Опубликовано 13 Июнь, 2018 - 23:10

С питательным кремом «Люкс» от КО Свобода я познакомилась, можно сказать по наводке моей мамы. Мы с ней как-то сидели на Мейкапе и собирали заказ, а увидев этот крем она сказала, что припоминает, что у нее давным-давно такой был и очень нравился. Я взяла на пробу, благо цена его на момент покупки была смешной – 33 гривны (1,3 доллара), сейчас ненамного выше – 34)))

Чего ждать и что ко мне приедет я догадывалась, ведь не зря существует этот сайт и на этот крем написано приличное количество отзывов и большинство положительные.

О самом креме на сайте косметического объединения «Свобода» можно прочесть следующее:

Крем питательный "Люкс"с витаминами A, E, F и минеральными солями

Тип кожи: Сухая

Для сухой и нормальной кожи лица.

Питательный крем для лица с витаминами А, Е, F и минеральными солями для сухой кожи, содержит 100% натуральные масла, интенсивно увлажняет и регенерирует клетки кожи.

Крем «Люкс» содержит уникальный эффективный раствор минеральных солей, который обеспечивает уникальные свойства: питает, увлажняет, восстанавливает упругость, задерживает процесс увядания кожи, активизируя обменные процессы.

Рекомендуется для ухода за сухой кожей, предрасположенной к образованию преждевременных морщин.

Содержащиеся в креме активные ингредиенты:

- регулируют водно-жировой баланс клеток;

- восстанавливают упругость и эластичность кожи;

- хорошо питают кожу, делая ее мягкой и гладкой;

- задерживают увядание кожи,

Витамины А и Е -это т.н. «витамины красоты», участвуют в обменных процессах кожи.

Витамин А - придает коже хороший цвет, смягчает и разглаживает ее, участвует в процессе оздоровления и восстановления кожи, обеспечивает нормальную деятельность кожных структур.

Витамин Е - разглаживает морщины, нейтрализует свободные радикалы, обеспечивая антиоксидантную защиту.

Витамин F - участвует в липидном обмене, способствует увлажнению кожи, обладает ранозаживляющим действием, используется против шелушения и раздражения кожи.

В целом, все более-менее, на мой взгляд, понятно и никаких заоблачный обещаний, все строго по делу. Кстати, там же, на сайте КО «Свобода», я была поражена ассортиментом, есть очень интересные продукты, которые, к сожалению, у нас в продаже я не видела. У крема «Люкс», например, есть Light-версия, очень было бы интересно попробовать и сравнить.

Состав крема Люкс выглядит таким образом:

Aqua, Olus Oil, Lanolin, Cera Alba , Cetearyl Alcohol, Ceresin, Sorbitan Оleate, Pentaerythrityl Dioleate, Glyceryl Dioleate, Helianthus Annuus Seed Oil, Elaeis Guineensis Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Glucose, Potassium Chloride, Sodium Bicarbonate, Calcium Chloride, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone, Parfum, Benzyl Salicylate, Coumarin, Citronellol, Linalool, Cinnamyl Alcohol.

Приведу разбор состава на Экоголике. Собственно говоря, не самый ужасный из тех, что мне попадались, но и хорошим его назвать сложно.

Крем упакован в картонную коробочку с информацией от производителя.

Упаковка представляет собой алюминиевую тубу, запаянную, которую надо при вскрытии проколоть колпачком. Давным-давно мне не попадались такие упаковки у косметических средств, только у мазей да в тюбиках с акварелью.

Но самое интересное, разумеется, внутри тюбика. Консистенция у крема плотная, густая, жирная. И можно перед всеми этими прилагательными еще поставить и слово очень. Цвет у крема молочно-белый.

Что мне не понравилось при знакомстве с этим косметическим продуктом, так это запах. Читала, что его называют и нежным, и пудровым… Для меня это очень громкая косметическая отдушка, с большой примесью горечи. Этот запах реально ассоциируется с маминой, а то и бабушкиной косметикой лет эдак 30 назад. Ничего подобного я не встречала, да и не знала, что такие отдушки еще где-то применяются. При этом всем аромат крема очень громкий и устойчивый. Нанеся крем на руку, я слышу его и через час, и через два, такое ощущение, что он и не слабеет вовсе. Мне недавно попался такой себе мицеллярный гель, там тоже была отдушка не очень, но там хоть смыл и забыл, а тут будешь помнить… долго помнить. Но, если говорить откровенно, мне почти все равно на отдушку, я многое могу перетерпеть, лишь бы средство работало!

Способ применения, как и многое в креме Люкс, тоже необычный.

Наносить крем на очищенную кожу лица за 2 часа до сна, остатки крема удалить салфеткой.

Чтоб писать об эффекте от применения этого крема, скажу пару слов о своей коже. Кожа уже зрелая, с появляющимися возрастными изменениями (35 мне вот уже), сухая большую часть времени. В холодное время года раздраженная, шелушащаяся.

Крем я использовала на ночь. В этом году, в холодное время, я пользовалась разными кремами, в т.ч. Faberlic Garderica и Zima, но справиться с сухостью, шелушениями и раздражениями на лице не удавалось. Не особо-то была и надежда на крем «Люкс», особенно за такую смешную цену, но все оказалось иначе.

Распределяется по лицу крем не так-то и легко, в виду своей плотности, есть риск нанести слишком много. Стараюсь нанести крем как можно тоньше, так как он и так жирноват и густоват, а под толстым слоем коже совсем некомфортно. После распределении крема по лицу и пока он не впитался, делаю небольшой массажик. Затем жду около двух часов и снимаю остаток крема салфеткой, все как указано производителем. Честно говоря, ходить с ним эти два часа не самое приятное ощущение, даже если нанесен крем тонко, запах все равно раздражает прилично, а если с ним переборщить, то коже душно и тяжко под кремом. Собственно говоря, крем Люкс мне напоминает скорее не крем, а такую себе жирненькую двухчасовую масочку.

Эффект от крема на моей коже поразительный, уже после первого применения кожа успокаивается, раздражения и шелушения уходят, она становится не такой сухой.

От радости, что крем оказался рабочий и невзирая на его малоприятный аромат я стала пользоваться кремом ежедневно в течение дней 10, пока не заметила, что от сухости не осталось и следа, кожа стала мягкой и упругой, но появилась другая проблема – поры в Т-зоне стали забиваться, причем забиваться глубоко, начали появляться подкожные болезненные высыпания. Я все же не косметолог, но такой результат связываю с тяжестью и плотностью крема, слишком он жирный для моей кожи. Теперь я использую его иначе, я использую его только в качестве действенного средства при появлении шелушений и сухости, для успокоения кожи. Могу им пользоваться дня три к ряду не больше, затем все равно он ощущается избыточным и тяжелым.

Также я использовала крем «Люкс» для ног и рук - работает безотказно. Не смотря, на то, что я использую щадящие средства для мытья посуды, а агрессивных стараюсь избегать, зимой кожа рук у меня становится просто катастрофически обезвоженной. И вот, когда я наблюдаю такую печальную картину я подключаю этот крем. Хорошо мажу на ночь и ничего салфеткой не вытираю, утром состояние кожи значительно лучше, за пару-тройку дней уходит сухость и стянутость.

До и через 3 дня после

В заключении скажу, что разглагольствовать о названии «Люкс» и сравнивать с уходовыми средства из сегмента люкс, как-то, на мой взгляд, неправильно и относить героя моего отзыва – питательный крем «Люкс» от КО «Свобода» к этой косметической нише, тоже опрометчиво. Для меня крем «Люкс» – это тяжелый, густой, жирный и питательный крем со специфической отдушкой, который помог мне пережить холода. Сейчас у меня тюбичек подошел к концу, но я взяла для сравнения крем «Вечер» от этого же производителя, а ближе к зиме, скорей всего, повторю и «Люкс». С ним хорошо, главное использовать дозированно и не постоянно.

Wergeraрекомендует
14.06.2018
Крема "Свободы" для меня жирноваты, для рук только нравится "Зодиак", тоже зимой на ночь. А для лица нравятся кремы от "Невской Косметики", они легкие и отлично ложатся под мейк даже летом.

А акварель бывает в тюбиках? Просто интересно..
14.06.2018
Да бывает) Есть в кюветах, а есть в тюбиках. И у обеих есть свои поклонники 😉
09.01.2020
Для художников , конечно, есть наборы огромные в тюбиках и масляные тоже. Есливы видели когда - нибудь художников. По теме- отзыв очень понятный. Даже захотелось купить , используя крем при сухости кожи лица , рук и шеи. Спасибо за отзыв.
14.06.2018
Люблю этого производителя! Крем у них скорее как экстренное средство восстановления кожи!
14.06.2018
Только в качестве сос-средства!
15.06.2018
По описанию отдушки у меня возникли ассоциации с их детским кремом))) На лицо такой крем намазать бы не рискнула, а вот руки вполне, они у меня дико сухие
19.06.2018
В былые времена только подобные кремы и спасали.
Мне эти крема к сожалению не подходят, жирноваты
05.04.2021
Беру на заметку 😉