Как лечить розацеа? Как ухаживать за кожей каждый день, когда она так сильно воспалена, шелушится и покрыта мелкими пузырьками, от которых только больнее? Только тронь их - краснота за секунды разливается вокруг. Прижигать их бесполезно. Они не проходят.
Когда долго ищешь, выбираешь, пробуешь, снова ищешь спасение от красноты и проявлений розацеа, появляется понимание о фирмах, лабораториях, косметических линиях, врачах, их рецептах. Я попробовала на себе много средств, но все равно меньше, чем другие люди. Но! Я наконец нашла то, что мне реально помогает. Я нашла это благодаря рекомендации врача дерматолога. И теперь годами довольно успешно справляюсь со своей проблемой - розацеа. Прибавьте к этому сухую кожу, чувствительные глаза, жирную Т-зону, купероз.... ладно хватит. ))) К сути:
Биодерма Сенсибио АР крем Тюбик без коробки
Вот этот крем уже 4 года я использую ежедневно. Это мой верный друг, помощник и иногда спаситель. Крем Bioderma Sensibio AR
Моя история:
До косметики Биодерма я перепробовала разные линии. Среди самых эффективных , были Uriage (Урьяж) и La Roche-Posay (Ля Рош Позе). Умывалки, кремы, лосьоны, всякие сыворотки по теме. Они хороши, но не для меня, не для моей проблемы. В 2014 году проблема достигла апогея, и виновата в этом была я сама и моя слепая вера в указания безграмотных врачей. Не постесняюсь и покажу, что было. Не для слабонервных. Стероидная розацеа во всей красе:
Мое состояние в 2014 году
Вот такой красоткой я в отчаянии обратилась к совершенно незнакомому врачу в коммерческой клинике. И это был уже, наверное, 10 или 11 врач на моем веку. Сейчас она работает в Москве, и если кому-то понадобится доктор, который знает толк в проблеме розацеа, я с радостью поделюсь информацией, так как именно этот доктор мне действительно помог.
Я лечилась метронидазолом (Розекс) и орнидазолом (Тиберал). Об этом напишу отдельно. Там был комплекс. Спустя некоторое время мне стало можно пользоваться кремом. Гель для умывания я с самого начала лечения использовала вот такой, тоже Bioderma.
После всех лечебных процедур, я стала наносить крем Биодерма Сенсибио АР (AR). Врач рекомендовала эту косметику, дала пробники и буклеты. Честно скажу, меня всегда как-то нервирует, когда врачи навязывают что-то свое, продвигают определенные марки. Но тут я решила попробовать, потому что об остальных подобных марках косметики уже знала, а эту нет. Так я познакомилась с косметикой Биодерма.
Некоторые пробники из других линий мне были как мертвому припарка. Они не для моей проблемы. Но крем - это что-то! Он стал хорошо снимать:
покраснение (а в процессе лечения лекарствами они были бордовыми)
зуд и раздражение
натяжение тонкого слоя кожи, которая так и норовила лопнуть.
А это уже много в моем случае. Ни один, я подчеркну - ни один другой крем не снимал раздражение и натяжение кожи. Чтобы вы представляли, когда я отменила стероидные кремы и мази, на лице начался пожар. Это была жесть. Кожа как фарш, страшно. Но потихоньку пожар начал угасать, кожа перестала лопаться, сверху стала образовываться тонкая, как пленочка, здоровая кожица. Ее надо было беречь. И крем Sensibio AR помогал мне это сделать. Уж простите за подробности.
Bioderma Sensibio AR Creme
Что за крем:
Крем был создан специально для ухода за кожей, склонной к покраснениям, для кожи с куперозом, реакциями на сресс, погоду, пищу. Это уход против покраснений. Мне врач его порекомендовала потому, что его можно применять во время комплексной терапии дерматитов и розацеа.
На официальной страничке крема указаны вот такие его свойства:
Сенсибио AR быстро успокаивает кожу, снижает интенсивность покраснения и предотвращает его появление. Запатентованная формула Rosactiv® воздействует непосредственно на механизм расширения капилляров кожи (источник постоянного покраснения), обеспечивая длительный «успокаивающий» эффект.
Обычно, кожа, склонная к покраснениям - тонкая, нежная, сухая и чувствительная к внешним воздействиям (холод, жара, ветер,). Сенсибио AR эффективно защищает её от негативного действия этих факторов.
Сенсибио AR гарантирует абсолютную переносимость за счёт отсутствия в его составе красителей и ароматизаторов.
Для обеспечения оптимального комфорта при применении, Сенсибио AR имеет очень приятную, легкую и нежирную текстуру.
Гипоаллергенный. Без ароматизаторов. Без красителей.
Биодерма Сенсибио АР крем оборотная сторона тюбика
Крем Bioderma Sensibio AR выпускают в тубах по 40 мл. Лично мне его хватает примерно на 4 месяца применения дважды в день.
Мой опыт применения:
4 года этот крем в моей косметичке. Постепенно я свела его использование до 1 раза в день. Утром. Сегодня я могу себе позволить пользоваться обычным ночным кремом другой марки (не лечебной). Крем Сенсибио кажется жирноватым. Но у меня сухая кожа, я не испытываю неудобств. На участках лица, склонных к жирности, я жду, когда крем впитается и промакиваю излишки бумажной салфеткой.
Крем Bioderma Sensibio AR проба
Крем экономичный, хорошо распределяется по коже, сразу вызывая ощущение увлажнения. В первое время лечения это было прям ощущение облегчения, будто от бальзама на коже. Когда крем впитается, можно накладывать макияж. Лично у меня мало какая косметика скатывалась от крема. Разве что BB крем от Гарнье. А тональный крем Макс Фактор, например, прекрасно ложится, пудра Лореаль тоже. Всякие там основы под макияж, выравниватели - вполне. В течение дня косметика держится как обычно.
Что мне не нравится: когда крем подходит к концу, то внутри тюбика его остается еще довольно много. Я была удивлена. Вроде бы выдавливала ну прям до последней капли, скручивала этот несчастный тюбик и так и этак. Но потом взяла и разрезала его ножницами, а там по углам еще пятая часть примерно осталась. Даже обидно. Но если вскрываешь вот так тюбик, то крем быстро засыхает, возить его с собой в таком виде неудобно. Его нужно либо быстро использовать, либо перекладывать в другую тару. По мне так лучше для кремов всего вакуумные флаконы с дозатором.
Крем Bioderma Sensibio AR колпачок
Теперь этот крем всегда со мной. Я наношу его на всё лицо или воспаленные участки, когда они появляются. Сегодня мне не нужно пить таблетки и накладывать на лицо лечебные мази. Моя проблема под контролем. У меня есть комплекс эффективных мер и средств, которые мне помогают поддерживать свое лицо в хорошем состоянии. И этот крем помогает мне быстро гасить новые воспаления. Кроме того, моя кожа год за годом восстанавливается. Она была чрезвычайно тонкой, ужасно чувствительной. Но теперь она плотная и ровная. Кремом Сенсибио я буду пользоваться до тех пор, пока не появится что-то лучшее.
Спустя 4 месяца после лечения розацеа
Где купить и стоимость Bioderma Sensibio AR :
Купить крем Bioderma Sensibio AR можно в аптеке в крупном городе или в интернет-магазине. Сейчас много предложений со скидками. Настоящий крем будет упакован в коробку, на которой только с обратной стороны будет наклейка с текстом на русском языке. У меня коробка не сохранилась, я ее выбросила, когда купила крем. На тюбике вообще по-русски нет ни слова, косметику производят во Франции.
Цена Bioderma Sensibio AR колеблется от 900 рублей до 1500 рублей за тюбик.
Вы большая молодец! С таким заболеванием тяжело бороться, многие в отчаяние впадают. Обязательно попробую этот крем! У меня тоже розацеа, но самое начало, курс розекса прошла, через 3 мес. началось все по новой, морозы, ветер и т.д. У вас получается снять обострение без метронидазола?
Алевтина, здравствуйте! Простите, что долго не отвечала. Отвечу сейчас, вдруг актуально еще. Про отчаяние ....да, сложная тема.я тоже впадала, много раз, вспоминать страшно. Сейчас уже без паники воспринимаю рецидивы, просто огорчаюсь лишним тратам и долгому процессу заживления. Спасибо вам за добрые слова!Я поняла, что бороться с розацеа не стоит, с ней просто надо научиться жить. Ну мне точно, хроническая, что ж поделать. Нужно заниматься головой своей и психикой, выводить себя из тревожных и стрессовых состояний, тогда рецидивы сразу бывают реже. Зима, ветер и морозы...да! У меня то же самое: январь и февраль точно высыпает. Но это проходит! Точно! Как раз сейчас уже месяц как я глушу воспаление. Без метронидазола! Лечусь настойчиво и кропотливо азелаиновой кислотой. Уже много раз она меня спасала.Сейчас Азелик (аналог Скинорен-геля). Уйдет воспаление, вернусь к обожаемым мною средствам Azelac. Посмотрите еще мои обзоры, вроде бы я писала об этих средствах. Обострение удается подавить примерно за месяц. Живу потом спокойно месяцев 5, что просто супер. Но ритуалы ухода за лицом утром и вечером обязательны и очень тщательны. Зато есть результат, слава богу.
Спасибо вам за ответ) К средствам азелак от sesderma уже присматривалась, брала пробники - не подошли. По вашему совету попробую азелаинку из аптечных средств.
Ксения, здравствуйте! Если хотите, я дам вам контакты своего врача, но она в Москве работает. Есть варианты лечения и без метронидазола. Пробовали ли вы лечиться с помощью средств с азелаиновой кислотой? Именно так я сейчас и живу и спасаюсь. Но, понимаете, нужно обязательно найти своего врача дерматолога и лечиться по его рекомендациям. Почти все они ничегошеньки не знают о розацеа, к большому сожалению. Я могу посоветовать вам косметику и лекарства, но я не врач, у меня нет права рекомендовать вам лечение. Но просто поделиться своими знаниями и информацией я рада, вдруг пригодится.
Добрый день! Можете дать мне контакты. Была у дерматолога в кож диспансере, но там люди на поток у них и отношение не особо. Мне поставил пероральный дерматит, лечусь розаметом и клиндовитом. И посоветовал этот крем. Вроде помогает. Но по отношению , это видима обычная схема. Так как на зиму ок, а на лето другой же уход нужен. Пытаюсь и нервы подтянуть, не стрессовать. Всё познаётся в сравнении, Посмотрела ваши фото, это прям жесть, простите . Крем от Bioderma пока работает, не закупываривает поры, как писали в других постах, иногда немного жирнит по утрам
Моего врача зовут Денисенко Оксана Александровна, она кандидат медицинских наук, дерматовенеролог. Сейчас она работает в Москве. Когда я лечилась, она работала в Краснодаре, потом уехала обратно в столицу. Сейчас работает в клинике Чайка. Погуглите, все есть прям в первой строчке. Рекомендую. За 16 лет лечения это был мой первый врач, который поставил мне действительно верный диагноз и назначил грамотное лечение, которое помогло.
СПАСИБО вам за отзыв. у меня тоже розацеа, но в начальной форме. пока только покраснения, жжение, зуд. иногда - воспаления. этот крем тоже люблю, но больше мне подходит уход от ля рош позе, особенно, сыворотка розалиак. у вас потрясающий прогресс! до и после - разница колоссальная! всё-таки, биодерма - замечательная косметика для людей с нашей проблемой 😊
Здравствуйте! У меня почти тоже самое но без отека, пустулы и купероз. 6 лет назад началось в легкой фооме и ни один врач мне не смог точно поставить диагноз. Спасалась кремом Скин-кап (он буквально сразу снимал воспаление). И вот этой зимой у меня случилось сильное обострение, пошла к новому врачу и вот он то мне наконец поставил диагноз розацеа 2й степени+купероз... Сейчас пользуюсь линейкой Лярош позе(очищающий гель, сыворотка и крем от солнца 50+), крем азелик по необходимости. От Метронидазола все жгло как при ожоге и проходило аж неделю! Ваш отзыв очень полный и полезный, спасибо! Хочу попробовать и этот крем,вдруг еще лучше будет ))
Мои любимая линейка это Unstess из профессиональной косметики Кристина! Косметикой масс-маркета не пользуюсь, но думаю может ее можно рассмотреть как бюджетный вариант при проблемах Спасибо за пост! Девочка как раз ищет недорогую косметику мужу при такой проблеме