Опубликовано 24 Январь, 2022 - 12:44

год или более

•● Всем доброго времени суток! ●•

Итак, свои первые "гелевые" ногти я сделала в 2010 году! Носила их с коррекцией раз в полтора месяца до 2014 года.

Далее случился финансовый кризис, и я решила экономить в том числе и на ногтях.

Меня все устраивало: состояние ногтей, внешний вид, сами ногти не стали хуже, все было очень здорово.

Единственное, мне не нравилась сама процедура, как-то противно и неприятно во время спиливания старого геля, ещё помещение в салоне было все в ногтевой пыли, не особо приятно было там находиться.

После того, как я сняла ногти, мои натуральные были очень тоненькими, но потом спилинное основание сросло и ногти выглядели, как обычно.

Срезала я их всегда под ноль и радовалась, что мне не надо ездить каждый месяц к мастеру.

☆ Однако, в прошлом году меня просто переклинило:☆

Снова захотелось иметь ухоженные руки, которые не стыдно показывать и которые не хочется прятать, когда они попадают в кадр.

И я решилась!

Мастера нашла очень быстро по отзывам на флампе. Подкупило то, что её все хвалят, салон находился буквально в 10 минутах ходьбы от моего дома. Но, позвонив меня ждал ещё один приятный сюрприз:🎁

Мастер переехал на новое место работы, в салон, который находится у меня во дворе!!

Я просто вышла из подъезда и через минуту уже на месте.

Это дико удобно! Особенно, если требуется не полноценная коррекция, а всего навсего починить один ноготок.

Вся работа, а именно коррекция занимает у меня 1 час, иногда 1,5 часа. Я не люблю сложный дизайн, делаю всегда яркие короткие однотипные ногти, ничего сложного.

Но, редко, бывает и что-то и поинтереснее:

Это прям один из моих любимейших вариантов:

КАК ПРОХОДИТ САМА ПРОЦЕДУРА:

1. Старый гель лак спиливается фрезой.
  2. Убирается длина.
  3. Ногтям придается форма.
  4. Кутикула аккуратно срезается.
  5. Поверхность ногтей обезжиривается.
  6. Наносится тонким слоем гель-лак.

ДАЛЕЕ происходит что-то за гранью моего понимания: наносится топ/гель-лак/блестки, затем сушится, что-то удаляется, корректирует, но в итоге я остаюсь с красивыми новыми ухоженными ногтями!

Кстати, мой новый мастер Елена удаляет старый гель-лак очень аккуратно:

Ногти выглядят совершенно опрятно, нет ничего страшного когда они без геля. Да и как по мне, они совсем не тонкие.

ВСЕ ДЕЛО В МАСТЕРЕ ✅

Если раньше я на коррекцию ехала буквально через силу, одевала что по хуже (ибо вся одежда почему-то была в пыли), то теперь для меня коррекция, просто, как праздник!

Жду с нетерпением и придумываю, что же я себе новое такое попрошу сделать?!...

В крайний раз, мой мастер превзошёл все мои ожидания:

В общем и целом, процедура укрепления ногтей гель-лаком просто шикарная!

Всем рекомендую! ●•

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго держится на ногтях
  • Долго сохраняется красота
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не скалывается
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
___Alice___рекомендует
25.01.2022
Вы в 2010-м, видимо, к каким-то «передовикам ногтевого сервиса» ходили, так как тогда 99,9% мастеров ногти не спиливали, а отмачивали.
25.01.2022
Всегда спиливали! Насколько мне известно, отмачивали Шеллак, но я его ни разу не делала.
25.01.2022
Вы писали: За время ношения, вернее даже сказать, за время покрытия ногтей гель-лаком (я ни разу не увеличивала длину) у меня ни разу не было к ним никаких замечаний.
Вы написали что делали гель-лак, поэтому я и удивилась (я делала гель-лак с 2006 года). «Шеллак» - это и есть гель-лак фирмы CND shellac, имя стало нарицательным поскольку других разновидностей гель-лака никто раньше не знал. Спиливать покрытие стало модным и распространённым примерно лет 7 назад, а раньше везде отмачивали…