Ровно неделю назад я купила этот блеск. Потому что ооочень уж понравился цвет. Такой живой, играющий розово-красный, вроде и яркий, заметный, но не броский. У меня оттенок 06 "Сердцеедка".
Итак, купила. Не последнюю роль сыграл и тюбичек блеска, такой приличный, увесистый, с металлической на первый взгляд крышечкой. Надо сказать, что упаковка за такую смешную цену вообще крутая, и аппликатор сделан очень удобно, и ограничитель, и все вместе смотрится солидно. Запах блеска приятный, слабо-конфетный, быстро исчезает.
Про качество. Плотный, довольно густой, на губах ощутим. Чувствуется неприятная липкость. Причём без разницы, сколько намазано, - самую малость или в два слоя. Липкий!
Стойкость. Пока не ешь и не говоришь, держится, около 2 часов без изменений, потом начинает как будто впитываться в губы... и одновременно расползаться за контур. Без разницы, с карандашом, без карандаша, холодно на улице или жарко - растекается. Поправить очень сложно, микроблёстки заметны, даже если очень тщательно стереть. Но 2 часа для блеска неплохая стойкость, у многих кремовых помад такая же.
По уходу. В принципе, главная причина, побудившая меня написать отзыв. Блеск был таким красивым, что я, наплевав на все "но" и прочие недостатки, пользовалась всю неделю только им. Уже к концу четвёртого дня я заметила микрошелушения на губах (а сейчас ведь не зима! А очень даже лето!). Губы сохли! К вечеру после снятия макияжа было чувство, будто мои губы, и так далеко не самые юные и пухлые, усыхали вдвое. Блеск абсолютно не увлажняет и не питает! После него надо густо мазать губы бальзамом, и не только на ночь, но и среди дня тоже.
Итого. Купили блеск - не забудьте и про бальзам, да пожирнее. Пригодится. Но цвет просто ах!