♫♪.ılılıll|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|lДоброго времени суток всем, кто заглянул на страницу♫♪.ılılıll|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|
Крем для волос Dabur Naturals Nourish & Protect я купила осознанно, желая испробовать его действие на своих сухих волосах. Продукцию данной ТМ найти в странах Персидского Залива труда не составляет да и стоит она недорого. Так же ее не трудно найти в интернет-магазинах России, Украины. Однако цена будет чуть выше.
✵Производитель индийская компания DABUR.
✵Цена 1.5 доллара.
✵Место покупки супермаркет в ОАЭ.
✵Объем 140 мл.
✵Баночка пластиковая с отвинчивающейся крышечкой, которая, кстати, фиксируется не очень надежно и как бы прокручивается. Благо, была защитная фольга ( с логотипом фирмы-производителя). А уже после открытия я никуда крем из ванной комнаты не транспортировала, иначе, боюсь, протекания не избежать.
✵Консистенция нежная, тающая. Крем буквально растворяется на волосах после нанесения.
✵Цвет очень красивый, светло-изумрудный. Фото не передает всю красоту. Но, пожалуй, цвет этого крема - это один из его плюсов, который просто меня покорил.
✵Запах присутствует и он, можно сказать, на любителя. Немного резковат (в первые секунды), потом становится не таким навязчивым. Сладковатый. Плюс какая то химозность отдушки не пожалели чувствуется.
✵Состав:
aqua, paraffinum liquidum, cocosnucifera oil, propylene glycol, cyclomethicone, isohexadecane, C12-C20 alkyl C16-C22 acid esters, perfume, triethanolamine, sorbitan oleate, carbomer, polyvinil pyrrolidone, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Herbal extract (Lawsonia inermis (Henna), Eclipta alba), Phenoxyethanol, methyl paraben, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, disodium EDTA, d-panthenol, Aloe barbadensis extract, butylated hydroxy toluene, propyl paraben, Cl 19140, Cl 42090
В составе присутствуют заявленные натуральные компоненты
Крем содержит натуральный экстракт хны, которая питает их по всей длине, делая их гладкими, блестящими и шелковистыми; экстракт миндаля снабжает волосы всеми необходимыми витаминами: B6, F, E; экстракт алоэ укрепляет фолликулы, питает кожу головы
Однако обилие химии все же зашкаливает. Экоголик забанил состав средства.
Вот тут хочу вставить свои пять копеек и немного покритиковать информацию, которая гуляет просторами интернета. Как утверждает множество интернет-магазинов, торгующие продукцией этой ТМ, косметические средства DABUR - натуральные и лечебные. А также называют всевозможные шампуни-кремы-маски аюрведическими. Давайте будем объективными: состав всех этих средств далек от натурального (хотя в каждом из них присутствует один или несколько таких компонентов). К тому же невысокая цена также должна насторожить. Ну не может натуральное органическое средство стоит так дешево! А сроки хранения? Так что давайте не будем причислять средства от DABUR к натуральной косметике. Обычный масс-маркет с далеко не лучшим составом.
✵Для чего предназначен данный крем?
Для питания и защиты волос.
✵Для каких типов волос предназначено данное средство?
На упаковке совершенно нет никакой информации о том, для каких волос предназначен крем. Указывается лишь, что он разработан для питания и защиты волос. Считаю, это достаточно большой ошибкой. Ведь, основываюсь на личном опыте, данное средство подойдет нормальным, сухим, поврежденным волосам. А вот для обладательниц жирных волос, я бы его однозначно не рекомендовала.
✵Варианты применения
Сам производитель рекомендует аж целых 3 варианта
1. Маска.
Этот вариант я использую чаще всего. Нанесли средство на сухие волосы и ходите со средством на голове хоть 30 минут, хоть полдня. Крем не течет, шапочку я никогда не одеваю. Потом смыли шампунем и наслаждаетесь мягкими напитанными послушными волосами.
⚠Я не применяю бальзам-ополаскиватель после шампуня, если до этого наносила маску. В этом нет надобности. Волосы не спутанные, послушные, увлажненные, напитанные⚠
2. Стайлинг-крем.
Нанести на влажные или сухие волосы немного крема и распределить на волосах.
⚠На данном варианте остановлюсь и расскажу свой опыт. Лучше наносить все таки на влажные волосы, чем сухие. В первом варианте крем моментально впитывается и не оставляет следов, липкости и не утяжеляет волосы (если они у вас сухие, как у меня). Разумеется, не нужно брать много. Буквально капельку, растереть ее в руках и нанести. От корней и до кончиков. Можно только на кончики, можно только на корни. Однако, данный вариант не подойдет обладательницам жирных волос. А так же тем, кто хочет нанести крем на сухие волосы. Если вы нанесете крем на сухие волосы, то они будут иметь вид "аля не мыла голову неделю"⚠
3. Ночная маска.
Нанести на ночь и утром смыть шампунем.
⚠На свою голову ну а на что же еще я один раз и этот вариант испробовала. Шапочка не спасла. И дополнительная накидка на наволочку тоже. Постельный комплект довелось стирать после моего эксперимента. Результат был такой же, как если бы я подержала крем на волосах часик. Не выжу никакого смысла делать данную процедуру на ночь. Ну если вам слишком скучно разве ⚠
✵Плюсы средства:
- питает
- увлажняет
- делает волосы гладкими и послушными
- нежная тающая консистенция
- красивый цвет крема
- натуральные компоненты в составе
- недорого
✵Минусы средства:
- аромат на любителя
- не подходит для жирных волос
- не имеет накопительного эффекта
- крышка плохо фиксируется
- много химии в составе
Данное средство могу рекомендовать, но лишь с оговоркой, что вы до начала использования осведомлены о всех его плюсах и минусах. Вряд ли я куплю его снова. Не самое плохое, но и желания возвращаться к нему никакого нет. Есть средства куда лучше.