Привет! сегодня хочу поделится отзывом о краске SYOSS Oleo Intense. Мы привыкли, что самые плохие краски - в составе которых есть аммиак и прочая бяка. Краска и так не улучшает состояние вовлос, поэтому иногда рука тянется к безаммиачным вариантам. Я безаммиачными красками пользуюсь редко, в основном когда не нахожу своей краски L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme.
Состояние волос: волосы кудрявые от природы, окрашиваю последние 2 года постоянно, т. к. есть небольшой процент седины. Низкопористые, плохо принимают масла. Длина волос - до плеч.
Общая информация.
Название: Краска для волос SYOSS Oleo Intense
Оттенок: 6-10 темно-русый.
Место покупки: гипермаркет "Лента".
Цена: 400 руб (со скидкой), без скидки в пределах 500-600 рублей.
Внешний вид, оформление.
Симпатичная коробка в черно-золотистых тонах.
Обещают 100 закрашивание седины и ухоженные волосы. В первую очередь привлекает надпись "без аммиака".
На лицевой части указаны преимущества краски. Внутри краски стандартный набор:
Перчатки просто огромного размера, подойдут на любые руки. Инструкция подробная. Кондиционером не пользовалась, т. к. в составе есть масла.
Состав. в первую очередь мы обращаем внимание на отсутствие аммиака в составе. С одной стороны это хорошо - меньше вреда для волос и едкого запаха не будет. С другой стороны краска должна держаться на волосах за счет других пигментов, т. к. заявлена как стойкая.
в составе краски 2 пигмента, один из них не такой уж и безопасный, сайт cosdna поставил аж 7 уровень опасности из 10.
Синтетический краситель, способный вызвать аллергию и раздражение кожи. Надеюсь что в краске его не слишком много. Аллегропроба пред применением очень желательна, а для таких аллегриков как я - обязательна! Так что безаммиачные краски вовсе не безвредны, просто менее токсичны.
Процесс окрашивания.
Краску смешивала во флаконе с проявителем. Консистенция напоминает густой крем, краска не течет.
Волосы окрашиваются и темнеют быстро, аккуратнее с цветом - лучше не передерживать время.
Краска окрашивает кожу, не сильно и смывается без особых проблем. Одного флакона краски хватило на мои мои густые волосы до плеч. Запах отдушки есть, но не сильно ощущается. по сравнению с аммиаком - вполне нормально.
Результат окрашивания.
Больше всего краски досталось корням, особое внимание уделала участкам с сединой, потому что они закрашиваются хуже. после смывания краски использовала шампунь и кондиционер. Вот что получилось в итоге:
Корни закрасились нормально и седина тоже.
Общий вид волос:
Оттенок практически совпал с заявленным на коробке.
Впечатления:
Краска хорошо прокрашивает волосы, попадание в оттенок - 90%. Нет резкого запаха при окрашивании. Волосы сильно не пересушивает. Седину закрашивает полностью, но у меня ее совсем небольшой процент. Цвет смывается постепенно, к концу месяца стал немного светлее.
Вот как это выглядит через 3 недели после окраски:
Выводы: хорошая краска, чтобы освежить свой цвет волос. На большой процент седины лучше брать что-то помощнее.
Спасибо за внимание, Нина!