Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 16:20

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет посвящен касторовому маслу!

Итак, начну с того, что касторовое масло для ресниц - реально РАБОТАЕТ! Какое-то время я начинала красить ресницы касторовым маслом, но не отслеживала рост ресниц.

Мой отзыв томился чуть меньше месяца. И когда пришло время, спустя примерно 2 недели мне надоело и я перестала этим заниматься, я наконец разместила свой отзыв о касторовом масле.

13-го октября (2013 года) решила снова этим заняться, т.к. начиталась различных отзывов, в которых почти все уверяли, что ресницы реально растут. В этот же день сфотографировала ресницы и решила отслеживать их рост (ФОТО 1).

Я не замечала особого результата перед зеркалом, НО по фото явно видно, что результат есть! Через неделю 20-го октября, я снова сделала фото (ФОТО 2).

ФОТО 3 - 25-го октября (ресницы в масле)

ФОТО 4 - 25-го октября (ресницы без масла)

ФОТО 5 - 1-го ноября (ресницы без масла)

После этого, к сожалению, у меня началась аллергия на определенную косметику, поэтому, я не смогла дальше пользоваться маслом, но обязательно продолжу, т.к. спустя 2 недели аллергия уже прошла. Но даже за этот период ресницы хуже не становились и даже продолжали расти. Касторовое масло чудесное средство!

Теперь о плюсах и минусах этого ЧУДО-СРЕДСТВА.

ПЛЮСЫ:

• Ресницы действительно растут, становятся толще и гуще
  • Появляются новые реснички
  • В цене это очень дешево обходится (примерно 20 рублей)
  • Экономично расходуется
  • Даже если оставлять на 1 час в день, результат всё равно есть

МИНУСЫ:

• Неприятные ощущения при попадании в глаза + на утро могут опухнуть, если ночью масло попало в глаза
  • Неудобно красить короткие ресницы, т.к. изрядно их помучив точно попадёт в глаз

Напишу о том, как я наносила касторовое масло. Я взяла пустой тюбик от туши, хорошенько его промыв. Можно ватной палочкой там "поковыряться", если тушь внутри засохла. Просушила тюбик и АККУРАТНО залила в него касторовое масло. Готово! Чтобы аккуратно накрасить нижние ресницы, начало щеточки я немного укоротила (ФОТО 6).

Тюбик с касторовым маслом

Чаще я оставляла масло на ночь, реже на час или полтора часа.

Итог:

В общем, я довольна этим двух-недельным результатом, всем, кто еще не попробовал - РЕКОМЕНДУЮ! Обязательно возобновлю этот уход за ресничками!

Надеюсь, мой отзыв о касторовом масле был полезен!

Достоинства
  • Делает ресницы толще и гуще
  • Дёшево
  • Заметно укрепляет ресницы
  • Заметно ускоряет рост ресниц
  • Прекрасно помогает
Недостатки
  • Неприятные ощущения при попадании масла в глаза
Omega_probnikрекомендует
28.11.2013
Ого, а результат-то есть! Я тоже часто им пользуюсь, но всегда думала, что оно только укрепляет реснички.
28.11.2013
Очень заметный результат!
29.11.2013
ВОТ-ВОТ, и это всего за 15 дней!
Надо будет заняться, я всё ленюсь или просто-напросто забываю)
А пушок у Вас не растёт? Я вот ужасов начиталась, что реснички начинают расти и где надо, и где не надо - чуть ли не во внутренних уголках глаз опахала прорастают)
29.11.2013
youbo4ka, ахах, нет вроде, не замечала)
30.11.2013
да, заметный результат! мне миндальное больше подходит
30.11.2013
S_Lookki, Спасибо, Вы мне подали хорошую идею: что если смешивать несколько масел? Возможно эффект удвоится!))
10.12.2013
Хороший у вас результат=) Я пользуюсь покупным сбором масел для ресниц и бровей, тоже нужно замерить прогресс, а то кажется что просто ресницы стали крепче держаться на глазках, но длинны и объема не прибавилось=) пошла фоткать))
10.12.2013
Poprigaica, в том то и дело, что по началу кажется, что результата нет. Поэтому я и стала фоткать. Вот опять мазать начала (полторы недели назад). Через месяца полтора еще выложу фоточки!))
22.02.2014
Круто отросли. Блин а я недавно лоханулась мне в аптеке продали за 70 руб касторовое масло. Хотя сама пол года назад за 20 брала((
17.04.2014
куре, а затем, что специальное наверняка будет дороже. И Вы не думаете, что в готовых куча добавок? Тем более, касторовое масло уже проверено не одним человеком.
17.04.2014
куре, я за Вас рада. Не нужно здесь спор затевать, я пользуюсь тем, что мне нравится и никого к этому не принуждаю 😊
11.05.2014
отличный результат!
27.05.2014
😊
28.05.2014
Классный результат! Я тоже им пользуюсь, и результат вижу! Растут, еще как растут)
29.05.2014
PusyaS, ЕСЛИ ХОТИТЕ добавьте туда еще масло "зародышей пшеницы", оно стоит рублей 70, но это того стоит. Оно тоже ускоряет рост волос, причем очень сильно и заметно 😊
23.06.2014
Удивлена! Не верила в масло для роста ресниц!Спасибо!
Пожалуйста 😊
23.06.2014
Очень круто) я, к сожалению, не могу пользоваться - как бы аккуратно не наносила, все равно глаза отекают((
23.06.2014
Вы знаете, я смешала это масло с миндальным и почему-то уже не щипит, и не отекают правда 😊
18.08.2014
Какой замечательный результат! У меня как раз есть баночка касторки 😊
21.08.2014
хороший и наглядный отзыв!
попробую)
22.11.2014
Результат у вас отличный, жаль что аллергия не дала продолжить эксперимент.
15.12.2014
Классный результат! Надо и мне возобновить процедуры! А то я пару раз с опухшими глазами проснулась и забросила маслице 😊
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!Прямо сейчас намажу реснички!!!!!!
04.01.2016
Головокружительный результат!!!! ❤️ побегу мазать....спасибо 😉