Ухоженные руки и аккуратный маникюр во все времена считались показателем того, что женщина следит за собой. И необязательно для этого нужен был лак, достаточно просто привести кутикулу в порядок и придать аккуратную форму ногтям. Но, времена меняются, теперь редко когда можно встретить девушку/женщину без какого-либо покрытия на ногтях, кто-то по прежнему отдает предпочтение обычному лаку, а кто-то подсел на гель-лак...
В этом отзыве я хочу рассказать о своей истории знакомства с гель-лаком и почему я предпочитаю делать маникюр именно в салоне.
Немного о моих ногтях:
Начну свой отзыв с исходных данных. У меня обычные ногти без особой изюминки, форма и размер ногтевой платины на всех пальцах разный, причем он разный даже на обеих руках. Сами по себе пальцы худые, с выраженными костяшками, а средний так и вовсе выгнут дугой. Скажу сразу, я не жалуюсь - что есть, то все мое.
Ногти - исходные данные.
Собственно по вышеперечисленным причинам я никогда не отращивала длинные ногти, а оставляла небольшую длину, которой придавала форму овала или мягкого квадрата. Покрытие делала в основном обычным лаком, кстати, в свое время, я собрала их хорошую коллекцию, но потом перешла на гель и все свои запасы выбросила.
Первое знакомство гель-лаком:
Произошло примерно 8 лет назад, когда я пришла на маникюр в салон и наконец решилась опробовать эту бьюти новинку на своих ногтях. Тогда это было уже широко распространено у нас в городе, но ценник был неадекватно высоким даже за однотонное покрытие.
Фото у меня нет, но я отлично помню, что с красивым маникюром я проходила ровно три дня... Первые сколы появились уже на второй день, а все покрытие полностью сошло через неделю. Не знаю, может причина была в том, что перед нанесением геля, мастер делала классический маникюр, что не рекомендуется, или мои ногтевые пластины были с особенностями, но ничего кроме разочарования я не получила. Тогда я особо не вникала в тонкости нанесения гель-лака, поэтому продолжила покрывать ногти обычным лаком.
Примерно через год перед каким-то торжеством у меня случилась "беда" - я переломала половину ногтей, а мне так хотелось сделать что-то красивое и необычное, поэтому я снова рискнула пойти в салон и нарастить там все, что обломилось и покрыть ногти гель-лаком.
К сожалению, фото нет, но результат мне очень понравился - маникюр получился очень красивым и необычным. Вот только он снова прожил на моих ногтях всего несколько дней.
Тогда я в очередной раз зареклась, что в салон я больше не пойду и решила освоить покрытие гель-лаком дома.
Сам себе мастер, или как я научилась делать маникюр с покрытием гель-лаком дома:
Я никуда не ходила учиться, просто почитала статьи и посмотрела видео - что, как и для чего. По обзором собрала для себя минимальный набор всего необходимого и начала пробовать.
Первые попытки были так себе, так как лак на ногтях держался плохо и уже через пару дней появлялись отслойки. Зачастую причина была в том, что я сама себе плохо обрабатывала ногтевую пластину и база с топом были не очень хорошего качества. Когда набила руку и поменяла топ с базой, результат стал уже лучше, с красивым маникюром я теперь могла проходить больше недели, а порой даже и три.
Вот несколько фото с того времени:
Я экспериментировала с дизайном, пробовала клеить слайдеры, стразы и даже рисовать.
Маникюр пробовала делать не только себе, но и своим близким девчонкам.
Покрытие гель-лаком в домашних условиях отзывы.
Покрытие ногтей гель лаком дома.
Мне это безумно нравилось, но в один прекрасный момент я перегорела - стало меньше времени и пропало желание тратить его на просиживание буквой "зю" над своими ногтями. Нет, от гель-лака я не отказалась, просто стала его делать крайне редко - всего 2-3 раза в год.
Покрытие гель-лаком в салоне - отзыв:
Девочки, такие девочки... Все ходят с красивыми ноготочками и я тоже хочу...
Я не стала возрождать свою заброшенную коробку с черными пузырьками лаков, а решила снова рискнуть сделать покрытие ногтей гель-лаком в салоне, только теперь пошла к проверенному мастеру, работы которого я неоднократно видела и сама убедилась в том, что ее ноготочки держаться не три дня и даже не пару недель, а гораздо дольше (если во время не снять).
Рабочее место мастера полностью оборудовано всем необходимым от двух светодиодных ламп для сушки лака до стерилизатора и прочего маникюрного инвентаря. Когда посещаешь подобные кабинеты, вопрос стерильности очень важен, так как после необработанного инструмента можно подцепить много сюрпризов, после которых можно на долго забыть про красивые ногти и салоны.
После каждого клиента, мастер убирает свое рабочее место и готовит его для следующего посетителя. Далее уже идет процесс непосредственной подготовки ногтей, маникюр и покрытие гель-лаком.
Я расскажу об этапах процесса, когда на ногтях уже было покрытие.
Первым делом мастер начинает снимать старое покрытие с ногтей с помощью аппарата, для этого обычно используется фреза "кукуруза". Снимается покрытие до базы. Когда весь гель-лак удален, сверху все подчищается и выравнивается пилочкой, если это необходимо. На этом же этапе, мастер придает необходимую форму ногтям.
Читала в отзывах, что многим не нравится сам процесс удаления старого покрытия. У меня он дискомфорта не вызывает, только иногда от звука возникает ассоциация с бор-машиной.
После, также с помощью аппарата делается маникюр - обрабатывается кутикула и валики, все лишнее срезается и полируется специальной мягкой насадкой. После аппаратного маникюра мастер проверяет форму и длину ногтей, если требуется, то исправляет недочеты. Вся пыль с кожи удаляется салфеткой.
Именно подготовка и аппаратный маникюр занимают больше всего времени перед нанесением гель-лака, само покрытие мастер делает достаточно быстро, тем более что работает сразу две лампы.
Когда ноготочки готовы, можно приступать к нанесению базы, но перед этим необходимо ногтевую пластину хорошо обезжирить, потому что от этого во многом зависит то, сколько будет держаться покрытие на ногтях.
Я предпочитаю делать покрытие с укреплением, потому после базы, мастер начинает работать с гелем, с помощью него же он формирует форму ногтевой пластины. У меня нет пошаговых фото, но могу показать как это выглядит уже в готовом варианте.
Получается вот такая выпуклая форма, зауженная к свободному краю. Лично мне нравится такой вариант исполнения, именно поэтому я пока не хочу менять мастера.
Кстати, работа с гелем очень кропотливая, надо его правильно нанести, потом выровнять, для чего руку необходимое перевернуть ладошкой вверх.
После полимеризации геля, можно приступать к нанесению цветного гель-лака. А тут уже как душа пожелает, можно сделать просто однотонное покрытие, можно скомбинировать что-нибудь и придать индивидуальности с помощью дизайна. Тем более что сейчас широкий выбор различных материалов для этого.
Вот несколько вариантов моего маникюра в салоне:
Покрытие ногтей гель-лаком в салоне - отзывы.
На завершающем этапе мастер покрывает гель-лак топом без липкого слоя и обрабатывает кутикулу увлажняющим и питательным бальзамом. Все - маникюр готов!
Я не люблю сильно яркие и броские акценты на ногтях, поэтому дизайн всегда выбираю спокойный, максимум предпочитаю добавить лак с глиттером или небольшой рисунок.
Сколько держится гель-лак:
Если бережно относиться к маникюру, при работе с домашней химией пользоваться перчатками и не пытаться ноготками отшкрябать какую-нибудь сухаряху, то покрытие на ногтях может держать вплоть до следующего посещения салона.
Самый большой максимум у меня был 7 недель, а все потому что я попала в больницу и после выписки мне было совсем не до ногтей. Вот этот маникюр.
А вот эти ноготочки я проносила ровно месяц:
Кстати, после этого маникюра я решила изменить форму с мягкого квадрата на зауженный овал. Это помогло визуально сгладить недостатки кривого пальца. Да и в целом, не идет моим ногтям квадрат, чем длиннее ногти, тем больше они становились похожи на мини-лопатки.
Еще один пример стойкости гель-лакового покрытия:
За все время, у меня было только два неудачных раза, когда гель-лак начал скалываться через неделю, в основном покрытие отлично держится 4-5 недель, а после я его уже меняю на новое.
Маникюр 2022
Попытка отказаться от гель-лака:
Была у меня не так давно... Как раз это был один из тех неудачных двух раз, когда лак начал скалываться через неделю. Можно было бы снова обратиться к мастеру и все подкорректировать, но я уехала на три недели с сыном на лечение, а когда вернулись - мы заболели всей семьей, что мне тоже было не до этого.
В общем, я психанула и сняла гель-лак дома, но сняла не полностью, а до укрепляющего геля. Дальше просто побоялась, так как могла сама себе попросту пропились все напрочь.
Попытка отказаться от гель-лака.
Все бы ничего, но по мере роста ногтей, гель начал скалываться, а под ним были мои хрупкие ногти...
Да, покрытие гель-лаком не лучшим образом сказывается на ногтях, они становятся мягкими и ломкими, а чтобы их восстановить - потребуется не один месяц. Но, кто на своих ошибках учится!? Через несколько дней я уже неслась к своему мастеру вот с этим, чтобы вернуть своим ноготочкам былую форму, красоту и прочность:
Зимний маникюр.
Гель-лак это зависимость, от которой сложно отказаться, да порой и не особо хочется, когда получается вот такая красота:
Это один из моих любимых маникюров, выполненный с помощью гель-лака UNO №112 Cancer:
На фото сильно не видно, но он по цвету как ночное звездное небо - темное и глубокое с миллиардами сияющих звезд...
Со вспышкой он кажется абсолютно черным:
Покрытие ногтей гель-лаком отзывы.
Обновление апрель 2022:
Гель-лак со светоотражающими частичками меня покорил, поэтому при очередном походе к мастеру, опять захотела мерцающий маникюр, только уже в другом оттенке.
Маникюр апрель 2022. Гель лак UNO №3
Маникюр апрель 2022
Подводя итог, хочу сказать, что после всех моих попыток освоить покрытие гель-лаком дома и походов к неизвестным мастерам, я теперь отдаю свое предпочтение маникюру в салоне у проверенного мастера.
Какие в этом достоинства:
большой выбор оттенков и материалов для дизайна;
стойкое покрытие, которое можно носить до следующего нанесения, конечно во многом это зависит от правильной техники и материалов;
красивые ногти - ухоженные руки;
возможность отрастить свои ногти.
При всех достоинствах, недостатки у этой процедуры тоже есть:
ногтевая пластина истончается и становится хрупкой;
примерно раз в месяц приходится обновлять маникюр, так как ноготок отрастает и маникюр теряет вид;
при некачественной работе лак начинает быстро скалываться или отслаиваться.
К недостаткам я бы еще отнесла то, что покрытие гель-лаком это что-то вроде зависимости, от которой сложно отказаться.
Тем не менее, мне нравится, как выглядят мои ногти с таким маникюром, поэтому пока я буду продолжать радовать себя походами в салон.
если мастер не рукожопый, то никоим образом ногти от глака не испортятся. спиливаться толщина ногтя не должна, должен быть только удален слой налипшей кожи, материалы должны быть хорошо просушены - тогда на ногте просто будет кусок пластмассы грубо говоря, которая наоборот, защищает натуральный ноготь от мех. воздействия. у хорошего мастера должны быть качественные материалы, даже для аллергиков. О сколах я вообще не говорю, у мастера их быть не может (если клиент не закручивает шурупы ногтями). Единственное, что может быть, из за чего ногти неособо носибельны - это очень влажные ногти, но сегодян уже и на них управу находят. А чтобы ногти хрупкими не были - нужен хороший мастер и подпитка изнутри