Опубликовано 30 Июль, 2019 - 19:24

Здравствуйте!

Хочу поделиться с вами опытом покрытия ногтей у мастеров.

Здесь я расскажу вам о двух мастерах, которые работали с моими ногтями.

1. - Мастер по знакомству.
  2. - Мастер, который недавно влился в бизнес ноготочков.

ИСТОРИЯ

• В первый раз я сделала ногти в лет 13-14, когда собралась ехать на море. Конечно же мне хотелось, чтобы все было идеально. Я уговорила маму и пошла в салон на ноготочки. Мастер была подруга моей сестры, которыя очень качественно уже исполняла свою работу. Помню, маникюр был морской, в моем любимом голубом цвете с якорем и бело-голубыми полосочками; матовые.
  • Следующие ногти были уже не так давно, на выпускной. Мое платье было так же в моем любимом цвете, соответственно, маникюр был такой же.

МАСТЕР «1».

• Обработка

Этот мастер идеально обрабатывала ногти. Начинала со снятия моего предыдущего укрепляющего покрытия, делала форму различными полочками, каждый раз опускала инструмент в специальное приспособление для дезинфекции. Когда она удаляла кутикулу, не было боли и крови.

• Нанесение гель-лака

Хочу отметить, что она идеально смешивала цвета, в итоге получалось точь-в-точь как я хотела.

Она имела в своём арсенале кисти, благодаря которым можно было нарисовать абсолютно любую картинку, которую пожелает клиентка. Ну, а так как я обожаю веточки, обычно я ходила только за такими линиями.

Демонстрирую вам фотографию уже следующего дизайна ногтей у этого мастера. Тут я уже выбрала матовые ногти с любимыми веточками. Считаю такие дизайны очень эстетичными.

ДОЛГОВРЕМЕННОСТЬ

С этими ногтями я могла себе позволить ходить и полтора месяца, потому что они шикарно держались. Не ломались, не трескались, сколов никогда не было на этих ногтях.

Вывод: мастер «1» идеально выполняла свои обязанности и маникюр в её исполнении очень хорошо выглядел. Стоимость этих работ составляла 20 белорусских рублей, это 10$. Считаю, что тут соотношение цены и качества.

! Немного предыстории перед началом рассказа о втором мастере..

Как вы знаете, сейчас стало очень много работников в индустрии маникюра. Открывается очень много салонов, которые занимаются этой работой на высоком уровне. Сделать маникюр там, стоит уже больше, чем 20 долларов. Не знаю как в РФ, или Украине, но в РБ именно такие цены.

Исходя из такой ситуации, я решаю записаться на ногти, которые стоят около 8 долларов.

МАСТЕР «2».

• Знакомство

Мастера нашла в инстаграме, с пометкой того, что у неё имеется сертификат. Понятное дело, что мастер не занимается долгое время этой работой, но уже имеет парикмахерскую. Я пришла. Сидела девочка моих лет. На лампе висело имя «Людмила». Если ближе к сути, девочку звали Анастасия и кабинет был её мамы, которая предоставляла ей его.

• Обработка ногтя

Я отдала свои ноготочки во владения этого мастера и она начала заниматься обработкой. Она их пилила, сравнивая ноготь одной руки с ногтем другой руки. Когда закончила, спросила устраивает ли меня все формы. С этим вопросов не было, сделано хорошо. Далее надо было снять кутикулу и, к сожалению, без крови не обошлось. Когда она пошла в первый раз, я смотрела на неё и словила её взгляд. Было видно, что она переживает. Но, обработаны ногти были неплохо.

• Дизайн

Нанесение гель-лака, как потом я увидела, было не совсем ровным. У края некоторых ногтей его многовато.

Мастер сказала мне выбирать цвет, тут я уже понимала, что показывать картинку того, что я хочу просто бесполезно. Я задала ей вопрос, рисует ли она. Получила ответ «Я не рисую, но можем попробовать». Я подумала, что лучше останусь без веточки. Выбрала голубой оттенок и серебрянный на безымянный пальчик.

​​​​​​​Работа, мягко говоря, не идеал. Лак неравномерно расположен по пластине, гель-лака где-то больше, где-то меньше. Но и цена не заоблачная.

Вывод: считаю, что лучше найти неплохо мастера в пределах 13 долларов за маникюр и ходить с аккуратными ноготочками.

Думаю, отличие мастера 1 от мастера 2 вы поняли.

- профессионализм

- аккуратность

- промежуток времени, в который делаются ногти, меньше

- дороже, но качественней

Я, безусловно, рекомендую делать маникюр девочкам, ведь это очень красит ваши ручки.

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Красиво
  • Не трескается
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
  • Мастер-новичек может испортить ногти
tanyakoypiishрекомендует
Ходила к девушке, у нее опыта года так 5, а то и больше, так она красила как Мастер 2. Не прокрашивала уголки и кутикулу плохо обрабатывала
А один раз пошла к девочке молоденькой, она занималась на то время чуть меньше года. Так она красит как Мастер 1. Все аккуратно и очень красиво. Так что тут не от "профессионала" и "новичка"зависит, а оттого, у кого какие руки и как относится к работе)
31.07.2019
Ого, не слышала ещё такого, чтобы за 5 лет не научились уголки прокрашивать. Но ручки и отношение к работе, действительно, важны)
Вот к сожалению я с таким столкнулась, правда долго к ней ходила, так как близко к дому и носила тогда я по месяцу, а то и больше ноготки ее..Мне кажется, что не прокрашивала уголки она от лени, но из-за этого то я и ушла, а так же и моя мама и подруга. Хочется же красивый маникюр, с полностью накрашенным пальцем, а не наполовину)
30.07.2019
Мастер использовала не одноразовые инструменты? Какой смысл дезинфицировать в процессе работы?
31.07.2019
Как-то не разбираюсь в этом, но инструменты будут не одноразовые
31.07.2019
Боюсь вас разочаровывать, но мастер 1 такой себе. Делает аккуратно, да, но непонятно, как хорошо дезинфицируются инструменты, и странно, что они не одноразовые.
Гель лак для меня палочка выручалочка сейчас вообще сама себе делаю
31.07.2019
Я думала об этом, но вряд ли когда-то буду делать сама себе
30.07.2019
Думаю, мастер 2 со временем будет красить не хуже, чем мастер 1. Она ведь только начинает)))
31.07.2019
Да, полностью согласна) возможно вместе с ней и пройду этот, так сказать, путь
31.07.2019
Уже несколько лет хожу к одному и тому же мастеру. Если случается форс мажор - приходится идти к другому, для меня это кошмар. На своего мастера готова молится )
01.08.2019
Очень радует, когда находишь нужного человечка для своих ноготков)
31.07.2019
с гель лаком всегда ногти такие ухоженные, последняя работа кажется не завершенной
01.08.2019
Вы правы, хотелось бы что-то более качественное видеть на ноготочках