Всем привет! Пришло время поведать вам нелёгкую судьбу моих ногтей?
Я начала делать маникюр в салоне примерно 6 лет назад, после 6-го класса, кажется.
Мой первый маникюр был с покрытием гель-лака, но позже я перешла на гель, потому что мои ногти были настолько слабые, что даже гель-лак им не помогал.Они все равно слоились, ломались и тп.
Но гель я делала недолго, хоть и смотрелось это весьма привлекательно, но вот цена смотрелась абсолютно непривлекательно?В тот момент, а это был год примерно 2014-2015, маникюр с покрытием гелем стоил уже 1600₽. Немалая цена, знаете ли!
Поэтому через какое-то время я перестала делать.
Но в один день подружка мне рассказала, что начала делать ногти у мастера на дому всего за 300 или 400₽.Звучало очень заманчиво! «Почему бы и нет?» - подумала я и записалась к этому мастеру.Сделала у неё пару раз.Вроде, все было нормально...до того момента, пока у меня не начали болеть ногти.Это было очень неприятно, больно.
Я начала искать другого мастера и чисто случайно нашла. Буквально в 5 минутах ходьбы от дома.Мастер работал в салоне.Я пришла к ней и тут случилось чудо - мне попался прекрасный мастер!
Она сразу мне сказала, что у меня сильно травмированы ногти, они очень тонкие, что мне спилили ногтевую пластину...
Это счастье стоило всего 800₽
За такие деньги это было счастье в квадрате! Но все хорошее когда-то заканчивается...Мой мастер сообщил мне, что переезжает.Мне предстояло искать нового мастера.
И знаете что?
Я снова пошла к мастеру по рекомендации подруги?Вот жизнь то ничему не учит.
Пришла, села, мастер начал делать.Дошли до обрезания кутикулы.И знаете что?Она сначала обрезала мне, потом сразу себе, пока я ногти сушила в лампе, потом снова мне, не обрабатывая прибор.Она, кажется, не обработала прибор даже после клиента передо мной.Мало того, что мне обрезали кутикулу необработанным прибором, так ещё ,когда я вышла оттуда, у меня болели ногти.И тут я поняла, что мне снова спилили ногтевую пластину.Хотелось просто зареветь, как белуга!
Но не было времени на слезы, надо было искать действительно качественного мастера!У меня не было мысли не делать маникюр, так как без него мои ногти были ещё хуже.
И просто через какое-то время я чисто случайно нашла мастера в инстаграмме.Мне очень понравились ее работы.Терять мне по сути уже было нечего, поэтому я записалась и пошла. И в тот момент, кажется, произошла любовь с первого взгляда маникюра? С того момента прошло почти 1,5 года, а я все ещё хожу к этому мастеру.Мои ногти чувствуют себя чудесно!Они крепкие, не ломаются, не слоятся , красиво выглядят!
——————————————-
Мой вывод таков : гель-лак не приносит вреда ногтям, если делать у ХОРОШЕГО мастера.Это очень-очень важно! Следите, чтобы у мастера были сертификаты о прохождении обучения, все приборы были продезинфицированными.
Это будет счастье, если вы найдёте «своего» мастера, ваши ногти скажут вам «спасибо»
Девочки, берегите свои ногти от таких мастеров, которых повидали мои ногти...
————————————
Если этот пост вам понравился и был для вас познавательным, пожалуйста, оцените его?