Всем привет !
Сегодня хочу поделиться впечатлениями еще об одном средстве от Bioderma - ультрапитательном креме Атодерм.
Этот крем я приобрела в аптеке, как альтернативу крему для рук, чтобы он стоял на тумбочке и долго не заканчивался) Его примерная стоимость в аптеке составляла 1800 рублей. Большой флакон 500 мл, с удобным дозатором и фиксирующей крышечкой
Очень удобно, особенно, если у тебя есть ребенок, который может баловаться и выдавить все на пол)))
Флакон в стиле Bioderma. На обратной стороне приклеена наклейка на русском языке с названием крема, его функциями, показаниями, способом применения и другими подробностями.
Крем Атодерм Ультрапитательный для нормальной и сухой кожи, склонной к чувствительности.
Восстанавливает, успокаивает, защищает. Без отдушки.
В состав крема входит комплекс Skin Protect Complex, обладающий двойным биологическим действием.
1 - повышает уровень увлажнения кожи, стимулируя синтез гиалуроновой кислоты.
2 - длительно защищает кожу, благодаря релипидирующему действию. Патент D.A.F. повышает уровень переносимости кожи. Кожа обретает мягкость и сияние с первого применения. Насыщенная текстура возвращает мгновенный комфорт. Великолепная переносимость. Некомедогенно. Без парабенов. Гипоаллергенно.
Внизу флакона указан состав
В нем присутствует минеральное масло. По этой причине я не стала бы использовать крем для лица, чтобы не забивать поры и не вызывать воспаления. Лично я этим кремом лицо категорически не стала бы мазать. А вот руки и тело он прекрасно увлажнит.
После открытия флакона крем нужно использовать в течении 6 месяцев. Мне этого сделать не удалось, так как я мазала им в основном руки и иногда тело.
Крем произведен во Франции в Лаборатории Bioderma.
Легко выдавливается из флакона. Имеет белый цвет, жирную консистенцию и какой-то косметический запах, лично для меня не слишком приятный. Но запах быстро выветривается после нанесения и потом кожа абсолютно ничем не пахнет.
Размазывается хорошо, покрывает достаточно плотным слоем
После него пропадает ощущение стянутости и сухости, но присутствует немного жирное ощущение.
При всей моей огромной любви к Bioderma, этот крем я пожалуй больше покупать не буду. Поищу альтернативу с более приятным запахом и менее жирной текстурой.
Но не стоит забывать, что крем предназначен все-таки для людей с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит. Поэтому для них он может стать просто спасением.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) Всем приятных покупок)