Добрый день, дорогие читательницы 😊
Продолжаю делиться с вами средствами в уходе за своими волосами. В основном мой уход состоит из профессиональных средств, но затесалась в мои ряды маска от Эвон, которую я использовала как бальзам. А вот сейчас расскажу про свою масочку, которой пользуюсь уже около 4 месяцев, встречайте героя отзыва - маску ABSOLUT REPAIR LIPIDIUM от Loreal Professionnel:
Для каких же волос подходит маска?- Сильно поврежденные волосы
- Ослабленные волосы
Мои волосы подходят под оба типа, про которые пишет производитель. Они окрашены, соответственно, повреждены и ослаблены. Сейчас я активно занимаюсь отращиванием волос, а, как вы знаете, осветленные волосы склонны к ломкости, поэтому отрастить их сложно... Но маска помогает избавиться от ломкости! Волосы стали более плотные, меньше ломкости.
Пару слов от производителя о результате:
- Укрепление
- Восстановление
- Реконструкция
- Защита
Готова подписаться под каждым словом! Согласна с производителем полностью,хотя сейчас очень сложно найти хорошую маску, да и еще где производитель выполняет свои обещания.
Маска сделана в Испании,поэтому на баночке все написано на иностранном языке. Но на русском имеется наклейка, где все написано подробно.Состав маски от производителя:
- Укрепление и восстановление внутренней структуры волоса, защита его поверхности от воздействия любых агрессивных факторов.
Состав, конечно же, химический, с большим количеством силиконов. Но я такой люблю)) Мои волосы от него преображаются. Также производитель рассказывает о уникальном липидном комплексе:Эксклюзивная формула от L'Oréal Professionnel была специально разработана для направленного воздействия на каждый участок волоса в зависимости от степени его поврежденности.
Вот уж не знаю, где он в составе, но на моих волосах он работает.
Консистенция маски достаточно густая. Нужно совсем чуть чуть, чтобы распределить по волосам, соответственно, расход очень экономичный.
Пользуюсь достаточно давно (честно, уже хочется попробовать что-то новенькое)Производитель рекомендует:
Нанесите на волосы, высушенные полотенцем, оставьте на 3–5 мин., затем смойте водой. Используйте 1–2 раза в неделю.
Я же пользуюсь по своему способу. Считаю, что от маски не будет результата, если оставлять всего на несколько минут.
Маску я использую 1 раз в неделю на длину волос избегая корней. Но помогает мне не только маска, но и желатин) Здесь огромное количество отзывов о масках с желатином, поэтому все знают способ использования, но я повторюсь:
Понадобится: чашка => в нее кладется 1 чайная ложка желатина => желатин заливается водой (на глаз чуть чуть) => ждете, пока желатин застынет => добавляете чайную ложку маски (на свою длину чуть ниже лопаток) => ставите на водяную баню и помешиваете до полного растворения желатина в маске.Получается вот такая консистенция:
Затем наношу на длину волос, надеваю шапочку для душа и утепляю. Хожу 30 минут и смываю (без шампуня, т.к. шампунем мою голову перед нанесением маски)Результат меня очень радует. Волосы гладкие, блестящие, крепкие. Приятно их трогать))
Маска имеет ярко-выраженный аромат, который остается на волосах на долго. Но он не навязчив, поэтому меня не раздражает.Совсем недавно приобрела шампунь и бальзам из этой же серии. После использования обязательно расскажу о своем впечатлении
Маску (да и всю косметику) покупаю в ИМ Фармакосметика. Цены там на порядок ниже, особенно в период распродаж. Данная маска досталась мне меньше, чем за тысячу. На официальном сайте цена маски 1450 руб.В заключении хочу сказать, что маску рекомендую!
Спасибо всем за внимание 😊