Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о креме для лица Гиалуроновый увлажняющий от "Невской Косметики".
Общая информация
Место покупки: Интернет – магазин Wildberries, октябрь 2024г.
Цена: около 150 руб (весь набор стоил 610 руб)
Объем: 40 мл, срок годности 36 месяцев.
Производитель: АО “Невская косметика” г. Санкт-Петербург, Россия.
Этот крем был куплен в наборе, в интернет – магазине. В набор еще входил крем для век, сыворотка для лица и гель для умывания. Это новая серия от фабрики Невская Косметика, которая называется увлажняющая Гиалуроновая. Решила попробовать новинку. Решила написать свой отзыв после пару недель использования крема.
Упаковка и оформление
Крем был в картонной упаковке. Упаковка не сохранилась. Дизайн коробочки и тюбика одинаковый, классического бело – голубого цвета с капелькой воды. На упаковке написана вся информация о составе, способе применения, производители, сроке годности, какой эффект будет от использования крема.
Туба изготовлена из мягкого глянцевого пластика. Крышка откручивается по резьбе. Была защита от вскрытия, фольгированная мембрана. Выдавливается все удобно, дозированно.
Консистенция, цвет и запах
Запах у крема хороший, не резкий, сразу выветривается, он похож на запах всей серии Гиалуроновая, но мне он не очень понравился. Концентрация крема средняя, мягкая, нежная, белая. При нанесение легко скользит по коже. Крем не сразу впитывается, требуется пару минут, липкости не оставляет, лицо не блестит блином. Расход экономичный.
Состав
Aqua, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate , Cetearyl Аlcohol, Betaine , Glycerin, Cуclopentasiloxane, Glyceryl Stearate Citrate , Hydrogenated Polyisobutene, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Dimethicone , Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Что из состава вредного?
Isopropyl Myristate (оставаясь на поверхности кожи, он закупоривает сальные железы, провоцируя образование «чёрных точек» и воспалительных элементов, людям с жирной, проблемной кожей следует выбирать средства без изопропилмиристата), Dimethicone (может ощущаться как тяжёлое и жирное средство, что может привести к появлению прыщей, другие побочные эффекты включают образование сухих пятен и зуд), Phenoxyethanol ( если больше 1% в составе может спровоцировать раздражения, вреден при атопическом дерматите, крапивнице, экземе), Ethylhexylglycerin (если более 2% в составе вреден для чувствительной кожи), последние два компонента стоят в составе списка последние, возможно их количество мало, но сколько в процентах неизвестно.
Что полезного
Гиалуроновая кислота
Проникает в глубокие слои кожи, увлажняет, питает кожу изнутри, стимулирует синтез коллагена и эластина, подтягивает кожу, сокращает количество мелких морщин, стимулирует заживление и восстановление кожи после повреждений.
Глицерин — один из самых эффективных натуральных увлажнителей.
Витамин А ускоряет и усиливает обменные процессы в клетках кожи, способствует обновлению клеток, снимает шелушение и излишнюю сухость, улучшает структуру эпидермиса
Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Применение
У меня возрастная кожа 45+. Чувствительная, комбинированная, жирная в Т-зоне. Есть розация, сосудистая сеточка.
Данный крем использовала как дневной. Наносила на очищенную кожу поверх сыворотки из той же серии Гиалуроновой. Сверху наносила тональный крем и пудру. К сожалению, под такой многослойностью все скатывалось. Попробовало использовать только крем и основу. У меня тональный крем очень густой и этот крем как под базу совсем не подошел. Приходилось растирать его по лицу.
Результат
Разберем, что обещал производитель.
Увлажнение, очень слабое. Через час - два весь эффект от увлажнения пропадает, хочется все смыть и подпитать кожу. Глубокого увлажнения тем более не почувствовала. Именно ждала увлажнения от крема. Для зимнего периода не очень подойдет.
Разглаживание мелких морщин. Крем хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, матирует кожу, даже через несколько часов жирные участки не блестят. Но достигается это все за счет того, что крем ложится на лицо как маска. Покрыло все лицо маской, все подтянулось и разгладилось. Умылась – вся упругость прошла. Из за того что кожа не дышала к концу дня на лице были видны расширенные поры. Они, как будь то, задыхались под кремом и пытались вылезти наружу. Держится эта маска в течении дня прекрасно, крем не расплывается, припудривалась редко.
Написано, что помогает при шелушении, как было так и осталось, все на месте. Через две недели появились прыщи, пришлось прекратить использования данного крема. В общем, он мне не подошел, второй раз я его не куплю. Из всей серии Гиалуроновая более менее понравилась сыворотка и гель для умывания.
Из положительного. Крем снимает покраснения, тон кожи сразу становится светлее.
Если кому интересно, ссылки на все средства из этого набора.
Крем для кожи вокруг глаз Гиалуроновый
Сыворотка для лица Гиалуроновая
Гель для умывания "Невская косметика Гиалурон"