Опубликовано 19 Октябрь, 2018 - 11:39

неделя или более
    1.5 доллара

♫♪.ılılıll|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|lДоброго времени суток всем, кто заглянул на страницу♫♪.ılılıll|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|

Крем для волос Dabur Naturals Nourish & Protect я купила осознанно, желая испробовать его действие на своих сухих волосах. Продукцию данной ТМ найти в странах Персидского Залива труда не составляет да и стоит она недорого. Так же ее не трудно найти в интернет-магазинах России, Украины. Однако цена будет чуть выше.

✵Производитель индийская компания DABUR.

✵Цена 1.5 доллара.

✵Место покупки супермаркет в ОАЭ.

✵Объем 140 мл.

✵Баночка пластиковая с отвинчивающейся крышечкой, которая, кстати, фиксируется не очень надежно и как бы прокручивается. Благо, была защитная фольга ( с логотипом фирмы-производителя). А уже после открытия я никуда крем из ванной комнаты не транспортировала, иначе, боюсь, протекания не избежать.

✵Консистенция нежная, тающая. Крем буквально растворяется на волосах после нанесения.

✵Цвет очень красивый, светло-изумрудный. Фото не передает всю красоту. Но, пожалуй, цвет этого крема - это один из его плюсов, который просто меня покорил.

✵Запах присутствует и он, можно сказать, на любителя. Немного резковат (в первые секунды), потом становится не таким навязчивым. Сладковатый. Плюс какая то химозность отдушки не пожалели чувствуется.

✵Состав:

aqua, paraffinum liquidum, cocosnucifera oil, propylene glycol, cyclomethicone, isohexadecane, C12-C20 alkyl C16-C22 acid esters, perfume, triethanolamine, sorbitan oleate, carbomer, polyvinil pyrrolidone, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Herbal extract (Lawsonia inermis (Henna), Eclipta alba), Phenoxyethanol, methyl paraben, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, disodium EDTA, d-panthenol, Aloe barbadensis extract, butylated hydroxy toluene, propyl paraben, Cl 19140, Cl 42090

В составе присутствуют заявленные натуральные компоненты

Крем содержит натуральный экстракт хны, которая питает их по всей длине, делая их гладкими, блестящими и шелковистыми; экстракт миндаля снабжает волосы всеми необходимыми витаминами: B6, F, E; экстракт алоэ укрепляет фолликулы, питает кожу головы

Однако обилие химии все же зашкаливает. Экоголик забанил состав средства.

Вот тут хочу вставить свои пять копеек и немного покритиковать информацию, которая гуляет просторами интернета. Как утверждает множество интернет-магазинов, торгующие продукцией этой ТМ, косметические средства DABUR - натуральные и лечебные. А также называют всевозможные шампуни-кремы-маски аюрведическими. Давайте будем объективными: состав всех этих средств далек от натурального (хотя в каждом из них присутствует один или несколько таких компонентов). К тому же невысокая цена также должна насторожить. Ну не может натуральное органическое средство стоит так дешево! А сроки хранения? Так что давайте не будем причислять средства от DABUR к натуральной косметике. Обычный масс-маркет с далеко не лучшим составом.

✵Для чего предназначен данный крем?

Для питания и защиты волос.

✵Для каких типов волос предназначено данное средство?

На упаковке совершенно нет никакой информации о том, для каких волос предназначен крем. Указывается лишь, что он разработан для питания и защиты волос. Считаю, это достаточно большой ошибкой. Ведь, основываюсь на личном опыте, данное средство подойдет нормальным, сухим, поврежденным волосам. А вот для обладательниц жирных волос, я бы его однозначно не рекомендовала.

✵Варианты применения

Сам производитель рекомендует аж целых 3 варианта

1. Маска.

Этот вариант я использую чаще всего. Нанесли средство на сухие волосы и ходите со средством на голове хоть 30 минут, хоть полдня. Крем не течет, шапочку я никогда не одеваю. Потом смыли шампунем и наслаждаетесь мягкими напитанными послушными волосами.

⚠Я не применяю бальзам-ополаскиватель после шампуня, если до этого наносила маску. В этом нет надобности. Волосы не спутанные, послушные, увлажненные, напитанные⚠

2. Стайлинг-крем.

Нанести на влажные или сухие волосы немного крема и распределить на волосах.

⚠На данном варианте остановлюсь и расскажу свой опыт. Лучше наносить все таки на влажные волосы, чем сухие. В первом варианте крем моментально впитывается и не оставляет следов, липкости и не утяжеляет волосы (если они у вас сухие, как у меня). Разумеется, не нужно брать много. Буквально капельку, растереть ее в руках и нанести. От корней и до кончиков. Можно только на кончики, можно только на корни. Однако, данный вариант не подойдет обладательницам жирных волос. А так же тем, кто хочет нанести крем на сухие волосы. Если вы нанесете крем на сухие волосы, то они будут иметь вид "аля не мыла голову неделю"⚠

3. Ночная маска.

Нанести на ночь и утром смыть шампунем.

⚠На свою голову ну а на что же еще я один раз и этот вариант испробовала. Шапочка не спасла. И дополнительная накидка на наволочку тоже. Постельный комплект довелось стирать после моего эксперимента. Результат был такой же, как если бы я подержала крем на волосах часик. Не выжу никакого смысла делать данную процедуру на ночь. Ну если вам слишком скучно разве Smile

✵Плюсы средства:

• питает
  • увлажняет
  • делает волосы гладкими и послушными
  • нежная тающая консистенция
  • красивый цвет крема
  • натуральные компоненты в составе
  • недорого

✵Минусы средства:

• аромат на любителя
  • не подходит для жирных волос
  • не имеет накопительного эффекта
  • крышка плохо фиксируется
  • много химии в составе

Данное средство могу рекомендовать, но лишь с оговоркой, что вы до начала использования осведомлены о всех его плюсах и минусах. Вряд ли я куплю его снова. Не самое плохое, но и желания возвращаться к нему никакого нет. Есть средства куда лучше.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Недорого
  • Нежная тающая текстура
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Крышка
  • Не для всех типов волос
  • Состав
Falcon1982рекомендует
19.10.2018
Необычно, но мне бы не подошло.
19.10.2018
Вроде парафиновых ванночек, только не для рук, а для волос.
Нравятся средства этой марки
Но у данного средства состав какой-то совсем не очень(
Думала, что у них более натральные составы
19.10.2018
У продукции Dabur составы очень далеки от натуральных. Увы...
19.10.2018
Правда, многовато химии в составе. Такое не приобрету увидев состав.
19.10.2018
Красивый цвет у маски, как-то думала о покупке данного средства, но так и не купила, видимо не зря, тоже состав настрожил(
Интересно попробовать)
И тут парабены, увы...
Интересное средство
19.10.2018
интересное средство, я бы, наверно, тоже использовала его как маску
интересно попробовать, может и подойдет
19.10.2018
Не пробовала подобные средства, интересно Smile
19.10.2018
Жидкий парафин, конечно, не привлекает, но попробовать можно, цена- хорошая
Интересно
19.10.2018
В качестве маски я бы попробовала Laughing out loud
У меня волосы сухие, но корни жирные. Думаю, этот крем мне не подойдёт.
Скорее всего не подойдет
19.10.2018
Состав, конечно, отпугивает. Да и ароматы навязчивые не люблю...
19.10.2018
С химией в составе явный перебор.
Интересное средство, судя по отзыву.
Не видела у нас такую маску Sexy
19.10.2018
Не знала о таком, интересно было прочитать)
20.10.2018
Да, состав, конечно не из лучших...
Попробовать можно Smile
20.10.2018
В составе на втором месте минеральное масло. Однозначно не рискну пробовать этот крем на своих волосах.
20.10.2018
Интересно познакомиться с этим средством
Никогда не пробовала и не видела подобного средства Smile Возьму на заметку
Очень интересное средство ??
20.10.2018
Преимуществ много, моим жирным волосам к сожалению не подойдет.
20.10.2018
Хорошее средство, но не для меня
20.10.2018
Много плюсов у данного средства Smile
Интересный продукт, мне DABUR всегда нравился.
Многофункциональный крем, очень необычно
что то новенькое
20.10.2018
Такое себе средство, я могу обойтись без него)
Бюджетное и многозадачное средство - это всегда полезно. Smile
21.10.2018
Такая знакомая упаковка у маски!
21.10.2018
Пока не знакома с этой маркой
Полезный отзыв Exclamation Mark
21.10.2018
Считала этот бренд египетским, и ещё вроде в ОАЭ производится.
В ОАЭ по лицензии индийской компании Dabur
22.10.2018
Вариант с ночной маской заинтересовал, пока не дочитала до стирки белья)
Меня даже удивляет, как могу некоторые девушки масло на волосы на ночь наносить и спать так, то ли я не умею, то ли они знают секрет такого нанесения))
22.10.2018
Я вот на химию в составе редко внимание обращаю, моим волосам уже точно хуже не сделаешь, главное, чтобы работало на увлажнение сухих кончиков)
Ещё 14 комментариев