Опубликовано 4 Август, 2019 - 15:01

год или более

Приветствую!

Я больше 5 лет делаю маникюр без перерыва. Это не моя прихоть - это мое спасение.

Раньше, в школьные и студенческие времена я красила ногти обычными лаками, которые уже через день отлетали. Эх, сколько лака было использовано, и сколько литров жидкости для снятия лака. Но хорошо, что это в далеком прошлом.

Когда то давно, я сильно ушибла пальцы рук, и мои ногти стали отходить, потом потихоньку приростами обратно. Но малейшее движение, которое может задеть или поддернуть ноготь - и он снова отходит от пальца.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Мои ногти растут быстро, даже чересчур. Но они тонкие. И от того что, ногти часто задевала, даже если они не длинные - они болели. Врачи пожимают плечами и говорят «пейте витамины».

Но к счастью, я нашла решение проблемы - это покрытие гель лаком.

ПЛЮСЫ

• Ногти становятся толще
  • удобно
  • красиво
  • ухоженный вид
  • Не скалываются края
  • Лак держится 3-4 недели
  • Ногти не болят
  • Они больше не отходят, даже если их задеть
  • Не трескается и не портится от воды

МИНУСЫ

• Сложно выбрать цвет из такого огромного выбора.

МАСТЕР

При выборе мастера могу дать пару советов:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

❇️ НАВЫКИ И УМЕНИЯ. Наличие сертификатов не всегда является показателем особых умений, НО так можно быть уверенной, что мастер все таки не является самоучкой.

❇️ ЗНАНИЯ. Если мастер не может внятно вам ответить на вопросы в области маникюра/педикюра - то лучше бегите

❇️ ВНЕШНИЙ ВИД. Да-да. Всегда обращайте внимание на руки мастера. Сапожник без сапог - так себе вариант...

❇️ СТЕРИЛЬНОСТЬ. Обращайте внимание, что бы при Вас обрабатывалось рабочее место после предыдущего клиента, чтобы при Вас доставали новый чистый инструмент, чтобы при Вас вскрывали крафт-пакет.

❇️ ОБЩЕНИЕ. Это тоже один из важных показателей. С мастером должно быть легко. Сидеть целый час в напряженной молчаливой обстановке - не всем нравится. (Хотя понимаю, что есть исключения когда просто хочется помолчать и расслабиться)

ПОКРЫТИЕ

Покрытие я всегда делаю гель-лак, без него мои ногти были бы уже все поломаны, потресканы и в больном состоянии.

Чтобы ногти не были такими тонкими, делаю беспрерывно покрытие гель-лаком. Многие твердят, что нужно давать ногтям отдыхать от покрытия... Но без маникюра мои ногти просто превратятся в ужасное.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

С покрытием ногти становятся плотными, толстыми (в меру), крепкими, и покрытие держится очень долго, никакие домашние дела их не портят.

ДИЗАЙН

Самой большой проблемой для меня является выбор дизайна ??‍♀️ Всегда иду за красными ногтями, но в последний момент хочется чего-нибудь необычного.

И тут тоже важен Мастер. Если вы видите, что во время выбора вами дизайна мастер сидит с недовольным лицом - это явный показатель «профессионализма».

Раньше я хотела что-нибудь эдакое. Но в последнее время делаю что то более однотонное, спокойное, обходясь парой страз.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Вот несколько примеров, за последние несколько лет, сделанные на моих руках... Все уже и не вспомню.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Больше всего мне запомнился маникюр на свадьбу ?? ??

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Кстати, на ногах я тоже делаю покрытие гель-лаком. Только не постоянно, а в летний период. В прохладные месяца обхожусь обычным лаком, либо вообще без покрытия.

ЛАМПА

Эта именно та вещь, без которой не получится покрытия гель-лак! Поэтому те, кто думают что это опасно и вредно для ваших ногтей - такой маникюр не для вас.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Я совершенно спокойно отношусь к этому аппарату. Бывает изредка возникает чувство жжения в процессе, о на пару секунд и быстро проходит.

Знаю многих девочек, которые делают сами себе маникюр дома и заказывают лампы на Алиэкспресс и остаются в восторге. Я когда то тоже хотела делать маникюр сама себе, но увы, руки у меня крюки и покрасить ровно даже без дизайна - я не могу ?‍♀️

ЗАВЕРШЕНИЕ

В конце процедуры мастер всегда мне массирует пальчики маслом, либо кисти рук кремом... Согласитесь, легкий массаж в конце процедуры - приятный бонус к красивым ноготкам.

И так, подводя итоги, я могу сделать вывод, что если бы не покрытие гель-лак, то я так и ходила бы со страшными ногтями, мучилась бы с обычными лаками, перекрашивая ногти через день, и ни за что бы не смогла отрастить длинные ногти.

Но сейчас у меня длиннее стала сама ногтевая пластина, поэтому даже если я отрезаю ногти почти «под мясо», то они все равно выглядят не обрубками, а вполне приличной длины.

...Аппаратный маникюр против классики...

Гладкая зона бикини - почувствуй себя желанной?

Оттеночный бальзам для волос Тоника с эффектом биоламинирования - Новая «тоника» - забудем про фиолетовые волосы!

Сковорода-гриль Royal Kuchen 28 см (limited collection). Идеальная сковорода оказалась не такой уж идеальной...

Орхидея Фаленопсис

Прокладки La fresh ultra normal Dry АО "Тандер". Какие они - «прокладки из Магнита» за 36,90 рублей?

BOTOX для волос: восстанавливающая процедура или просто модное веяние? Фото до и после. Результат спустя 1,5 месяца ?

Воск горячий (пленочный) ItalWax Pour Homme. Для горячих мужчин и не только...

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго держится на ногтях
  • Долго сохраняется красота
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не скалывается
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
☆ Sova ☆рекомендует
04.08.2019
Красивые маникюры. Я сама себе тоже гель-лак делаю года 4. Очень удобно. Не сравнить с обычным лаком, конечно.
04.08.2019
Спасибо! Везет Вам, что у Вас есть такие способности сделать самой) У меня руки-крюки))
04.08.2019
Тяжело выбрать дизайн, но вы справились)) Очень симпатично!
Благодарю ?
хорошее качество)
04.08.2019
Я уже ногти 8 месяцев покрываю гель-лаком, и не собираюсь останавливаться! Сейчас я уже не представляю свои куриными обрубками, которые были до покрытия.
04.08.2019
Это не только красиво и придаёт ухоженный вид рукам, но ещё и очень удобно)