Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 19:16

неделя или более
    220 руб

Сейчас, когда стало модным стоять у косметических полок и подолгу со взглядом древнегреческого философа вдумчиво вглядываться в состав, многие приравнивают ненатуральный состав к плохому составу. И в тот же момент гуляет нелепая фраза "Мне не важен хороший состав, мне важен эффект". А разве не состав отвечает за то, как будет работать крем?

Я в корне не согласна с тем, что химический состав = плохой состав. Красиво свою точку зрения я обосновать не смогу, потому, не стану даже пытаться. Если вкратце - я верю в химию.

Вся эта долгая присказка к тому, что я купила этот крем не из-за магических цифр 96 на коробке. Но, примерно год назад, когда я смотрела видео о том, как косметолог марки Vichy комментирует составы разных кремов, я запомнила, что она сказала о нем, что "чудес крем не сделает, но увлажнять будет". А это основная потребность моей жутко жирной кожи.

Этот отзыв меня не впечатлил, но на заметку я этот крем взяла, потому что, казалось бы, кремов, которые должны увлажнять много. А тех, которые увлажняют, мало.

И вот, буквально недавно, месяца 1.5 назад, чтобы заполучить карту "Подружки", мне нужно было добрать что-то еще, и я вспомнила про недовольство десятком уже имеющихся у меня кремов и решила прикупить одиннадцатый.

И, честно скажу, не пойму, за что этот крем удостоился похвалы не только косметолога, но и авторов других отзывов. Я оценить не смогла.

• Я не чувствую от него какого-то особенного увлажнения, и уж тем более, это не то увлажнение, которого должно хватать на 48 часов, как гласят надписи на упаковке. Оказалось, что даже среди моих кремов-лузеров (которые еще и дешевле, есть те, что справляются с увлажнением лучше). Пробовала приспособить его для зоны декольте, но и для этой зоны он не подошел.
  • Не ощущаю, что этот крем для жирной кожи. Мою кожу от не матирует и не оказывает на нее себорегулирующего действия.
  • Я пользовалась им раз 10 подряд, и абсолютно без удовольствия.
  • Как основа под макияж - так себе. Макияж наносится почти так же, как и на голую кожу.

Он не вызвал аллергии или прыщей (но для меня такое действие крема почти нереально), но я не вижу ни единой причины, почему я должна заставлять себя пользоваться этим кремом. Потому уже месяц он, как и другие отстойные крема, без толку занимает место на полке.

avicentaне рекомендует
12.06.2018
Спирт на третьем месте 😲 Я бы бежала от этого крема как от огня)
12.06.2018
Надо сказать, что при всем при этом крем не сушит. Он просто ничего не делает)
13.06.2018
Мне точно не подойдет.