Опубликовано 14 Май, 2017 - 18:55

Доброго времени суток.

Очень долго я хотела аглаонему, но все не могла купить. Но однажды я решилась на покупку и не пожалела.

Вот она, вроде разновидность называется лимон, но точно не знаю, если кто знает, напишите.

Уход за ней сравнительно прост.

• Полив по мере просыхания земляного кома.
  • Неплотный грунт, хороший дренаж.
  • Полутень, но для пестролистных должно быть достаточно света.
  • Периодические удобрения (я применяю минеральные или органо-минеральные удобрения).
  • Периодическое опрыскивание, протирание листьев.
  • Желательная температура летом 20-25, зимой до 16-18 градусов.

В принципе, уход характерен для многих растений.

Цветет как монстера или спатифиллум, но желательно удалять цветоносы, так как растение отдает силу цветку, но он не несет особой красоты. Аглаонема имеет красивые листья, а во время цветения рост замедляется, цветок отдает силы бутону. В природе она плодоносит, но сок и ягоды ядовиты. Листья у растения жесткие.

Аглаонемы считаются растениями для нормализации душевного равновесия. Они подходят людям, которые переживают по пустякам.

Это второй вид из моей небольшой коллекции. Не знаю, ред сокс или крит, если кто знает, скажите.

Очень давно хотела такую. Она у меня сравнительно недавно, поэтому пока не могу сказать, насколько она отличается требовательностью. Поставила тоже в полутень.

Также у меня появилось еще 2 вида растения.

Думаю пересадить ее в другой грунт. Это очень красивое растение, за которым не нужен особый уход. Необходимо поддерживать влажность воздуха. Но важно не пересушивать и переливать его зимой.

Спасибо за прочтение.

Другие цветы:

Аглаонема 2 вида.

Сансевьера.

Пеларгония или герань.

Чудесное денежное дерево.

Замиокулькас или долларовое дерево.

Хлорофитум один и второй.

Фикус каучукосный.

Любимая традесканция зебрина.

Неприхотливая хойя, восковой плющ и его цветение.

И диффенбахия.

Почему опунция может быть опасна.

Красивая монстера.

Каланхое каландива, цветение.

Каланхое лечебное, чем полезно и как красиво цветет.

Маранта и ее цветение.

Неприхотливая, хрупкая, но опасная переския.

Моя бедная драцена Массанджеана.

Неприхотливый сингониум.

Декоративный и хрупкий аихризон.

Отличные горшочки по 50 рублей.

Кактус маммилярия.

Фильмы, сериалы / Косметические средства и прочее / Комнатное цветоводство.

Достоинства
  • Красивые листья
  • Неприхотливая
  • Теневыносливая
Недостатки
  • Нет
Nimeria___рекомендует
17.05.2017
Тоже очень нравится Аглоонема, у меня с красными листиками, не прихотлива. Даже один раз цвела. Растет у меня уже лет 5.
17.05.2017
pizik123, да, очень красивый цветок, разнообразие окрасок. У меня тоже цвела, у нее должны быть семена, я читала, можно из них вырастить цветок, но я не пробовала и не видела их)