Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 21:56

В этом году мы отдыхали с семьёй в Дагестане. Останавливались на въезде в Махачкалу(5 минут ходьбы до моря).Море Каспийское теплое, пляж песчаный, заход немного каменистый (это необорудованный пляж).

Больше всего мне понравилась природа,в эти горы влюбляешься раз и навсегда. Мы 2 раза выезжали в горы на целый день. Проезжали тоннели, серпантины. Ездили на своей машине, хотя можно и организовать экскурсии.

Мы посетили Сулакский каньон -это дух захватывает. Глубина его около 1900 метров.Есть смотровые площадки. Можно сфотографироваться прямо над обрывом (страшно, но ведь всё равно хочется). Проводятся экскурсии,можно самостоятельно походить, посмотреть, дешевле выйдет. Подвесные мосты на каньоном,где организованы прыжки с тарзанки, пещеры, кафе.На входе выдают каски.

Мимо проезжали Чиркейскую ГЭС. Вода бирюзового цвета, такой я ещё не видела.

Карадахская теснина производит незабываемые впечатления. Узкие ущелья,между гор над головой свисают валуны. По теснине протекает небольшая речушка,а в конце водопад.

Интересно было побывать на Салтинском водопаде. Чтоб до него добраться нужно идти по воде,глубина иногда достигает выше колена. На входе выдают сапоги в аренду (100 руб).Вода холодная горная, а когда доходишь до водопада, некоторые купаются в нем.

Я влюбилась в эту природу. Пока своими глазами не увидишь, не поверишь в красоту неземную. Стоит побывать там, увидеть, насладиться горными пейзажами и воздухом.

Достоинства
  • Безумно красивая природа
  • Вкусная кухня.
  • Высокие горы
  • Захватывающие пейзажи
  • Местный колорит.
  • Отличная перезагрузка
  • Природные достопримечательности
Недостатки
  • Город пока не очень приспособился к наплыву турист
Надежда_67рекомендует