Продолжаю свое знакомство с серией ROSE от Мастерской Олеси Мустаевой (кто меня читает, знает, как я обожаю розу) и сегодня герой отзыва - крем для лица.
Это мой первый крем для лица от производителя, вообще хотела приобрести с кислотами, но розовая новинка меня сманила на свою сторону 😊
От производителя
Для ухода за кожей лица. Серицин шелка придает коже мягкость и бархатистость, обладает влагоудерживающими и антиоксидантными свойствами. Сочетание макроэлементов способствует длительному увлажнению и поддержанию барьерных функций кожи.
Внешний вид
Производитель стал упаковывать металлические тубы в картонные упаковки и это несомненный плюс - это и солиднее и практичнее.
Rose крем для лица с гиалуроновой кислотой и пептидами шелка
Все тот же любимый мною дизайн - черный цвет и минимум необходимой атрибутики. Сам крем помещен в небольшую тубу (объем 43 мл).
Rose крем для лица с гиалуроновой кислотой и пептидами шелка
С обратной стороны есть необходимая информация о составе, способе применения, производителе (но на фото все не помещается):
Крем пришел ко мне свеженьким, сразу после изготовления (вот почему я люблю делать заказы на официальном сайте). Срок годности - 24 месяца. почему-то не указано каков срок после вскрытия, но обычно у производителя это 12 месяцев. Хранить в сухом закрытом месте. У меня "живет" на подоконнике.
Кстати, здесь же указан Инстаграмм производителя, где можно найти кучу полезной информации и поучаствовать в конкурсах.
Первоначально туба запаяна, открыть можно с помощью обратной стороны колпачка - очень удобно.
Консистенция
Консистенция легкая, больше похожа на молочко. У крема для тела из этой же линейки она была более жирной, хотя в отзывах читала, что некоторые крем для тела используют и на лицо (но с моим лицом такой номер не пройдет).
Оттенок - светло-розовый.
Легко распределяется по коже, в процессе распределения могут появляться белые разводы (это свойственно натуральной косметике), но они быстро исчезают.
Впитывается несколько минут, не оставляет липкой пленки или какого-либо дискомфорта.
Не перестаю восхищаться составами Олеси Мустаевой. Во-первых, они натуральные на сколько это вообще возможно, во-вторых, богатые и содержат множество полезных ингредиентов, которые подбираются дабы получить максимальный синергетический эффект.
На первых местах в составе базовые масла, которые подходят ВСЕМ, а далее шелковые составляющие. Я уже писала о них, повторюсь:
Стимулирует регенерацию и обновление клеток;
Глубоко увлажняет кожу и препятствует потере влаги;
Питает и смягчает кожу;
Улучшает цвет лица;
Эффективно подтягивает кожу;
Успокаивает кожу.
И конечно, мы видем в составе экстракт розы (который и дает все волшебные свойства) и эфирное масло розы (ИМХО для аромата, т.к. в конце списка).
Запах
Мой ЛЮБИМЫЙ аромат. Нежная натуральная роза в купе с иланг-илангом. что может быть лучше? НИЧЕГО
После применения остается на теле какое-то время.
Применение
небольшое количество крема нанести на сухую кожу лица, распределить массирующими движениями.
Крем прост в применении, единственное мне нравится наносить его не массирующими движениями, а похлопывающими, а потом сверху пройтись массажером.
Расход экономичный.
Применять можно как с утра, так и на ночь - зависит от потребностей Вашей кожи. Производитель не указывает для какого типа кожи разработан крем, и это правильно, т.к. он подойдет всем!
Результат
У меня очень жирная проблемная кожа. Веду постоянную борьбу с несовершенствами. Сейчас во время зимних холодов, кожа особенно нуждается в уходе.
Крем был приобретен с целью увлажнения (питательные крема я практически не использую).
Со своей задачей он справляется на 100%. Делает кожу нежной, шелковистой, более красивой. Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Хорошо справляется с шелушениями (у меня в области крыльев носа).
Нравится использовать его после очищающих масок и утром под тональный крем (отличный в качестве основы).
Использую на лицо, шею и декольте.
Цена
Новинка стоит несколько дороже, чем остальные крема для лица у производителя. Но это объясняется, стоимостью компонентов (экстракт и масло розы дешевым не может быть). И тем не менее, цена приемлемая - 520 руб., приобрести можно в официальном интернет-магазине здесь или у региональных представителей.