Привет, красавицы! Как повезло тем, кому природа подарила красивые и крепкие ногти! Видимо, на мне такие закончились, поэтому приходится мириться с тонкими, короткими, вечно ломающимися ногтями. Конечно же хочется, чтоб и такие ногти выглядели если уж не красиво, то хотя бы аккуратно. Я делала маникюр обычными лаками для ногтей,
покрытие обычным лаком
часто использовала наклейки, которые помогали мне сделать мои короткие ногти хоть немного интереснее.
обычный лак + наклейки
Но будучи мамой троих детей, постоянно в домашних делах, трудно сохранить маникюр в хорошем состоянии- если лак не облезет с ногтей хотя бы три дня, считай уже повезло! С гель- лаком я познакомилась прошлой весной- обсуждали с сестрой маникюр и она удивилась "Ты все еще не пробовала покрытие гель-лаком?!" В общем, мне была открыта новая реальность, в которой лак на ногтях держится неделями! Я как раз собиралась в отпуск и решила, что это самое подходящее время, для знакомства с новым маникюром. Сестра отрекомендовала мне своего мастера с небольшим салоном. Туда я и направилась. Должна сказать, что собственно маникюр (подпиливание ногтей, шлифовка, полировка и удаление кутикулы) я сделала дома, так что к мастеру пришла только за покрытием гель-лаком, что ее удивило, а мне сократило время маникюра и расходы. В первый раз дизайн ногтей мы подбирали вместе с мастером, поскольку я немного растерялась от многообразия цветовой гаммы. Определившись с цветом лака и дизайном мастер приступила к делу. Процедура выглядела так. Первым делом мне обезжирили ногти. Затем праймер (он подготавливает ногтевую пластину к дальнейшему покрытию). После мне нанесли базу (она выровняла ноготь и придала ему форму). Просушив базу под УФ лампой мастер нанесла цветной лак, который мы так же просушили, после чего украсили пару ногтей рисунками и еще пару украсили, нанеся поверх основного лака мелкие блестки. Все покрыли топом и снова просушили. Маникюр был готов! Вся процедура длилась минут 40. В завершении мастер дала мне рекомендации- сутки не мочить и не мазать руки кремом, и отпустила домой. Я же не могла насмотреться на свой новый маникюр- ногти стали заметно крепче, и даже короткие они смотрелись нежно и аккуратно.
Мой первый маникюр с гель- лаком
Выложив из рюкзака- путешественника все лаки, приготовленные в дорогу, и вздохнув с облегчением я отправилась в отпуск. Ногти продержались весь отпуск ( а это почти месяц)! Моему ликованию не было предела- красивый маникюр без лишних хлопот сэкономил мне массу времени и места в дорожном рюкзаке! Меня даже не огорчили отросшие в конце отпуска ногти.
в отпуске
Да, они отросли, но все еще выглядели довольно аккуратно.
отросший маникюр
Только в самом конце пути, последний день в поезде у меня отошел лак с одного ногтя. По приезду домой я должна была снова пойти к мастеру, чтоб снять покрытие, но я послушала свою сестру, которая сказала мне, что она сама сдирает старый лак с ногтя, мол потянешь и он сам отходит. В общем-то первый ноготь у меня именно так и отошел, поэтому я поверила и сняла лак сама. Частично с ногтями.
то, что было на ногтях
Вот так выглядели ногти уже дома, спустя 5 недель.
спустя 5 недель после покрытия
А вот так сразу после самостоятельного удаления лака.
ногти после самостоятельного снятия гель- лака
После я долго лечила ногти, но им помогло только полное отрастание ногтевой пластины. Тем не менее я еще несколько раз обращалась к мастеру, чтоб сделать чудо- маникюр. Каждый раз дизайн ногтя я придумывала сама (поэтому если что ругайте мой вкус, а не мастера :)) )
еще один маникюр с гель- лаком
Теперь расскажу о плюсах и минусах такого покрытия. Итак к плюсам я бы отнесла стойкость такого маникюра. Это качество я особенно оценила в отпуске. Экономия времени. Возможность отрастить под таким покрытием ногти- если раньше я никак не могла отрастить свои ногти, то под гель- лаком они меньше ломаются, таким образом последний маникюр я делала уже на отросших ногтях.
Маникюр, сделанный на днях
Минусы это- довольно затратно, хотя если делать нечасто, то это не станет большим уроном для кошелька. Более существенный минус в том, что под таким покрытием ногтевая пластина не дышит, как следствие ноготь становится иссушенным, практически мертвым, после чего восстанавливается довольно долго. Ну и чтоб снять покрытие, нужно снова идти к мастеру. Подведем итоги. Покрытие ногтей гель- лаком в салоне это качественно, удобно, и в некоторых случаях незаменимо. НО я бы не советовала постоянно делать такой маникюр, чтоб не довести свои ногти до истощения, ибо ногтям, как и коже необходимо дышать. Однажды у меня возник вопрос- не лучше ли купить все необходимое домой, и делать такой маникюр самостоятельно? Подумав я решила, что не стоит, поскольку постоянно делать его я не стану, мои вложения не оправдаются быстро, к тому же все это добро будет занимать довольно много места, а закупленные лаки, скорее всего, не используются до конца. Для меня удобней делать такой маникюр у мастера, где всегда есть большой выбор цвета. Если мастер все сделает правильно и аккуратно, то у меня останутся только положительные впечатления, потому покрытие ногтей гель- лаком в салоне я рекомендую! Всем красоты! :)