Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Отзыв, к которому не знала, как подступиться или признания жертвы маркетинга.
Хочется именно с такого вступления начать рассказ о взаимодействии с кремом для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA. Наверное, это завораживающее "SPA", применимое аж два раза в таком коротком названии сделали своё дело и в корзину для покупок отправился именно этот крем. Ещё сыграла на чувствах картинка с чашечкой какао. Воображение нарисовало уютную картину с тонким ароматом горячего шоколада.
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Примерно этого я ожидала от первого знакомства с кремом. Но что-то пошло не так...
С продуктами компании Леврана к тому моменту уже была знакома. Импонирует натуральность в составе продукции. Забегая вперед, скажу: нареканий к составу крема "Cacao SPA", как и ожидалось, не возникло.
Цена: 150 рублей
Где купить: официальный сайт Levrana (прямая ссылка на продукт), Wilberries, интернет-магазины с приставками ЭКО- и БИО-.
Объем: 30 мл. Только сейчас поняла, что объем у косметических средств с натуральным составом не должен быть большим. Надо успеть закончить средство, пока оно не успело испортиться.
Срок годности: 2 года до вскрытия. После первого использования - всего три месяца. Возвращаясь к пункту выше, связано это с натуральным составом крема.
Состав внушительный, и вместе с тем натуральный. Результат проверки состава сайтом ECOgolic прячу в цитату:
Экоголик состав одобрил
Экоголику не понравился Pentylene Glycol. Про него нашла вот такую информацию:
В самом составе производитель отметил, что пентиленгликоль растительный. Опасаться состава нет причин. Как видим, значительную долю состава занимают масла. По определению, крем должен быть маслянистым и не воздушным. Миндальное масло считается "кожным" маслом. Я его активно использовала во время беременности (не только его, скорее в том числе, но отходила без растяжек). Второе масло - это масло рыжика. И рыжик - это не гриб😜, а растение.
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Как оно выглядит, производитель указал на сайте. Ниже прикрепила скрин рыжика и описание его воздействия на кожу.
Информация про рыжик и масло ши.
Упаковка.
Упакован крем, как и вся продукция Neo care в обёртку. Внешне смотрится как батончик мюсли. Чтобы не возникло мыли попробовать крем на вкус, производитель предупреждает:
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
КОСМЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ.
На обертке помещается информация о составе продукта, адрес изготовителя, срок годности, рекомендации по применению и описание крема. На тюбик, объемом 30 мл, вся информация не поместилась бы.
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Сам тюбик с отвинчивающейся устойчивой белой крышкой. Под крышкой ещё одна защита от первого вскрытия - фольгированная мембрана.
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Первое впечатление от крема.
После вскрытия... я не была восхищена продуктом. Скорее наоборот. Запах. Это далеко не какао... Что-то непонятное... однозначно, не какао. Текстура необычная, что тоже вызвало недоумение. Крем оказался жидкой консистенции, форму не держит. После распределения по всей поверхности рук оставил масляную плёнку.
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Я тогда засомневалась в свежести продукта. Но нет. Изготовлен крем в конце февраля этого года, до окончания срока годности ещё далеко.
Уже сейчас понимаю, что это зимний вариант, производитель намекает, написав на тюбике:
Привет. Мы будем вместе, пока не наступит май. А может и дольше)
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Попользовавшись кремом почти неделю, могу сделать объективный вывод.
🤲 Крем предназначен для применения в зимний период или для очень сухой кожи рук.
🤲 Наносить его лучше на ночь, следуя рекомендациям производителя:
Небольшое количество крема нанеси на кожу рук, проведи экспресс-массаж в течение 3-5 минут до полного впитывания.
Полное впитывание не произойдет даже спустя 10 минут. Крем оставляет на коже жирную плёнку.
Результат.
Для чистоты эксперимента, все другие кремы для рук отложила. Пользуюсь только кремом для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA. Наношу перед сном, распределяя по всей поверхности кожи рук. Остатки крема с ладоней наношу на локти.
Вчера вечером повредила себе кутикулу на большом пальце. Кровь растеклась в улыбочку. Ложась спать, смазала руки Neo care "Cacao SPA". Дополнительно, кутикулу ничем не обрабатывала (разве что руки мыла с мылом). Наутро ранка затянулась. Её вообще нет. Даже сухой корочки. Меня удивила способность крема за короткий срок справляться с небольшими ранками. Руки дополнительно не увлажняю в течение дня, и такой потребности нет.
Крем для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA
Запах. Начинает нравиться🙂. Улавливаю в нем горькие ореховые нотки. Аромат не приторный и не яркий.
В итоге, крем рекомендую. Звезду сниму за неуниверсальность в применении (масляная пленка не позволяет использовать его в любое время дня). К запаху можно привыкнуть.