Я всю свою сознательную жизнь для увлажнения и питания кожи тела выбираю чаще всего средства жидкой/полужидкой консистенции, они легко наносятся, быстро впитываются, иногда радуют своим действием, иногда нет. Этой зимой мне катастрофически не хватало действия подобных кремов, кожа сохла, это привело меня к знакомству с маркой "Ecolab", я заменила обычный гель для душа на пенящееся масло для душа, пробовала такое и такое. Они меня приятно удивили своим действием, уже не было необходимости сразу после душа срочно хвататься за крем и намазывать себя, чтобы не потрескаться)) Но мне хотелось совсем забыть о проблеме сухости кожи и я купила крем-баттер для тела "Ecolab" KARITE spa.
Банка-шайба внушительных размеров обошлась мне в 200 рублей.
Под крышкой защитная фольга.
Само средство очень густое, настолько, что даже при переворачивании оно не вытекает, даже с места не сдвигается.
Производитель: ООО "Гринкосметикс"
Меня немного удивило несовпадение даты производства на банке и коробке...
Аромат крема идентичен с запахом масла для душа из этой же серии KARITE spa. Мне он понравился с момента начала использования, нежный, не резкий, но и каким-то благородным его не назовешь.
Теперь о его непосредственном назначении. Крем заявлен как витаминный, обещает подарить молодость и упругость кожи.
Основные ингредиенты:
Масло Карите - продукт вечнозеленого дерева Ши, которое родом из Африки. Масло Карите содержит полезные жирные кислоты и витамины E, F, A и D, которые способствуют глубокому питанию и омоложению кожи. Органический экстракт Лимонной травы, экстракт Мангостина увлажняют и тонизируют кожу, придают ей гладкость, эластичность, насыщая витаминами.
Мне требовалось в первую очередь увлажнение, и да, я его получила. В отличие от других средств для тела этот крем-баттер довольно хорошо справился со своей задачей. Наносить его приходилось несколько дольше, чем, например, молочко, но и кожа после него действительно напитанная, увлажненная. Нет необходимости, как это у меня иногда бывает с другими средствами, наносить его повторно через несколько минут, по причине того, что кожа остается стянутой, крем-баттер впитывается довольно легко и быстро, но при этом увлажняет в полной мере. Наношу его перед сном, чаще сразу после душа.
К минусу данного средства могу отнести тот факт, что оно не обладает выраженным накопительным эффектом, т.е. после следующего принятия душа/ванны кожа вновь нуждается в процедуре увлажнения, пусть не так остро, как было изначально (в моем случае), но всё-же. Какого-то мега-увлажнения, питания ждать не стоит. К тому же я его использовала в паре с маслом для душа, т.е. могу сделать вывод, что именно вместе они работают эффективнее, дополняя друг друга.