С питательным кремом «Люкс» от КО Свобода я познакомилась, можно сказать по наводке моей мамы. Мы с ней как-то сидели на Мейкапе и собирали заказ, а увидев этот крем она сказала, что припоминает, что у нее давным-давно такой был и очень нравился. Я взяла на пробу, благо цена его на момент покупки была смешной – 33 гривны (1,3 доллара), сейчас ненамного выше – 34)))
Чего ждать и что ко мне приедет я догадывалась, ведь не зря существует этот сайт и на этот крем написано приличное количество отзывов и большинство положительные.
О самом креме на сайте косметического объединения «Свобода» можно прочесть следующее:
Крем питательный "Люкс"с витаминами A, E, F и минеральными солями
Тип кожи: Сухая
Для сухой и нормальной кожи лица.
Питательный крем для лица с витаминами А, Е, F и минеральными солями для сухой кожи, содержит 100% натуральные масла, интенсивно увлажняет и регенерирует клетки кожи.
Крем «Люкс» содержит уникальный эффективный раствор минеральных солей, который обеспечивает уникальные свойства: питает, увлажняет, восстанавливает упругость, задерживает процесс увядания кожи, активизируя обменные процессы.
Рекомендуется для ухода за сухой кожей, предрасположенной к образованию преждевременных морщин.
Содержащиеся в креме активные ингредиенты:
- регулируют водно-жировой баланс клеток;
- восстанавливают упругость и эластичность кожи;
- хорошо питают кожу, делая ее мягкой и гладкой;
- задерживают увядание кожи,
Витамины А и Е -это т.н. «витамины красоты», участвуют в обменных процессах кожи.
Витамин А - придает коже хороший цвет, смягчает и разглаживает ее, участвует в процессе оздоровления и восстановления кожи, обеспечивает нормальную деятельность кожных структур.
Витамин F - участвует в липидном обмене, способствует увлажнению кожи, обладает ранозаживляющим действием, используется против шелушения и раздражения кожи.
В целом, все более-менее, на мой взгляд, понятно и никаких заоблачный обещаний, все строго по делу. Кстати, там же, на сайте КО «Свобода», я была поражена ассортиментом, есть очень интересные продукты, которые, к сожалению, у нас в продаже я не видела. У крема «Люкс», например, есть Light-версия, очень было бы интересно попробовать и сравнить.
Приведу разбор состава на Экоголике. Собственно говоря, не самый ужасный из тех, что мне попадались, но и хорошим его назвать сложно.
Крем упакован в картонную коробочку с информацией от производителя.
Упаковка представляет собой алюминиевую тубу, запаянную, которую надо при вскрытии проколоть колпачком. Давным-давно мне не попадались такие упаковки у косметических средств, только у мазей да в тюбиках с акварелью.
Но самое интересное, разумеется, внутри тюбика. Консистенция у крема плотная, густая, жирная. И можно перед всеми этими прилагательными еще поставить и слово очень. Цвет у крема молочно-белый.
Что мне не понравилось при знакомстве с этим косметическим продуктом, так это запах. Читала, что его называют и нежным, и пудровым… Для меня это очень громкая косметическая отдушка, с большой примесью горечи. Этот запах реально ассоциируется с маминой, а то и бабушкиной косметикой лет эдак 30 назад. Ничего подобного я не встречала, да и не знала, что такие отдушки еще где-то применяются. При этом всем аромат крема очень громкий и устойчивый. Нанеся крем на руку, я слышу его и через час, и через два, такое ощущение, что он и не слабеет вовсе. Мне недавно попался такой себе мицеллярный гель, там тоже была отдушка не очень, но там хоть смыл и забыл, а тут будешь помнить… долго помнить. Но, если говорить откровенно, мне почти все равно на отдушку, я многое могу перетерпеть, лишь бы средство работало!
Способ применения, как и многое в креме Люкс, тоже необычный.
Наносить крем на очищенную кожу лица за 2 часа до сна, остатки крема удалить салфеткой.
Чтоб писать об эффекте от применения этого крема, скажу пару слов о своей коже. Кожа уже зрелая, с появляющимися возрастными изменениями (35 мне вот уже), сухая большую часть времени. В холодное время года раздраженная, шелушащаяся.
Крем я использовала на ночь. В этом году, в холодное время, я пользовалась разными кремами, в т.ч. Faberlic Garderica и Zima, но справиться с сухостью, шелушениями и раздражениями на лице не удавалось. Не особо-то была и надежда на крем «Люкс», особенно за такую смешную цену, но все оказалось иначе.
Распределяется по лицу крем не так-то и легко, в виду своей плотности, есть риск нанести слишком много. Стараюсь нанести крем как можно тоньше, так как он и так жирноват и густоват, а под толстым слоем коже совсем некомфортно. После распределении крема по лицу и пока он не впитался, делаю небольшой массажик. Затем жду около двух часов и снимаю остаток крема салфеткой, все как указано производителем. Честно говоря, ходить с ним эти два часа не самое приятное ощущение, даже если нанесен крем тонко, запах все равно раздражает прилично, а если с ним переборщить, то коже душно и тяжко под кремом. Собственно говоря, крем Люкс мне напоминает скорее не крем, а такую себе жирненькую двухчасовую масочку.
Эффект от крема на моей коже поразительный, уже после первого применения кожа успокаивается, раздражения и шелушения уходят, она становится не такой сухой.
От радости, что крем оказался рабочий и невзирая на его малоприятный аромат я стала пользоваться кремом ежедневно в течение дней 10, пока не заметила, что от сухости не осталось и следа, кожа стала мягкой и упругой, но появилась другая проблема – поры в Т-зоне стали забиваться, причем забиваться глубоко, начали появляться подкожные болезненные высыпания. Я все же не косметолог, но такой результат связываю с тяжестью и плотностью крема, слишком он жирный для моей кожи. Теперь я использую его иначе, я использую его только в качестве действенного средства при появлении шелушений и сухости, для успокоения кожи. Могу им пользоваться дня три к ряду не больше, затем все равно он ощущается избыточным и тяжелым.
Также я использовала крем «Люкс» для ног и рук - работает безотказно. Не смотря, на то, что я использую щадящие средства для мытья посуды, а агрессивных стараюсь избегать, зимой кожа рук у меня становится просто катастрофически обезвоженной. И вот, когда я наблюдаю такую печальную картину я подключаю этот крем. Хорошо мажу на ночь и ничего салфеткой не вытираю, утром состояние кожи значительно лучше, за пару-тройку дней уходит сухость и стянутость.
До и через 3 дня после
В заключении скажу, что разглагольствовать о названии «Люкс» и сравнивать с уходовыми средства из сегмента люкс, как-то, на мой взгляд, неправильно и относить героя моего отзыва – питательный крем «Люкс» от КО «Свобода» к этой косметической нише, тоже опрометчиво. Для меня крем «Люкс» – это тяжелый, густой, жирный и питательный крем со специфической отдушкой, который помог мне пережить холода. Сейчас у меня тюбичек подошел к концу, но я взяла для сравнения крем «Вечер» от этого же производителя, а ближе к зиме, скорей всего, повторю и «Люкс». С ним хорошо, главное использовать дозированно и не постоянно.
Крема "Свободы" для меня жирноваты, для рук только нравится "Зодиак", тоже зимой на ночь. А для лица нравятся кремы от "Невской Косметики", они легкие и отлично ложатся под мейк даже летом.
Для художников , конечно, есть наборы огромные в тюбиках и масляные тоже. Есливы видели когда - нибудь художников. По теме- отзыв очень понятный. Даже захотелось купить , используя крем при сухости кожи лица , рук и шеи. Спасибо за отзыв.
По описанию отдушки у меня возникли ассоциации с их детским кремом))) На лицо такой крем намазать бы не рискнула, а вот руки вполне, они у меня дико сухие