не утяжеляет пряди, защищая волокно волоса от внешних повреждений. Активный ингредиент Ресвератрол - натуральный антиоксидант из ягод винограда, защищает пигмент от вымывания. Результат — стойкий цвет до 8 недель после окрашивания.
Реновация гаммы Serie Expert. Теперь все средства в еще более экологичной упаковке, которая на 100%* состоит из перерабатываемого пластика.
* За исключением крышки и этикетки.
Рекомендации по применению: Нанесите на влажные волосы, вспеньте и тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой. Используйте в комбинации со смываемым уходом Vitamino Color.
Совет эксперта. Промывайте голову шампунем дважды: первый раз для очищения от загрязнений и стайлинга, второй раз - для работы активных ингредиентов.
Упаковка. Как и другие шампуни марки, Vitamino Color представлен в трех вариантах объема: 300мл, 500мл и 1500 мл (проф.объем, используется в салонах). У меня шампунь в объеме 500мл, средний вариант.
Круглый флакон из серо-розового мягкого пластика.
Несмотря на хлипкость / хрупкость, сохраняет первозданный вид и спустя месяцы использования. На флаконе есть вся необходимая информация: название, описание, состав, инструкция по применения и информация о производителе.
Дозатор-помпа чёрного цвета.
Была пластиковая заглушка – защита от протеканий во время транспортировки.
Дозатор работает исправно: не заедает, не подтекает, не плюется. Степенью нажатия можно контролировать количество средства.
Текстура и запах. Шампунь серо-розового цвета, непрозрачный, с большим количеством перламутровых частиц. Средней плотности. Довольно текучий.
Тот же Absolut Repair плотнее и не убегает с руки так быстро. Пенится Vitamino Color довольно хорошо, пену дает плотную.
Аромат легкий цветочный. Как долго сохраняется на волосах, сказать не могу, поскольку шампунь у меня единственное средство из линейки Vitamino Color.
Результат от применения. Вначале исходные данные. Волосы вьющиеся, жесткие, довольно густые. Средней длинны (боб-каре чуть выше плеч). Посеченных кончиков нет, так как длину корректирую раз в три-четыре месяца. В последний год седины прибавилось, поэтому раз в пять-есть месяцев мой мастер делает процедуру «маскировки», которая, естественно, немного подсушивает волосы. Между процедурами каждый месяц тонирую волосы с помощью Davines View. Shampoo Serie Expert Vitamino Color как раз и купила, чтобы использовать в первые пару недель после «маскировки» и тонирования, чтобы цвет вымывался несильно и успел максимально «закрепиться» в волосах. Помимо защиты цвета от вымывания, от шампуня жду также хорошего, но мягкого очищения. Для меня это важно, поскольку кожа головы жирная, а волосы жесткие))
Как и любой другой шампунь, наношу Vitamino Color в два приема. Если этого не сделать, то у меня будет непромытая голова:( На первое применение мне хватает трех-четырех полных нажатий на помпу, на второе – двух-трех.
Шампунь наношу только на корни волос. Хорошенько вспениваю и промываю этой пеной корни и кожу головы в течение пары минут. Затем остатки пены распределяю по длине (у меня это от 7 до 15 см) и смываю большим количеством воды. Далее наношу шампунь второй раз, уже в меньшем количестве: достаточно всего пары нажатий на помпу.
Уже во время смывания, чувствуется, что волосы чистые, рассыпчатые, но при этом гладкие и мягкие. Следующим этапом использую в первые две недели маску для защиты цвета Wella Professionals Invigo Color Brilliance или ESTEL PROFESSIONAL Бальзам-хайлайтер для окрашенных и мелированных волос Secrets (планирую рассказать о нём позже). Спустя две недели обычно наношу интенсивно увлажняющую маску для кудрявых волос L'Oreal Professionnel Curl Expression Rich. Ну и дальше несмываемых уход для кудрявых волос: крем для формирования локонов и масло на кончики.
Что касается вымывания цвета, шампунь работает отлично. Это мой первый шампунь для окрашенных волос. Раньше думала, что достаточно маски для окрашенных волос для поддержания и сохранения цвета. Когда начала пользоваться Vitamino Color, поняла, что была не права. С ним цвет действительно намного дольше остается ярким. У меня не стойкое окрашивание, а тонировка. При этом пигмент, конечно, накапливается в волосах, но с каждым мытьем интенсивность и яркость цвета уходят. С использованием Shampoo Serie Expert Vitamino Color заметила, что волосы в течение двух недель выглядят как будто сразу после тонирования, затем оттенок немного тускнеет. Но я с третьей недели начинаю использовать серию Absolut Repair, которая хорошо вымывает цвет. Так что проблема, скорее всего, в ней. Возможно, если пользоваться только Vitamino Color и добавить к шампуню кондиционер, маску и несмываемый уход, то цвет оставался бы ярким от тонировки до тонировки. Но, поскольку, для моих волос актуальны не только проблема сохранения цвета, но и восстановления, смягчения и увлажнения, я миксую разные средства из разных линеек L'Oreal Professionnel.
Вывод. Шампунь для окрашенных волос Shampoo Serie Expert Vitamino Color от L'Oreal Professionnel действительно предотвращает вымывание цвета. И при этом мягко, но качественно очищает волосы.