Крем-спрей для волос ollin мне посоветовала сестра, она спрей попробовала еще в прошлом году и говорила, что он классный. Помню, что видела этот крем-спрей Ollin в одном из проф магазинчиков, но покупать не стала, а потом, придя домой, сделала заказ в интернет-магазине... не удержалась 😊
Крем для волос Ollin
▷ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray
Объем – 250 мл
Срок годности – 36 месяцев с даты изготовления (21.10.2019) После вскрытия – 12 мес
Производство – Россия
Цена | Где купить? Заказ делала в интернет-магазине Wildberries за 384 рубля (в январе этого года), сейчас крем стоит дешевле (336 руб)
▷ СОСТАВ:
крем спрей для волос ollin
▷ОПИСАНИЕ:
Несмываемый крем-спрей Ollin Professional Perfect Hair 15 в 1 подходит для всех типов волос, заменяет целый ряд средств по уходу за волосами и их укладке. Формула крем спрея 15 в 1 содержит натуральные ингредиенты высокого качества, которые глубоко восстанавливают и увлажняют волосы. После применения они мгновенно получают необходимый уход, питание и глянцевый блеск по всей длине. Не утяжеляет волосы.
▷УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакончик выполнен из пластика, длинный и вытянутый, выглядит громоздким.
крем спрей для волос ollin
Дозатор-пульверизатор, что довольно необычно, ведь это не классический жидкий спрей для волос. Прожимается легко, не заедает, не плюется.
Средство имеет КРЕМОВУЮ текстуру, потому перед использованием флакон нужно хорошо взбалтывать. Дозатор нормально дозирует и подает средство, просто это не совсем привычно → пшикать крем себе на ладонь, а не сразу распылять средство на волосы.
Крем для волос Ollin 15в1
Несмывашка Ollin 15в1 пахнет довольно приятно, стандартный такой косметический аромат, по консистенции средней густоты, белого цвета.
▷ МОИ ВОЛОСЫ | ОЖИДАНИЯ
У меня жирный тип волос у корней, мою голову ежедневно
По длине нормальные, на концах склонны к сухости и сечению
Сушка естественным путем, но при необходимости пользуюсь феном и утюжком.
Длина около 70 см
✔ ТРЕБОВАНИЯ:
Важно, чтобы крем НЕ утяжелял волосы, мне не нужны жирные и склеенные пакли по длине
Увлажнение, сглаживание пушистости
Облегчение расчесывания
Термозащитные свойства
▷ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ
Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве в зависимости от их длины, состояния и пористости. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.
Я не чешу расческой мокрые волосы, ибо это грозит выпадением волос, просто распределяю на влажные (сразу после мытья волосы) данный крем и оставляю их сушиться естественным путем, либо приступаю к укладке при помощи фена/утюжка.
Крем отлично распределяется, текстура достаточно нежная, пользоваться средством удобно.
крем спрей для волос ollin 15
▷ УТЯЖЕЛЕНИЕ | ВЛИЯНИЕ НА КОРНИ
Крем Ollin НЕ утяжеляет волосы по длине, они не выглядят слипшимися или жирными, однако со средством, как и с любой несмывашкой, можно переборщить. У меня уже глаз наметан, так что я ни разу не "перепитывала" свои волосы кремом, они всегда оставались мягкими и рассыпчатыми.
На корни не влияет (чистоту и прикорневой объем), я распределяю несмывашку только под длине, отступая от корней сантиметров 30.
▷ УВЛАЖНЕНИЕ | СГЛАЖИВАНИЕ
На примере ниже можно проследить, что крем действительно дает видимый результат, хоть и не такой значительный, какой многим хотелось бы видеть и подозреваю, что сильно сухие и пережженные волосы он явно не в состоянии будет сгладить!
Крем для волос Ollin 15в1
Особенно заметно по кончикам, они и правда слегка сгладились и уже не торчат в разные стороны, как было на фото "До".
Так же замечу, что крем УВЛАЖНЯЕТ волосы, моей не сильно убитой длине хватает одной этой несмывашки, хотя я любитель использовать сразу несколько за раз. Как по мне, крем и на кончики положительно влияет, помимо сглаживающего эффекта он их подпитывает влагой и концы выглядят не такими иссушенными.
▷ ЛЕГКОСТЬ РАСЧЕСЫВАНИЯ | БЛЕСК
Мои волосы сами по себе не путанные, но после этого крем-спрея расчесываются легче обычного, расческа прямо таки скользит и ни за что не цепляется.
Блеск присутствует и без данного крема, с ним он может и усиливается ненамного, но я этот показатель не отслеживаю (не самое важное для меня свойство).
▷ ТЕРМОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА
Довольно часто в начале года (январь-февраль) я обращалась к фену и утюжку, в качестве термозащиты использовала именно этот крем-спрей от Оллин. Ниже фото кончиков волос, сделанное буквально на днях (спустя три месяца использования):
крем спрей для волос ollin 15
Я считаю, что кончики, да и волосы по длине, стали выглядеть еще лучше, чем зимой 😊 Так что уверена, что крем не только ухаживает за волосами (увлажняя их как минимум), но еще и защищает от различных горячих приборов!
▷ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ | РАСХОД
Аллергической реакции выявлено не было.
Расход ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ, у меня за три месяца флакон как был тяжелым, таким и остался, хотя я пользуюсь этой несмывашкой почти каждый день.
▷ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
И правда классная несмывашка от Ollin, многие занижают оценки за то, что не все обещания производителя выполнимы, но как по мне, как раз всё и выполняется, единственное я не смогла проверить, как он влияет на окрашенные волосы, действительно ли продлевает стойкость (на тонировку он точно не влияет, хотя здесь скорее результат зависит от тонировщиков и их качества).
Производитель не обещает каких-то невообразимых вещей, он не заверяет нас, что из соломы волосы превратятся в шелк, ибо и так ясно, что это невозможно, так что глупо надеяться, что спрей справится с запущенными случаями, но если волосы страдают не сильно, то Оллин как раз станет прекрасным помощником для устранения мелких недостатков!
Крем для волос Ollin
Я перепробовала много разных несмывашек с термозащитными свойствами и Оллин (крем 15в1) пока меня устраивает полностью, а вот СПРЕЙ от этого же бренда не порадовал.
✔ Достоинства:
Недорого
Не вызывает аллергической реакции, зуда и т.п.
Не влияет на прикорневой объем и чистоту корней, не утяжеляет волосы по длине, не склеивает их
Экономично расходуется
Увлажняет, сглаживает пушащиеся концы
Достаточно сильные термозащитные свойства, через три месяца волосы даже лучше выглядят не смотря на частое использование фена/утюжка
Приятно пахнет
Облегчает расчесывание, волосы рассыпчатые и мягкие
Нежная, легкая, кремовая текстура
❌ Недостатки:
Не подойдет сильно испорченным, пересушенным и убитым волосам (не покажет результата)