Понадобилось мне затонировать волосы, но к мастеру попасть не могла. Поэтому было решено самой что нибудь сделать. Поэтому я стала искать видео на ютубе что бы понять какой номер красителя взять.
Одна девушка купила Игору Роял 9-5.17 и цвет у неё получился коричнево-серый, красивый. Я захотела что то такое же. Тем более что колорист сказала что 9-5 это как раз для тонирования. В магазине был только 9-5.47 и я его взяла.
Мои волосы окрашенные, осветлённые, везде разный фон, поэтому можно и полосы получить, но я решилась.
Оттенок мне показался интересным, но девушка не на 1.5 тонировалась а на 3%. В магазине мне сказали что 1.5 нет и я взяла 3. Что бы не испортить волосы в конец я решила тонироваться или окрашиваться т к это 3% не более 15 минут.
Взяла краску и оксид и смешала. Наносила на влажные волосы постоянно их распределяя руками, что бы краска не засохла. Спустя 15 минут уже увидела результат и решила смывать, побоялась.
Мои натуральные корни стали светлее, и теперь не так сильно виден переход к светлому, это наверное самое важное чего я добивалась. Конечно не везде получилось ровно, но в целом левая сторона идеально прокрашена. По длине волосы ушли в коричневатый. Пепла нет. Результат меня устроил, главное корни! Но обычный фиолетовый шампунь намного круче даёт оттенок! Поэтому тратить ли 700 р на такое окрашивание подумайте. Я больше не куплю, потому что не впечатлена, либо я нарушила технологию нанесения, выдержки. Вообщем и дальше буду обращаться только в салон, т к волосы уже в плохом состоянии, и домашние процедуры могут навредить.
Почему эта краска? Потому что 9-5 специально для тонирования. Не 10, и не выше, а именно 9.5. В ютубе я узнала об этом от одной колористики.
Всем спасибо!