Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 19:18

С той поры как в продаже появилась безаммиачная Кастинг крем глосс, я даже не смотрю на краски в составе которых присутствует аммиак. Сказался богатый опыт издевательств над волосами: превращения из шатенки в брюнетку, а затем и в блондинку, и долгий путь их восстановления. После того как волосы приняли приличный вид я очень боялась испортить их снова, но в то же время хотелось экспериментировать с оттенком, но уже в пределах одного тона. Плюс была и есть необходимость закрашивать седые волосинки.

Сейчас в магазинах появилось достаточное разнообразие щадящих красок для волос, где нет аммиака. Самые последние новинки - это краски, которые активируются маслами. Например, Олиа от Гарньер, или вот Сьёсс Олео интенс. Обе краски я пробовала и в магазин шла за Олиа Гарньер, но ее не оказалось в тот день, и я решила попробовать Сьёсс.

Краска без аммиака, активируется маслами
Олео интенс от Сьёсс

Главное отличие, которое я сразу почувствовала - это запах. Олиа Гарньер пахнет в разы приятнее. Олео интенс все таки вонючая, но не слишком. Комплектация краски от Сьёсс - это Проявитель во флаконе, Краска в тюбике, Бальзам после окрашивания саше и Перчатки из полиэтилена. Краска получается приятной в использовании, не течет, кожу сильно не пачкает. Результат окрашивания мне понравился. Всё прокрасилось ровно без пятен, цвет соответствует заявленному. Здесь хочу добавить, что изначально мои волосы имеют достаточно темный цвет, и полностью соответствия с фото на коробке не будет. Но на свету в переливах оттенок повторяет то, что указано на упаковке. Волосы после окрашивания блестящие, здоровые. Стойкость хорошая.

Карамельный каштановый

Хотя я и опасалась немного пробовать новую для себя марку, результат меня порадовал. Теперь хочу попробовать и другие продукты от Сьёсс.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Не сушит и не портит волосы
Velenikaрекомендует