Покрытие ногтей гель-лаком в салоне я открыла для себя сравнительно недавно - примерно год назад.
?В чем преимущества для меня?
Во-первых, ухоженные ногти на 3-4 недели
Во-вторых, возможность выбрать цвет, форму, дизайн
В-третьих, расслабиться на пару часов
?Но есть опасность:
- Что-то подцепить (не стерильные инструменты)
- Испортить ногтевую пластину (некачественные материалы)
- Покрытие не продержится положенный срок (опять-такие, некачественные материалы, непрофессионализм мастера)
Как видите, подводных камней достаточно много, и будет очень печально вместо красивого маникюра и покрытия выбросить на ветер энную сумму денег, около 1,5 - двух часов времени, иногда и здоровье.
?Что же делать?
Ответ лежит на поверхности.
- Найти профессионального мастера
- Найти своего мастера
Причем второе вытекает из первого: мастер должен быть профессионалом, ну и подходить конкретно вам. Ну, вы понимаете - вам будет комфортно провести эти два часа, и результат будет для вас идеальным.
?️Мой личный опыт
Давайте обратимся к моему опыту, и вы поймете, откуда я все это знаю. Скажу сразу, я предподчитала выбирать малоопытных мастеров, сертификаты я, естественно, не спрашивала, мне хотелось сэкономить.
Итак, мой первый маникюр с покрытием в салоне состоялся примерно год назад.
1. Мой первый маникюр в салоне
И ву а ля! Ноготки готовы! Потраченная сумма 500 руб., опыт работы у мастера на тот момент составил полгода.
Как я радовалась, красиво же! Но! Через неделю покрытие стало отслаиваться, а еще через неделю - отваливаться.
2. Посещение мастера с опытом работы 1 месяц, стоимость 300 руб.
Кутикулу мне немного порезали. На указательном пальце хотела наростить ноготь, но мастер еще не умела это делать. Дизайном была довольна, а вот покрытие стало отслаиваться через несколько дней. Кроме того, ногтевая пластина (она у меня тонкая) пошла волнами. В итоге около полугода я не делала маникюр с покрытием - пропало желание.
3. Попытка номер три. Хотелось летнего настроения, и вот что получилось. В принципе неплохо, такой матовый лак смотрелся как пластилин. Цена 600 руб.
Через две недели покрытие стало отслаиваться, а через три - отваливаться, обламываться.
4. У этого же мастера. Вот такой я выбрала дизайн, немного решила изменить форму.
Носилось покрытие получше (но не дольше трех недель), видимо, мастерство все же росло. Но результат, в принципе, снова на лицо.
5. Мой финальный маникюр с покрытием френч. Делала в конце лета. Мастер тот же. Цена 600 руб. Дизайн мне очень понравился: летний, легкий.
И снова сюрпрайз
В данный момент хожу без покрытия, пока просто делаю домашний маникюр. На самом деле мне нравится покрытие гель-лаком, оно классно смотрится, можно выдумывать разные дизайны. Но все упирается в
- качество материалов
- профессионализм мастера
Было бы классно самой делать такой маникюр с покрытием гель-лаком (руки растут из плеч). Но для этого нужно вкладываться в обучение, материалы, оборудование. Поэтому пока мне показан салон.
В будущем я постараюсь быть более разборчивой в выборе салона/мастера, но я понимаю, что за маникюр с идеальным покрытием надо платить дороже. Готова ли я к этому? Пока не знаю. 1500 руб. отдавать каждые три недели для меня пока роскошь. Так что я для себя возьму паузу.
?Вывод для меня очевиден
Покрытие ногтей гель-лаком в салоне рекомендую всем девушкам/женщинам.
Это:
- Красиво
- Модно
- Аккуратно
- Долго держится
- Можно выбирать дизайн
- Свои ногти не ломаются
А куда вы обратитесь - решать только вам! Надеюсь, мой опыт хоть как-то вам поможет сделать правильный выбор.