Опубликовано 15 Январь, 2019 - 10:07

Комплексный, многоступенчатый уход за кожей лица ранее для меня был из области фантастики. И вроде неглупая, о пользе "слоеного пирога" знаю, но все как-то не ладилось и не задавалось. Пока у меня не появилась серия уходовых кремов от MIXIT "Эффективная альтернатива уколам красоты".

Набор состоял из следующих составляющих:

- Крем для кожи вокруг глаз;

- Мезогель для лица с эффектом биоармирования;

- Моделирующая сыворотка-концентрат;

и герой отзыва:

Крем для лица для комплексной борьбы с морщинами

Пептидный крем против морщин для всех типов кожи лица

Объем - 60 мл

Производитель - лаборатория современной косметики MIXIT (ООО "УК Миксит") ❧

Срок годности - 2 года, после вскрытия 6 месяцев

Стоимость - 1 295 рублей

Где купить? - онлайн на сайте MIXIT, оффлайн в бутиках MIXIT

Состав

Вода, растительное масло макадамии, изопропил пальмитат, стеарил гептаноат, стеарил каприлат, дикаприловый эфир, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, карбомер, гиалуроновая кислота, комплекс Aquaxyl (растительные сахара - соединение глюкозы и ксилита), комплекс Matrixyl 3000 (олиго и тетра пептидные матрикины против морщин), динатрия цетеарил сульфосукцинат, гидроксид натрия, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция

Водная основа крема, изобилие натуральных питательных компонентов, гиалуроновая кислота ( в чью силу извне я совсем не верю (только инъекции)), специальный комплекс аминокислот - всё то, на что я нехило купилась еще до начала использования крема.

Но в общем виде состав не за что ругать, все компоненты рабочие и многообещающие активное увлажнение и удержание влаги в клетках кожи.

Консистенция и аромат

Консистенция у крема очень нежная, приятная, совсем не липкая и не жирная. Крем однородный, без сторонних вкраплений, чем-то похож на суфле. Легко и быстро распределяется по коже и, практически, моментально впитывается.

Держит форму, не течет, имеет приятную сладковатую отдушку, которая не остается на лице.

О пептидном креме

Уникальный состав с идеально сочетаемыми компонентами день ото дня выравнивает и разглаживает рельеф кожи, приучая клетки к правильному функционированию и сохранению влаги в необходимом количестве.

Обещания производителя, как всегда, сладки как мёд, но! На протяжении ежедневного 4-х месячного использования с точностью могу сказать, что моя кожа стала более увлажненной и более похожей на нормальный тип. Ранее, в течение дня, Т-зона могла блестеть влажным блином буквально после пары часов только-нанесенного макияжа. На протяжении 3,5 месяцев я даже не использовала матирующие салфетки, ведь кожа того совсем не требовала.

Но вот последние 2 недели наблюдаю обратный процесс (может привычка?).

Основа Injection Active Cream - специализированный комплекс аминокислот, которые проникают в глубокие слои эпидермиса, стимулируют своевременную выработку коллагена и налаживают необходимые для поддержания упругости кожи биологические процессы.

Оценить в домашних условиях куда там проникли аминокислоты и были ли они вообще не предоставляется возможным.

Гиалуроновая кислота в составе крема - незаменимый компонент молодости и естественный увлажнитель кожи, а растительные сахара обеспечивают активное питание и насыщают микроэлементами.

В действие гиалуроновой кислоты в кремах я не верю практически совсем. Она не проникает в глубокие слои, соответственно наполнить морщину (как бы вытолкнуть ее), что удается инъекциями, гиалуронке извне не под силу. Но отрицать того, что она создает дышащую пленку на коже - не могу, потому что это факт.

Регулярное использование крема действительно способно повернуть время вспять и доказать, что морщины - это не приговор, а планомерно решаемая проблема!

Но производитель принуждает нас, буквально, верить в чудеса 😊

Моя кожа

У меня комбинированный тип кожи с сухими щеками и блестящей Т-зоной. Ситуацию стабилизировать помогают жиры, употребляемые вовнутрь, но после окончания курса приема и еще по прошествии небольшого периода времени все возвращается на круги своя.

Расширенные поры в Т-зоне, склонные к закупориванию. Точечные высыпания могут быть только перед днями Х. Или в период кишкоблудия.

Уважаю глубоко увлажняющие, питательные, но не утяжеляющие кремы. Возраст - скоро 30, но еще вчера было 16 (25 лет).

Применение

Этот крем я наношу предпочтительно после вечернего умывания, то есть на ночь. Если в течение дня не планирую макияж (хотя и как база для него он вполне неплох, но по мне чуть тяжеловат) тоже хожу с ним.

В отпуске использовала практически только его один (не считая санскринов), и он, кстати, пару раз нехило так спас подгоревшую мою шкурку. Снимал жжение и красноту, охлаждал и питал кожу.

Для борьбы с любыми - мимическими и возрастными морщинами ежедневно наноси Injection Active Cream на очищенную кожу лица, утром и перед сном. Распределяй средство легкими похлопывающими движениями до полного впитывания.

Впитывание крема не заставляет себя долго ждать, поэтому только положительные впечатления от использования крема.

Что отмечено мною:

➕ Способствует оптимальному увлажнению кожи (вот не больше не меньше);

➕ Не закупоривает поры и не вызывает высыпаний.

Упаковка

Пластиковая баночка с жестяной крышкой. Изначально была наклейка, подтверждающая девственную целостность первого открытия, НО

Совсем не было защитной мембраны. Плюс ко всему не совсем гигиенично лезть пальцами в крем при каждом использовании, ну и при неизбежно заканчивающемся кремике, придется буквально его добывать из банки.

Мои впечатления

Здесь хочу упомянуть о колоссальной экономичности крема. Вот уже 4 полных месяца он ежедневно сопровождает меня всюду, а банку израсходовала чуть больше трети. Какие внешние изменения отметила?

Кожа приобрела более однородный тон, стала увлажненной, упругой и гладкой. У меня есть явная мимическая морщина на лбу, которая стала (нет, не незаметной или вовсе ушла) более прилично выглядеть за счет глубокого увлажнения, и стала меньше бросаться в глаза.

Крем очень комфортен в нанесении и в последствии на коже. Не образует жирную пленку и очень быстро впитывается. Но есть у кремушка один зудящий нюанс.

➖ Стоимость.

Вкупе с его экономичностью можно брать на двоих. Но кому нужны эти танцы с бубнами? Выходом было б, если производитель уменьшил объем. Ну и все-таки обещания с исцелениями от морщин несколько завышены, от мимических худо-бедно избавит, а от возрастных очень уж сомневаюсь.

За это и сниму ему звезду (жадная на звезды Я). Но общее впечатление неизгладимо положительное.

Достоинства
  • Бархатная кожа
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Не оставляет после себя липкой пленки
  • Освежает
  • Подходит под макиаж
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Экономичный расход
HannaMрекомендует
Отличный крем, судя по отзыву.
15.01.2019
Но вот последние 2 недели наблюдаю обратный процесс (может привычка?).
А может отопление-таки добралось окончательно до твоей кожи? Увлажнителем пользуешься? Я замечаю, что если легла спать и забыла увлажнитель поставить, то даже увлажняющая ночная маска справляется на троечку и пробивается жирный блеск.
15.01.2019
Блиин, я 22 декабря сменила ПМЖ.
Вообще об этом не подумала 😲 Теперь пазл сложился...
15.01.2019
Моей коже хорошо подошел - чудес не делает, но уход полноценный 😊