Крем легенда)). Но не помню, чтоб моя мама им пользовалась. Так сложилось, что я пользую этот крем уже лет 15 и именно я приучила к нему маму. В очередной раз быв с набегом на магазины, был куплен крем для лица фабрики "Свобода" "Люкс":
Видела уже варианты с пластиковой тубой (продается уже без коробки), жаль, мне этот вариант с алюминиевой тубой ближе.
На картонной упаковке имеется следующая информация с обещаниями производителя и способом применения:
объем и очень интересная информация о наградах (а почему бы и нет, если есть чем похвалиться)))
На упаковке так же указан состав:
Как я и писала туба алюминиевая, на ней тоже имеется информация о способе применения и полезностях в составе:
Что мне очень, ну очень нравится это то, что туба запаяна, крышка сделана так, чтобы можно было без труда вскрыть крем:
Ну и о самом продукте: я использую большое количество кремов фабрики "Свобода" (надо взяться и отзывы написать), ни одним я не была разочарована, этот крем не исключение. Крем по консистенции достаточно густой, я бы даже сказала какой-то упругий, очень маслянистый и очень жирный.Это не минус, т.к. производителем на упаковке указано, что он питательный, и для сухой кожи.
Цвет у крема белый, почему-то на фото цвет зеленоватый)). Крем плохо, я бы даже сказала очень плохо распределяется по коже и прямо скажем не очень хорошо впитывается
Запах, это конечно один из серьезных минусов для многих, не буду врать, я тоже не в восторге от аромата, но он меня не сильно раздражает, поэтому минусовать не буду.
У меня кожа жирная и чувствительная, знаю, что этот крем не для моего типа кожи, но и использую я его не совсем по прямому назначению. Пользую я его в следующих вариантах:
- питательная маска для лица в зимнее время, способ применения, как на упаковке, наношу кистью для масок и через минут 30 снимаю спонжем смоченным в горячей воде. При нанесении и в процессе "носки" прямо скажем ощущения не очень приятные, реально хочется смыть, но результат хорош, поэтому приходится терпеть)). Хочу отметить отзыв девушки Красноярка, ее вариант маски для лица мне тоже очень понравился, с той только разницей, что процедуру с горячим полотенцем мне достаточно сделать 1 раз.
- питательная маска для рук. У меня мега проблемная кожа рук, особенно зимой, тут все просто намазываю толстым слоем, надеваю одноразовые перчатки, и сажусь читать любимый сайт))). Как вариант ночного крем для рук не плох, но именно после маски все как доктор прописал, кожа рук мягенькая, напитанная
- всего пару раз пользовалась по прямому назначению, как кремом для лица (лицо обветрила). ну что ... отличный результат, на утро все отлично, еще раз повторила скорее для закрепления результата, чем по необходимости.
У меня есть знакомая, которая свою кожанную зимнюю обувь смазывает именно кремом фабрики "Свобода", что есть под рукой "Люкс", "Янтарь", "Геронтол", говорит, что лучшего средства для защиты обуви в слякоть не придумали (я не пробовала, но сапогам явно повезло с хозяйкой)))).
Так же есть знакомая, которая использовала его для защиты детских щечек от мороза сначала на детях, а теперь уже и на внуках.
В комментариях прочитала и решила дописать, что данный крем в качестве простого крема для ног мне не подошел, он действительно сушил кожу, как маску не пробовала.
Цена крема 37 руб.
Я не сноб, если мне подходит крем за 37 руб., значит им я и буду пользоваться. Всем удачных покупок.
Другие мои отзывы об уходовой косметике (и не только), можно почитать здесь: http://irecommend.ru/users/netozka