Опубликовано 5 Январь, 2022 - 15:03

270/250 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Давно хотела попробовать различные экзотические фрукты. Но в супермаркетах у нас такое не встретишь, а в интернете нашла, но цены кусались. Но всё таки решилась. Поводом послужил Новый год.Так что заказала на пробу различную экзотику. Первым о чем расскажу будет известный всем фрукт дракона (Питахайя). Заказала желтую и Коста-Риканскую (с красной мякотью). Обычную решила не покупать, по отзывам поняла что она самая никакая (утверждать не буду - не знаю).

Итак. Желтая по размеру меньше, не такая кучерявая, больше на мини ананас смахивает. Коста-Риканская такая же как обычная с белой мякотью.

Питахайя Коста-Рика
Желтая питахайя

Питахайя Коста-Рика. Из-за цвета мякоти сразу мне напомнила вареную свеклу. И эта ассоциация меня не покидала, вот как будто жуешь свеклу только с косточками. Вкус не приторный, даже не поняла, вроде и ни какой, но где-то отдалено есть сладость, может лёгкая кислинка. Очень сочная. Ножом режется хорошо, шкурка мягкая. Я ела ложкой.

Питахайя желтая. На вкус сладкая, но не приторная, сочная. Косточки прикольно хрустят)) Тоже легко режется.

Не могу сказать что я в восторге от этого фрукта, но и не жалею что купила и попробовала. Даже может куплю ещё раз. Всё таки фрукт сочный, на вкус лёгкий, приятный - не приторно-сладкий. Я думаю всё таки хоть раз в жизни стоит попробовать, а потом уже решить для себя стоит оно того или нет.

Также есть отзывы на :

Салак (змеиный фрукт)

Карамбола

Фейхоа

Мангостан

Гранадилла

Маракуйя

Достоинства
  • Говорят что он полезный
  • Красивый
  • Сочный
  • Экзотичный вид
Недостатки
  • Вкус не яркий
  • Дорого
Tania8812рекомендует