Для начала расскажу о своей коже, ведь у разных типов разные потребности. Это поможет определиться подойдет ли Вам данный продукт. Моя кожа комбинированного типа, тонкая, чувствительная, склонна ко всем возможным проблемам - черные точки, жирный блеск, шелушения, высыпания, купероз.
Теперь о креме:
- Консистенция довольно плотная, но не жирная
- Имеет легкий розоватый оттенок
- Запах едва уловимый, но не очень приятный
- Расходуется очень экономично
- Туба имеет удобный носик
От производителя:
Устранение покраснений кожи, возникающих как реакция на пищевые факторы, климатические факторы, стресс, и др.
Уход за кожей, имеющей постоянные покраснения (появление сосудистой сетки - купероз, телеангиэктазии).
Применение в комплексном лечении заболеваний кожи лица (розацеа, розацеаподобный дерматит и др.)
Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Arachidyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Glycol Distearate, Ozokerite, Peg-100 Stearate, Sodium Pca, Canola Oil, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Glycyrrhetinic Acid, Tocopheryl Acetate, Ginkgo Biloba Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycine Soja Germ Extract, Allantoin, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Propylene Glycol, Behenyl Alcohol, Polyacrylamide, Arachidyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Disodium Edta, Laureth-7, Sodium Hydroxide, Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Methylparaben.
Тут вам и силиконы ( правда, я к ним спокойна отношусь), и парабены ( а вот они настораживают, но вроде, в самом конце списка)
По итогу:
Данный крем приобрела весной.Пользовалась им примерно два месяца и купила другой ( ссылочка на хороший вариант для комбинированной кожи на лето https://irecommend.ru/content/kratko-po-delu-moi-l... ). Все таки слишком плотная текстура на лето для комбинированной кожи. Лицо очень быстро заблестит и появится ощущение жирной пленки.
Крем отлично снимает покраснения и успокаивает кожу. Хорошо увлажняет. Но на мой купероз не оказал никакого действия. Я, конечно, не ждала, что он меня от него избавит, но хоть какого-то эффекта я хотела.
На моей коже он не вызывал воспалений, хотя консистенция плотная. Думаю, надо быть с ним осторожней в этом плане.
В целом крем не плохой. Могу рекомендовать его для зимнего ухода за чувствительной кожей. Если появляются раздражения на коже, я им и летом пользуюсь. Пары- тройки раз хватает, что бы устранить сухость, красноту и шелушения, которые у меня возникают в следствии лечения кожи от гормональных прыщиков.